Авторизация  
Kristi

Названы самые дружелюбные для криптовалют страны

Рекомендуемые сообщения

Kristi    14

pic_c73e7e6ed3c0864c2b5762e8cfaf3b8e.jpg.e6811f86dc5dbaa5ac2fe8910d622ccb.jpg

 

Названы самые дружелюбные для криптовалют страны

 

На сайте конференции BlockShow Europe 2018 появился рейтинг стран, которые наиболее доброжелательно принимают криптовалюту. Как отмечается в исследовании, лидером в этом вопросе является Швейцария: в кантоне Цуг работает много профильных компаний, в том числе Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift.

«Швейцария — центральный хаб для криптовалютных проектов со всего мира благодаря положительной регуляторной динамике», - говорится в сообщении.

Авторы ознакомились с правилами регулирования криптовалютного рынка 48 стран Европы и составили топ-10 наиболее лояльных. России в этом списке нет, а вот Белоруссия все же оказалась в конце десятки. Ей помогло в то, что до 2023 года Минск установил нулевой налог на криптовалюты.

На втором месте рейтинга Гибралтар, на третьем – Мальта. В первую пятерку также вошли Великобритания и Дания. Далее следуют Германия, Португалия, Нидерланды, Финляндия и уже упомянутая Белоруссия. 

Россия не вошла в список, так как пока у нас цифровые деньги не регулируются, хотя работа в этом направлении ведется. Однако в Минюсте РФ сообщили, что криптовалюта подпадает под юридическое понятие «иное имущество».
По материалам сайта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Wintersun    4

Белорусь старается приуспеть на криптовалютном рынке. Очень надеюсь, что у них получится. Жаль пока свою валюту не выпустили, как  сделал Венесуэла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация