Romano

Глава Сбербанка анонсировал «грандиозные изменения»

Рекомендованные сообщения

Romano    92

pic_7e9c83dc73399d0b480a75c7a32270c2.jpg.f90998492089cbdcc751994e8a0468f0.jpg

 

Глава Сбербанка анонсировал «грандиозные изменения»

 

Происходящие в мире фундаментальные перемены в технологической сфере дают новые возможности небольшим странам для развития. Об этом во вторник, 24 апреля, заявил глава Сбербанка Герман Греф на своей публичной лекции в Кишиневе, сообщает ТАСС.

 

«Мы стоим на пороге таких грандиозных изменений, которые по своей значимости могут быть сравнимы с зарождением жизни на Земле. У маленьких государств сегодня появился уникальный шанс занять свое достойное место под солнцем, когда старый мир изменился, а новый еще не создан», — сказал Греф.

 

Он назвал искусственный интеллект «новым электричеством» и «драйвером экспоненциального роста». «Технология, которая стала абсолютно доступной и которой уже могут пользоваться даже неквалифицированные пользователи», — подчеркнул глава Сбербанка.

 

По его мнению, криптовалюта является незрелой и переоцененной технологией, хотя и «хайповой вещью». «Все начали очень активно на них зарабатывать. Но мы видим, что зрелость технологий блокчейн пока еще недостаточна для того, чтобы ее причислить к тем технологиям, которые на сегодняшний день уже могут менять нашу жизнь», — отметил Греф.

 

Председатель Сбербанка сравнивал криптовалюты с казино и не рекомендовал использовать их из-за высоких рисков. Он также признавался в приобретении футболки за 12 биткоинов. По его словам, на момент покупки курс криптовалюты к доллару составлял 38 центов за один биткоин, и футболка обошлась ему примерно в пять долларов.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите также:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас