Investor

Платежная система «Мир» планирует создать свой сервис бесконтактной оплаты

Рекомендованные сообщения

Investor    70

Российская платежная система «Мир» не смогла договориться с Google и Apple о подключении своих карт к их телефонным кошелькам, поэтому она начала разработку собственного решения для мобильных устройств. Об этом рассказал генеральный директор компании Владимир Комлев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Сервис получил условное название «Мир Pay». «Речь о системе, когда вы сможете загрузить образ карты в свой мобильный телефон и расплачиваться им бесконтактно. У нас это сделано с Samsung. C Android и Apple Pay, как собственниками своих технологий и своего “кошелечного решения”, переговоры ведутся. Но мы понимаем, что они могут затянуться», — сказал Комлев.

Проект, по словам гендиректора, будет запущен в 2018 г. Сначала он появится на телефонах с Android.

Комлев также добавил, что сейчас картами «Мир» пользуются около 35 млн человек. Из них самостоятельно, а не по рекомендации работодателя, за картами обратились примерно 3,7 млн. Источник
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите также:

navigator    93

Заместитель гендиректора НСПК Сергей Бочкарев заявил, что сегодня уже 10 банков эмитируют приложение MIRPay, которое обеспечивает работу карт Мир на смартфонах с операционной системой Android и NFC.

 «Это приложение, которое уже реально работает, в нем заложены функции оплаты и оповещения о маркетинговых акциях в программе лояльности. Но активно работать приложение начнет после того, как будет развернуты терминалы, принимающие MIRPay. Сейчас эта работа идет и она на 100% будет закончена к лету этого года», — заявил С. Бочкарев.

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Werto    6

Понятно почему им не удалось договорится. Пускать на ринок сильного конкурента не выгодно никому. Но считаю что наш разработчик сможет добится положительних результатов. Буду и далее следить за етой новостью Спасибо большое!

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

navigator    93

Мир не повысит лимит на бесконтактные платежи без PIN-кода.

В платежной системе «Мир» при оплате бесконтактными картами PIN-код не нужно вводить при покупках на сумму до 1000 руб., повышение этого лимита пока не рассматривается. Об этом порталу PLUSworld.ru сообщили в пресс-службе НСПК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас