Авторизация  
VsemInteresno

De Beers впервые отправляет бриллианты с блочной цепью

Рекомендуемые сообщения

VsemInteresno    86

k8pbr.jpg

Tracr назначает уникальный «Global Diamond ID», который записывает индивидуальные характеристики алмаза, такие как карат, ясность и цвет. Затем данные объединяются в неизменяемый цифровой регистр. Затем Tracr проверяет указанные данные на каждой вехе движения алмаза от рудника до продавца. Первоначально пилотная программа была объявлена  в январе.

На международном уровне были предприняты усилия по пресечению торговли «кровавыми бриллиантами». Схема сертификации Кимберлийского процесса была сформирована резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2000 году, которая обязывает участников ряда законодательно закрепленных стандартов и сертификатов в алмазной промышленности , Хотя веб-сайт Кимберлийского процесса утверждает, что он заблокировал 99,8% конфликтных алмазов от выхода на мировой рынок, канадская неправительственная организация Impact оставила соглашение в январе, заявив, что этого процесса недостаточно.

De Beers, основанная в 1888 году, работает в 35 странах по всему миру, с шахтами в Ботсване, Намибии, Южной Африке и Канаде. De Beers держала монополию на торговлю алмазами в мире до начала XXI века, когда давление со стороны стран с крупными запасами и повышение осведомленности общественности о конфликтных алмазах давили на них, чтобы изменить свою бизнес-модель. В 2014 году глобальная торговля алмазами стоила $ 81,4 млрд.

В апреле лидеры алмазодобывающей и драгоценной металлургии вступили в партнерство с IBM для разработки инициативы Trust Chain, платформы blockchain, которая предположительно обеспечит большую прозрачность в отрасли. Как и Tracr, инициатива предназначена для отслеживания драгоценных металлов и драгоценных камней от места их происхождения до продавца.
http://www.finanzbtc.top/2018/05/de-beers.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрите так же:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация