Sign in to follow this  
wellness

Кому не стоит становиться инвестором?

Recommended Posts

wellness    11

Найти подходящий инструмент инвестирования простому гражданину достаточно сложно и тут следует выбирать, ориентируясь на знания и личные качества. Кто-то выбирает фондовую биржу, а другие вкладываются в недвижимость. Но есть признаки, которые явно говорят о том, что становится инвестором человеку пока не стоит.

 

Эмоциональная незрелость

Речь в данном случае не о возрасте. Даже человек старше 50 лет порой может иметь неверные представления о сфере инвестирования и при этом обладает страстным желанием получить большие проценты. В этом и состоит главная опасность, так как такой гражданин часто берется за самые рискованные инструменты инвестирования и вместо хорошего дохода получает лишь убытки. 

 

Эмоционально зрелый человек всегда внимательно изучит ту сферу, куда он собирается вкладывать деньги. В нем доминирует не желание получить побольше денег, а холодный расчет. Такой человек всегда рассмотрит вариант, при котором его инвестиции не окупятся.

 

Долги

Настоящий инвестор не обременен долгами. Человек, желающий вложить свободные средства и при этом числящийся в должниках у банка, похож на тяжелобольного, планирующего вскоре стать спортсменом. 

 

Отсутствие долговой нагрузки говорит о том, что человек умеет распоряжаться своими финансами. К тому же банковские долги могут стать причиной того, что средства на депозитных счетах в других финансовых учреждениях будут взысканы по решению суда. 

 

Финансовая близорукость

И вот человек эмоционально созрел для инвестиций, расплатился со всеми долгами и хорошо изучил все возможные варианты вложения средств. Казалось бы, что теперь он готов стать инвестором. Но это не так. 

 

Многие наши граждане обладают, что называется, финансовой близорукостью. Она выражается в том, что когда все идет не по плану, они до последнего надеются на благоприятный исход. К примеру, инвестировав в недвижимость, финансово близорукий человек будет годами ждать, когда же ее кто-нибудь захочет арендовать. При этом он произвел расчеты и был уверен, что в хорошем районе города и в новостройке квартира будет пользоваться спросом. Но по каким-то причинам недвижимость большую часть времени пустует, и невезучий инвестор попросту платит за услуги ЖКХ и постоянно находится в ожидании арендаторов. Настоящий инвестор здраво оценит ситуацию и зафиксирует убыток, просто продав квартиру подешевле, а затем начнет планировать следующие варианты инвестиций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this