Sign in to follow this  
wellness

Опыт инвестирования в чужой бизнес, старт-апы и проекты

Recommended Posts

wellness    11

Очень многие люди занимаются бизнесом, и тратят на это свои средства. Но есть и такие, кто участвует в чужих проектах исключительно деньгами. Таких людей называют инвесторами, и обычно они имеют определенную привилегию: после внесения положенных инвестиций в компанию, такие люди уже ни за что не отвечают, а могут лишь спрашивать с руководства, оставаясь при этом совладельцами фирмы (или менять руководство, при необходимости).

 

Но часто ли вложение в чужое дело является прибыльным? Ведь доверять деньги можно лишь очень хорошо знакомым людям, тем кто зарекомендовал себя в деле или предоставил гарантии на случай провала проекта. А инвестиции зачастую предоставляются без соблюдения этих требований, ограничивающих риск инвестора.

 

Как следствие, узнать общую картину при инвестировании в чужое дело можно только по опыту многих людей. Конечно, далеко не все захотят раскрывать такие моменты своей жизни, как вложение финансов в чужое предприятие, будь результат этих инвестиций отрицательным, или тем более положительным.

 

Но мы будем очень признательны, если вы поделитесь своими историями ради опыта начинающих инвесторов, которые хотят выбрать для себя правильный путь. Расскажите, как вы контролировали роботу совместной компании, принимали ли сами участие в её деятельности, каковы были ваши взаимоотношение с владельцами бизнеса и общие результаты вложений.

 

119.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
asio    11

Небольшими суммами я предпочитаю вкладываться в то, на что наверняка есть спрос

Share this post


Link to post
Share on other sites
Niqos    39

Ну если ты инвестируешь хороший, грамотный какой-то проект или сетап, то может все получится. 

  • Лайк нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gabriela    24

Я всегда с подозрением отношусь к инвестированию в чужие проекты, нужно не торопиться и собрать, как можно больше информации в интернете, прочитать обсуждение инвесторов и уже потом принимать решение.


Ищете хостинг?  Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Multu    0

У меня в портфеле венчурные проекты занимают большой кусок. Капитализация портфеля только по венчурному направлению составляет более 1800%. За это время ни один проект не умер и большинство имеет очень большой потенциал к росту. Но я инвестировал через систему краудфандинга, по которой обычно нет возможности контролировать напрямую работу компании либо принимать какое-либо активное участие в ее деятельности

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this