Sign in to follow this  
wellness

Инвестирование в интернете как путь к финансовой независимости

Recommended Posts

wellness    11

"Инвестирование в интернете как путь к финансовой независимости" - об этом я начал задумываться, когда начал зарабатывать первые деньги в сети... 

С чего все начиналось?
Я занимался постингом, что приносило мне не так уж и много - порядка 100-150$ в месяц, правда, при неполной занятости. Тогда я начал вкладывать в хайпы, причем в проекты со средней (30%) доходностью, а потом и вовсе Fast-проекты. Успеха это мне не принесло - потерял, по сути, 100% вложенных средств в итоге, т.к. прибыль была недостаточно высокой, чтобы перекрывать, к сожалению, частые убытки. 
Потом я и дальше продолжал заниматься постингом, но деньги у меня пылились на кошельке в Webmoney. Когда же работа закончилась и я начал искать новые сотрудничества в сфере работы с тектом на Free-lance, я понял, что сильно много людей, готовых работать за копейки поэтому перспектив найти нормальную работу в Интернете я не видел. Просидев месяц в поисках работы я забил на это дело вовсе, так как оно вообще практически никакого результата не приносило, но пассивный доход хотелось иметь хоть какой-то, да и к тому-же не знал, что делать с деньгами на Webmoney. 
Так я начал интересоваться инвестированием не игрой на хайпах, а именно инвестированием в реальные проекты. Как-то ещё давно я увидел такой интересный проект под названием Wm.Beast, который принимает (ещё по тем временам) средства на год под 10% в месяц. Я нашел его достаточно надежным и проверенным, судя по отзывам вкладчиков и по продолжительности работы более 4-х лет, и вложил в него где-то 50% своих средств. Далее я начал сотрудничать с человеком под ником Kinser. Тоже все было успешно! Таким образом за счет процентов мне удалось скопить приличную сумму на кошельке и пришлось думать что с ней делать дальше... 

Первые "грабли" smile.gif
На форуме как раз появился раздел про лимиты доверия, я зашел туда и начал смотреть, что там можно делать... Заемщики предлагали 10-20% в месяц, шли выплаты, в общем, все было прекрасно smile.gif Я открыл лимит, потом другой... В общем у меня было где-то 6 заемщиков и они приносили мне приличный доход, когда WM начали рушить пирамиду, которую придумали сами-же - они закрывали крупных заемщиков, а за счет них сразу в должниках оказались и все мелкие... В том числе и мои 6 - сразу попали в черный список... Возврат долгов - дело сложное, а порой и вовсе невозможное, так что я особо не стал этим заниматься, т.к. был уверен, что это не принесет какого-либо результата. 
Всё плохо! Мой счет потерпел огромные убытки!... Но все-таки я остался “на плаву”, ведь у меня ещё были вклады в Beast’е и ещё в некоторых проектах. Так что ежемесячный доход капал, но уже в другом размере. Но в общем-то, потихоньку я снова начал искать интересные проекты и вкладываться в них по мере возможности.

Итог
Я начал заниматься инвестированием в Интернете где-то год назад. Несмотря на огромную “просадку” из-за лимитов, я все-равно заработал примерно 40-50%, что считаю вполне неплохим результатом. Сейчас я вижу очень много способов для вложения, так что путей для заработка масса smile.gif 
Как серьезный источник дохода от инвестиций - Интернет может быть таковым, но никак не основным из-за повышенных рисков, которые принимает на себя инвестор, когда заходит на этот рынок. Последние деньги отправлять на ЭПС ради получения быстрой прибыли мне кажется просто глупо! smile.gif И также стоит не забывать о диверсификации, чтобы потерять лишь небольшую часть при неудачи.
Ещё раз повторюсь - риски огромные! Во-первых заемщик/партнер или кто-то, кому вы доверили свои средства может при желании кинуть инвесторов и потом взыскать с него свои средства будет сложно. Во-вторых сами Webmoney или другая ЭПС может заниматься мошенничеством (хотите верьте, хотите - нет, но в теме про Webmoney попадались подобные случаи), или попросту вставлять палки в колеса. Ну а в-третьих перспективы достаточно туманны. То есть для инвестирования на долгий срок не лучший вариант - в Интернете проекты не работают обычно по 10 лет, и все меняется очень быстро, а также власти обещают “навести порядок” в сети, это конечно всё слухи, но если так и произойдет, то я уверен, это нарушит всю инфраструктуру!
Чтобы этим заниматься надо быть готовым к высоким рискам или даже любить рисковать (я думаю, именно поэтому начать это предприятия для меня не было проблемой smile.gif )
С другой стороны, так вполне возможно приумножать свой капитал по 70-150% в год...
Поэтому для меня это остается интересной идеей и поэтому я продолжаю заниматься этим, хотя желания вводить деньги с реала пока нет (точнее желание то есть, просто разум пока не позволяет smile.gif). 

Если Вам интересно о чем-то узнать более подробно или что-то непонятно - пишите в тему, всегда отвечу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this