Sign in to follow this  
wellness

Почему стоит начинать инвестировать в стартапы?

Recommended Posts

wellness    11

Когда у вас уже имеется опыт инвестирования в различные инструменты для привлечения прибыли (будь то форекс, акции, фонды, хайпы, криптовалюты), то следует задуматься о вложениях в нечто большее, долгосрочное и с достаточно высокой прибылью. По моему мнению этим выходом собственно и является стартап рынок. Далее немного поразмышляем о возможностях, которые имеются у нас на старте.

e93bbe3109c65f72c52723e3dbbf49ec.jpeg

Все мы знаем о многомиллиардных инвестициях компаний Google и Facebook. И наверняка многие уже слышали о неожиданно успешных стартапах Secret (сеть для сплетен) и Yo (месседжер, который может отправлять только одно слово - "Yo"). Но пока для рынка СНГ это все же остается темным лесом либо обителем хайповых проектов, сезон пожил и слился. 
По причине то ли низкой покупательской способности в наших странах, то ли проблем в законодательстве, но это увы факт. Из этой ситуации конечно есть выход у крупных инвесторов, они могут вполне выходить на хорошие проекты, т.к имеют возможность привлекать инвестиции от десятков тыс. $ до сотен тысяч.

А что же делать частным малым инвесторам вроде нас с вами, которые могут себе позволить инвестиции в размере от нескольких сотен у.е? Как пробраться в долевое участие интересных проектов?

Изучая этот вопрос, рассмотрев множество "наших" площадок я пришел к мнению, что ориентированные на внутренний рынок проекты как правило продвигают хайпы либо имеют достаточно высокий порог входа. Были исключения в виде вложений в готовый бизнес, но там речь шла скорее о кредитовании средств для развития нежели о получении дивидендов и доли (на пример проект Куб от Приватбанка).

startupoffice.jpg

На западном рынке все оказалось куда интереснее. Существует ряд площадок, которые ориентированы на европу. Можно назвать например британские площадки (crowdcube.com и seedrs.com) и еще ряд более приблеженных к нам стран и менее крупных площадок (например cadiase.com). 

Так вот, данное направление мне показалось куда более интересным. Западный рынок располагает покупательской способностью и стартап рынок для них не является чем-то новым и неизведанным. А это говорит о том, что инвестор больше защищен законом и площадкой от мошенничества.

Далее мне стало интересно как с этим обстоят дела в США, там то вообще куда не плюнь имеются стартапы и если уж стартапу удалось собрать необходимую сумму на площадке, он с большой долей вероятности окупится и приумножит капитал инвестора.
Раньше на рынке инвестиций США были сложности на сколько я помню, но сейчас проблем с частными инвестициями со стороны вроде как нет. Хотел узнать ваше мнение по этому поводу или какие площадки вы знаете за океаном? Направление все таки более чем перспективное. И соблазн получить хоть и малую, но долю, велик. Особенно когда речь идет о значительном приумножении вложенного капитала.

В заключение мое личное мнение:
Если у вас есть деньги для инвестиций всегда делайте диверсификацию, как в направлениях инвестиций, так и в их рисках. Не стоит ломится в один стартап с последними штанами, как и в целом в стартап индустрию на последние деньги. Имейте пассивный доход, отделяйте деньги для вот таких более рискованных операций и только тогда вкладывайте, а главное вам должно нравится, то на чем вы зарабатываете.
Лично для себя я решил, что часть моих вложений будут уходить в этом направлении. Риски имеются, но и профит соответствующий. Главное подходить к инвестициям с умом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this