Sign in to follow this  
Kristi

Названы самые дружелюбные для криптовалют страны

Recommended Posts

Kristi    18

pic_c73e7e6ed3c0864c2b5762e8cfaf3b8e.jpg.e6811f86dc5dbaa5ac2fe8910d622ccb.jpg

 

Названы самые дружелюбные для криптовалют страны

 

На сайте конференции BlockShow Europe 2018 появился рейтинг стран, которые наиболее доброжелательно принимают криптовалюту. Как отмечается в исследовании, лидером в этом вопросе является Швейцария: в кантоне Цуг работает много профильных компаний, в том числе Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift.

«Швейцария — центральный хаб для криптовалютных проектов со всего мира благодаря положительной регуляторной динамике», - говорится в сообщении.

Авторы ознакомились с правилами регулирования криптовалютного рынка 48 стран Европы и составили топ-10 наиболее лояльных. России в этом списке нет, а вот Белоруссия все же оказалась в конце десятки. Ей помогло в то, что до 2023 года Минск установил нулевой налог на криптовалюты.

На втором месте рейтинга Гибралтар, на третьем – Мальта. В первую пятерку также вошли Великобритания и Дания. Далее следуют Германия, Португалия, Нидерланды, Финляндия и уже упомянутая Белоруссия. 

Россия не вошла в список, так как пока у нас цифровые деньги не регулируются, хотя работа в этом направлении ведется. Однако в Минюсте РФ сообщили, что криптовалюта подпадает под юридическое понятие «иное имущество».
По материалам сайта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Wintersun    4

Белорусь старается приуспеть на криптовалютном рынке. Очень надеюсь, что у них получится. Жаль пока свою валюту не выпустили, как  сделал Венесуэла

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this