Sign in to follow this  
wellness

Тайны выгодных инвестиций

Recommended Posts

wellness    11

Интернет-инвестиции с каждым годом набирают популярности. И это не странно, ведь они позволяют заработать до 10% в месяц от вложенных средств (хотя некоторые проекты и способы инвестирования обещают по 20-30% в месяц, стоит учитывать, что не все выходит в прибыль – реальный доход, это ~ 5-10%). Но каждый вид вложений имеет свои подводные течения.

Много потенциальных инвесторов выбирают самостоятельную торговлю на рынке Форекс. Именно здесь Вы можете, как самостоятельно участвовать в торгах и получать всю прибыль, так и доверится профессиональным трейдерам, которые подарят Вам свободу от принятия финансовых решений (в таком случае Ваш доход будет меньше, но стабильнее).


Именно Форекс является более доходным и рискованным чем фондовый рынок. Так происходит по той причине, что на Форексе инвестировать можно, анализируя ряд причин и фактов, а на фондовом рынке действует закон, согласно которому после ставки – главное ее удержать. Вкладывать средства в Форекс можно разными способами. 


ПАММ-счета – это передача Ваших средств опытному трейдеру на доверительной основе. Все средства в таком случае контролирует дилинговый центр. Это гарантирует, что трейдер не сможет снять Ваши деньги, но обязан заключать сделки, от которых прибыль получит не только он, но и Вы. На ПАММ-счету находятся средства самого трейдера и всех его инвесторов. Прибыль распределяется либо поровну, либо в Вашу пользу. Таким образом, довольными остаются все. Иногда инвесторы отдают деньги в руки частных трейдеров, а не на ПАММ-счета, что может привести к тому, что Вы потеряете не только проценты, но и вложения. Но, если трейдер предоставил Вам весомые аргументы и гарантии, то повода для беспокойства быть не должно. Опасность кроется в том, что Ваши финансы полностью подконтрольные другому человеку. Есть случаи, когда инвестор открывает торговый счет и позволяет трейдеру торговать непосредственно с него, но в таком случае он не может быть уверен, что Вы не обманите его, сняв все средства, не выплатив трейдеру проценты.

Заработать можно и с помощью так называемых «торговых сигналов». Есть трейдеры, которые продают информацию о некоторых, заключаемых ими сделках. Это дает Вам возможность открыть аналогичную сделку и заработать или потерять (в зависимости от расклада событий). «Торговые сигналы» заставляют Вас все время находиться возле компьютера, чтобы не пропустить прибыльную сделку, а это достаточно неудобно. Рассчитывать сделки нужно так, чтобы расходы на получение информации покрывались ежемесячным заработком. Да и если честно – очень мало поставщиков сигналов стабильно дают верную информацию.

Можно инвестировать также с помощью автоматических торговых систем. Именно они способны запоминать успешную торговую стратегию, которую Вы разработали и в случае появления на рынке соответствующих условий, она автоматически заключает или же закрывает сделку. Такие программы называют «финансовыми советниками». Они бывают как платными, так и в свободном доступе. Чтобы получить прибыль с помощью «финансового советника», необходимо открыть торговый счет в определенном дилинговом центре, после чего внести депозит и активировать программу на Вашем счете. Но такая технология не привлекательна для профессионалов, поскольку торговые стратегии не всегда работают в разных сделках, даже если они похожи, что может закончиться потерей Ваших инвестиций. Но многие биржи предлагают именно такие программы для своих вкладчиков. Но я не считаю это лучшим вариантом для новичков потому, что для работы с автоматическими торговыми системами нужен опыт работы на рынке (желательно вручную).

Популярными становятся и так называемые хайпы – высокодоходные инвестиционные программы. Их суть очень проста. Например, Вы находите в Интернете проект, в который Вам предлагают вложить деньги под 1% в день. 


Почти все хайпы утверждают, что зарабатывают на торговле на Форексе, но на самом деле – это финансовая пирамида, в которой вкладчики получают прибыль за счет привлечения новых инвесторов. Получается, что Форекс там никак не задействован. Такая пирамида распадается, как только ее владельцы получают запланированную сумму вкладов, а инвесторы остаются без денег. Иногда создатели проекта заявляют о том, что во время крупной сделки все вклады были потеряны, но выплаты обязательно вернут всем инвесторам сразу после следующей удачной сделки на Форексе. Это позволяет внушить вкладчикам спокойствие, а самим быстро скрыться от закона. Естественно, что потом даже правоохранительные органы, скорее всего, не смогут Вам помочь вернуть вложенные средства. 

Все хайпы имеют множество признаков. Например, инвестиции они принимают напрямую через систему вебмани или банковским переводом. Они никогда не выводят заверенный третьей стороной мониторинг касательно торговли и соответственно не могут представить доказательства ведения торгов. Также Вы не можете получить информацию о том, у какого брокера открыты торговые счета. Ваш персональный кабинет на таком сайте тоже особенный – каждый день для Вас оказывается «прибыльным», а потерь средств почти не бывает. Часто хайпы предлагают различные партнерские программы, согласно которым Вы получаете процент от вкладов привлеченных Вами инвесторов (по схеме пирамиды).


Но все же, некоторым инвесторам получается удвоить, а иногда и утроить свой вклад до закрытия хайпа и даже вывести деньги. Для этого нужно уметь предугадать момент закрытия хайпа. Такое получается только у опытных инвесторов. Новичкам же лучше работать в паре с «экспертами» рынка HYIP либо открыть ПАММ-счет и доверится опытному трейдеру. Также можно хорошо обучится особенностям инвестирования, и пробовать зарабатывать неплохие деньги собственным, но не легким, трудом, торгуя на Форексе.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this