Sign in to follow this  
Keidi

Россияне набрали рекордных кредитов

Recommended Posts

Keidi    216

pic_dfd329e427e962c4941c2d385852137b.png.d0d39ef8392d55055980f34d233bcb3b.png

 

Россияне набрали рекордных кредитов

 

Средняя сумма кредита наличными в России по итогам первого квартала 2018 года достигла исторического максимума и составила 141 тысячу рублей. Это привело к росту объемов розничного кредитования в целом и угрозе увеличения закредитованности отдельных слоев населения. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс» и опрошенных экспертов.

 

Рост средней суммы по кредитам зафиксирован как в регионах, так и в Москве и Московской области — в последних средняя сумма кредита наличными также установила рекорд, достигнув 320 тысяч рублей. Как следует из информации БКИ, рост объемов розничного кредитования в России связан скорее не с увеличением числа выдаваемых кредитов, а с ростом их сумм. Так, по данным Банка России, за первый квартал 2018 года прирост портфеля розничных кредитов в России составил 454 миллиарда рублей, всего за этот период было выдано кредитов более чем на триллион рублей.

 

По словам гендиректора БКИ «Эквифакс» Олега Лагуткина, рост средних сумм кредитов продолжится в течение 2018 года в связи со снижением некоторыми кредитными учреждениями процентных ставок по крупным суммам кредитов, что позволяет банкам стимулировать спрос на них. Для банков рост средних чеков в розничном кредитовании является способом увеличить кредитный портфель, пояснил Лагуткин.

Наличные кредиты являются наиболее чувствительным к экономическим изменениям банковским продуктом с точки зрения суммы. После кризисных явлений в экономике средняя сумма кредита наличными упала — если в 2014 году она составляла 105 тысяч рублей, то в первом квартале 2015-го она сократилась до 72 тысяч рублей. Однако после этого был отмечен рост среднего чека — за 2016 и 2017 годы он увеличился на 30 процентов, отмечает газета.

Источник.


  • Если Вы увидели, что Ваш проект продублировали - сообщите модератору, нажав на кнопку "Жалоба" в теме автора.
  • Инвестиционные проекты добавляем с названием темы, например groupmoney.ru - groupmoney.
  • Не забываем сообщать о проблемах с выплатами в проекте.
  • Если проект не платит, рекомендуем вам написать в теме "Скам" и нажать кнопку "Жалоба" - так модератор быстрее увидит Ваше сообщение.
  • Не забываем добавлять сообщения к публикуемым видео и скриншотам - для более быстрой индексации сообщения.
  • Посмотреть созданные Вами темы - "Активность" - "Созданный мной контент".
  • Если Вашу тему перенесли в архив - Вы можете добавить сообщение о выплате, нажать кнопку "Жалоба" и написать "Прошу перенести в такой-то раздел - проект рабочий".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this