Sign in to follow this  
wellness

Как снизить риски при интернет-инвестициях?

Recommended Posts

wellness    11

Как снизить риски при интернет-инвестициях?

Все течет, все изменяется… Если в 2009-м году, когда я только начинал работать в интернете, то пределом моих мечтаний был доход в 300 долларов в месяц и постоянные заказы во фрилансе, то сейчас мне этого мало. Да и фрилансом я практически не занимаюсь. А всему виной новое «увлечение», которое полностью поглотило меня.

Я имею ввиду интернет-инвестиции. Эту «тему» я изучаю на практике практически год, и некоторые вещи успел усвоить. Именно о них я бы и хотел вам сегодня рассказать. Не для кого ни секрет, что самые главные вопросы инвестора, это – «сколько я получу денег?» и «какова возможность потери капитала?». Но на первый мне ответить сложно, т.к. здесь все зависит от того актива, которому вы доверили свои деньги, то со вторым я сегодня помогу. 

В этой статье я расскажу вам о том, как можно снизить риски при интернет-инвестициях. Присаживайтесь поудобнее, и слушайте!

Какие бывают риски при интернет-инвестировании?
В какой актив вы бы не инвестировали свои деньги, в природе существуют всего 2 типа рисков. Это – торговые риски и неторговые риски. Рассмотрим каждый из них более детально.

Неторговые риски

Это все те риски, которые никак не связанные с торговлей (тоесть, непосредственной «работой») ваших денег в том или ином инвестиционном активе. То есть, это риск потерять весь свой капитал, когда он не работает. А как так можно сделать? Правильно – только если забрать эти деньги себе и скрыться в неизвестном направлении. Тоесть, говоря другими словами, неторговый риск – это риск мошенничества.

Именно так вы рискуете, доверяя деньги хайпам и прочим «Псевдо ДУ» компаниям (недавний скам Гаммы, кстати, это ярко подтвердил). 

Торговые риски

Это риски потери капитала, которые связанны с работой ваших денежных средств. То есть, это когда капитал теряется не в результате банального мошенничества, а в результате работы денег (это «слив» ПАММа, падения дохода сайта, при условии, если вы в него инвестируете и так далее).

Я лично более благосклонно отношусь к торговым рискам, т.к. не так обидно терять деньги в результате их работы, чем отдавать их мошенникам. Наиболее распространенный актив, где присутствуют торговые риски – это ПАММ счета и ПАММ индексы. 

Кстати, чаще всего, в любом инвестиционном предложении присутствует только один вид рисков из вышесказанных. Тоесть в Хайпах нет торговых рисков (т.к. велика вероятность того, что деньги там не работают вообще!), но есть неторговые, а в ПАММах нет неторговых, но есть торговые. 

С рисками разобрались. Теперь я расскажу некоторые способы, которые помогут вам снизить неторговые и торговые риски.

Как снизить неторговые риски?

Увы, но сделать это непросто. Самый банальный вариант – это просто не вкладываться в проекты с неторговыми рисками. Так вы точно 100% не потеряете денег. Но мы ведь инвесторы, и хотим большего 

Поэтому, следующим советом будет выбор «правильного» инвестиционного предложения. Если вы не уверены в том или ином проекте, и знаете точно, что в нем присутствуют неторговые риски, то 100 раз подумайте, прежде, чем вложить. Не стоит вкладывать туда больших сумм. Пару сот долларов для среднепроцентного хайпа хватит с головой!

Если вы вложили деньги в тот или иной хайп, то не стоит делать это на длительный срок! Я понимаю, что часто администраторы подобных проектов обещают «вкусные» условия и все такое, но работать с ними долго я бы не советовал, т.к. сложно предугадать, когда закроется тот или иной проект. Следовательно, строить какую-то стратегию работы – невозможно…

Как снизить торговые риски?

С этим «зверем» работать чуть-чуть попроще, т.к. можно что-то предугадать и как-то думать наперед. И поэтому, первым моим советом будет:

Диверсифицируйте источники вложений! Вкладывайте деньги в несколько ПАММ счетов, ДУ компаний, стартапов и так далее. Чем больше у вас будет источников для вложений – тем менее вы будете рисковать в своих инвестиционных делах! Эта практика доказана годами, и лучше нее еще ничего не придумали!

Но успешные инвестиции практически невозможны без выбора прибыльного источника. Поэтому, выбирая те активы, которые будут в будущем приносить прибыль, вы существенно снижаете риски потерять весь свой капитал. Если говорить о ПАММ счетах, то у меня уже была статья о том, как выбрать «правильный ПАММ счет». Поэтому, я отправляю вас туда.

Также, старайтесь фиксировать безубыток. Это легко делается на ПАММ счетах Альпари. Например, вы начали инвестировать в счет с доходностью в 600% на сегодняшний день, за некоторое время счет начал идти вверх и его доходность достигла 650%. Так вот, в этот момент будет правильным зафиксировать безубыток на уровне 600%-610%. Делается это при помощи инструмента «ограничение убытков», которые есть в меню инвестируемого ПАММ счета. При таком раскладе, даже если счет начнет давать просадку большую, чем была до вложения, счет закроется и вы останетесь в безубытке. 

По возможности инвестируйте в активы, где часть денег точно останется у вас при любом исходе. Сейчас поясню, что я имею ввиду. В некоторых интернет-активах, возможна страховка вашего вклада управляющим. Тоесть, если вы инвестируете в какую-то ДУ компанию и у вас в договоре прописаны риски и их распределение – то это замечательно! На уровне ПАММ счетов, это – ПАММ 2.0 счета, которые прекрасно справляются с этой задачей!

Вовремя фиксируйте убытки! Увы, но убытки – это суровая часть практики любого инвестора. И если активы, начинают вести себя не так, как бы вам хотелось (например ПАММ счет начал давать просадку в 50%, вместо обычных 15%), то лучше зафиксировать убытки, а не пытаться «отыграться» и так далее. Как показывает моя практика, последнее ведет к еще большим убыткам, чем ожидалось.

Итог

Сегодня я вам напомнил о том, какие бывают риски при интернет-инвестициях, и как каждый из рисков ограничить по максимуму. Конечно, «железных» гарантий сохранности капитала, вам жать никто не может (так как никто не может вам дать гарантию того, что завтра вы проснетесь живым и в трезвом уме), но с великой долей вероятности об успехе говорить можно.

Кстати, если у вас остались ко мне какие-то вопросы, то может их задать в комментариях, постараюсь ответить!

Прибыльных вам инвестиций!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this