Sign in to follow this  
wellness

Как достижения в сфере финансовых технологий улучшают весь мир финансов?

Recommended Posts

wellness    11
0dPnC4trJms.jpg


За последние годы индустрия финансов претерпевала множество изменений и нововведений. Новые финансово-технологические фирмы имеют очень “непостоянные взгляды” – они меняются в зависимости от того, какая на данный момент у людей способность тратить и экономить деньги. Полная противоположность им – традиционные банки и инвестиционные менеджеры, чьи методы работы с клиентами редко изменяются. 

Подобные события будто “заставили” многие финансовые компании использовать те революционные финансовые технологии, которые часто используются в массах. Так же, многих неопытных инвесторов начали приучать использовать подобные услуги. Большинство крупных финансовых компаний “не скупятся”, когда речь идет о рекламе собственного продукта и внедрении его в массы (даже если пользы от подобных услуг совсем немного).

Во время опроса руководителей “Capgemini” - одной из крупнейших в мире консалтинговых компаний сферы менеджмента и информационных технологий, они заявили, что новые финансовые технологии помогли им (и многим другим компаниям) упростить процесс обслуживания клиентов, сделав его более удобным, а так же значительно снизить стоимость своих услуг, при этом не ухудшая их качество. Это лишь один из многих примеров того, как сфере финансовых технологий удалось улучшить весь мир финансов, а так же в какой-то степени изменить его.

Ну, а сейчас мой рассказ будет немного конкретнее…

Революция в сфере финансовых технологий 
 

4-7UT7zh3qM.jpg


Менее десяти лет назад, мобильный банкинг позволял своим пользователям лишь проверять общий баланс текущей учетной записи. Сейчас же, большинство крупных банков имеют собственные мобильные приложения, в которых клиенты могут депонировать чеки, осуществлять денежные переводы и отправлять деньги членам семьи и другим людям. Финансовые технологии сделали управление финансами проще и быстрее для каждого – именно этого хотели многие люди.

К примеру, 20 лет назад, услуги финансового консультанта были доступны лишь людям с “большим” инвестиционным портфелем. К слову, финансовый консультант тоже должен был быть очень состоятельным человеком. Мег Бартелт, президент Flow Financial Planning (крупная финансовая компания), заявила, что уменьшение стоимости услуг финансовых консультантов – это одно из самых больших изменений, произошедших впоследствии революционного развития сферы финансовых технологий. Бартелт говорит: “Раньше считалось, что финансовое планирование, а точнее оплата услуг финансового планирования, было по карману лишь для богатых людей. Много расходов было вовлечено в комфортное предоставление инвестиционных и финансовых услуг, поэтому и сервис был столь дорогим”. 

Появление робо-советников дало возможность любому желающему создать свой собственный пенсионный счет, основываясь на специально разработанных предложениях на тему того, где можно надежно хранить свои деньги. Кроме того, услуги робо-советников стоят на порядок дешевле, нежели услуги традиционных финансовых консультантов. Но нужно понимать, что услуги робо-советников действительно разумно использовать лишь в определенных ситуациях и при определенных обстоятельствах (вот еще одна моя статья для ознакомления с данным вопросом - “Почему финансовые консультанты актуальны, не смотря на существование робо-советников?”). 

Теперь становится понятно, почему такие открытия в сфере финансовых технологий, как робо-советники, просто-напросто “сотрясают” весь мир финансов. Часто бывает, что действительно талантливые и изобретательные ученые сферы финансовых технологий не могут полностью реализовать свои идеи лишь из-за нехватки бюджета. Что ж, если идеи подобных людей действительно толковые и будут пользоваться спросом в массах, то совсем скоро они найдут своего инвестора и будут профинансированы. Главное – не сдаваться.

Мег Бартелт так же говорит: “Большинство финансовых технологий выходят в массы с целью донести до вас, какие бывают альтернативы традиционным финансовым консультантам. Суть в том, что большинству услуг с использованием финансовых технологий просто-напросто нечего скрывать, в то время как у традиционных финансовых консультантов есть определенные тайны, о которых они не часто говорят своим клиентам…”

Заключение
 

TqhyOBl-h8I.jpg


Исследования показывают, что финансово-технологическим компаниям действительно удалось совершить революцию в мире финансов, тем не менее, все еще существуют люди, которые утверждают, что существование подобных фирм хоть и яркое, но не долгое 

Кто бы что не говорил, но факт остается фактом – многие компании начинают использовать новые технологии, чтобы “не оставаться позади” своих конкурентов. Со временем технологии развиваются все сильнее. Никто не знает, что будет в будущем со сферой финансовых технологий, а так же какое влияние данных технологий будет на весь мир финансов…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this