Sign in to follow this  
wellness

5 способов вложить миллиарды

Recommended Posts

wellness    11

Миллиардерам тоже нужно знать, куда вкладывать свои деньги.

Большинство людей даже близко не может представить себе каково это — обладать состоянием в миллиарды долларов. Если бы владели $1 миллиардом, то даже 5% возврат с этого состояния приносил бы вам $50 миллионов ежегодно - или по сотне долларов в минуту. Всех миллиардеров объединяет большое количество наличных денег и постоянная бизнес-активность, но распоряжаются своими деньгами они очень по-разному. Газета The New York Times проследила за инвестиционными проектами 5 миллиардеров со всего мира.

Бернар Арно, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy

Состояние: $38,1 млрд 

e094819eaf76c2089019d73292b9d476.jpg

В свои 67 лет Бернар Арно является богатейшим человеком во Франции. Первые шаги в бизнесе он сделал в строительной компании своего отца, затем переключился со строительства на торговлю недвижимостью, а со временем стал владельцем таких лакшери-брендов как Moët, Louis Vuitton и Hennessy. Свои деньги Арно предпочитает вкладывать в подконтрольные ему компании. $34.8 миллиардов Арно держит в Christian Dior, LVMH и французской сети магазинов Carrefour. Для поддержания ликвидности $2.9 миллиардов Арно держит на личных счетах. Бизнесмен также большой поклонник искусства и вложил немало денег в шедевры Пабло Пикассо и Энди Уорхола.

Стивен Энтони Балмер, бывший генеральный директор Microsoft

Состояние: $30.8 млрд

В 1980 году Стивен Балмер ушел из Стенфордского университета, чтобы начать работу в компании Билла Гейтса Microsoft. Гейтс предложил Палмеру совсем не конкурентоспособную зарплату, но зато сделал его совладельцем компании. В 2000 году Балмер стал генеральным директором компании, которая к тому времени уже успела стать одной из крупнейших в истории, и пробыл на посту 14 лет. Несмотря на то, что Балмер уже не работает в Microsoft, значительную часть своего состояния — $21.4 миллиарда — он по-прежнему держит в акциях компании. Еще $7.3 миллиарда Балмен предпочитает хранить на личном счете. Вскоре после ухода из Microsoft он также купил за рекордные для баскетбола (но не для Балмера) $2 миллиарда команду Los Angeles Clippers. 

9c49c9e6fff1fbd99a8a89f9aabc4a1f.jpg

Сюзанна Клаттен, совладелица BMW и фармацевтической корпорации Altana

Состояние: $20 млрд

Сюзанна Клаттен — богатейшая женщина Германии, которая обязана значительной частью своего богатства одной из главных немецких компания — BMW. Доли в BMW и крупной фармацевтической корпорации Altana достались Клаттен в наследство от отца, который в свое время спас BMW от банкротства. 22.5% своих средств Клаттен хранит на личных счетах, еще 16% она вложила в Altana, которая теперь полностью подконтрольна ей, а 1% Клаттен держит в SGL Group. Однако более половины своих средств Клаттен вложила в автомобильную корпорацию, которая после риска банкротства наслаждается длительным периодом стабильного роста.

Азим Премжи, председатель Совета Директоров Wipro Limited

Состояние: $10 млрд 

f0afd2e4e41cd32522a072af7b24a362.jpg

Компания Азима Премжи Wipro Technologies — один из крупнейших в Индии компаний производителей программного обеспечения. Компания бурно развивалась в 80-ые и 90-ые, и вышла на IPO в Нью-Йорке в начале 21 века. В 2009 году Премжи после 28 лет работы в Wipro передал бразды правления молодому поколению. Свое свободное время он посвящает благотворительности, несмотря на то, что уже пожертвовал половину своих акций Wipro организации, которая занимается образованием и здравоохранением в Индии. 64% своего нынешнего состояния Премжи по-прежнему держит в акциях Wipro, а еще 20% находятся в семейном фонде бизнесмена. Он также владеет недвижимостью на $1 миллион в Мумбае и долей на сумму $20 миллионов в JM Financial.

Шари Арисон, владелица Arison Group

Состояние: $5.6 млрд

Конгломерат Arison Group — это семейный бизнес, который достался Шари Арисон, богатейшей женщине Израиля, в наследство от отца. Компания владеет крупнейшим банком Израиля Bank Hapoalim и имеет инвестиции в сфере финансов, недвижимости, инфраструктуры, зеленой энергии и водоснабжения. Шари Арисон унаследовала 35% состояния ее отца (значительная доля также досталась ее брату Мики, который владеет баскетбольной командой Miami Heat). Арисон славится своей филантропической деятельностью, и под ее началом Arison Group взял курс на куда более социально ответственный бизнес. Состояние Шари Арисон в равной степени распределено между различными активами Arison Group — $1,6 миллиарда она держит в Carnival Cruise Line, $1.6 billion в акциях Bank Hapoalim, $1.1 в самой Arison Group и еще миллиард на личных счетах.

Источник статьи>>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Versed    68
7 минут назад, wellness сказал:

куда вкладывать свои деньги

Тема для обсуждения перенесена в раздел - Инвестирование в интернете - Куда вложить деньги

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gabriela    24

Интересно знакомиться с биографией богатых людей, которые смогли не только сберечь свои капиталы, но и приумножить.  Не всем дано!


Ищете хостинг?  Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this