Авторизация  
Silver

Банк России зарегистрировал платежную систему «ФедПэй»

Рекомендуемые сообщения

Silver    37

image.jpg.1e673e2c77d57dd627dab61cf3a4bafd.jpg

 

В реестр операторов платежных систем, который ведет Центробанк, 30 марта внесена запись о новой платежной системе «ФедПэй». В качестве ее оператора зарегистрировано одноименное АО.

У платежной системы «ФедПэй» два расчетных центра: банк «Агора» и РНКО «Единая касса». Платежным клиринговым центром и операционным центром указано АО «ФедПэй».

Согласно данным реестра, АО «ФедПэй» находится по тому же адресу, что и банк «Агора». У компании, которая была зарегистрирована 31 августа 2016 года, есть свой сайт и страницы в соцсетях. Под брендом FedPay предлагаются «IT-сервисы и решения для платежных систем и банков». В частности, в числе основных направлений деятельности АО «ФедПэй» значится «оказание услуг юридическим лицам (банкам, провайдерам платежных услуг, финансовым компаниям) по организации и оптимизации IT-инфраструктуры, связанной с автоматизацией финансовых процессов, интеграцией с платежными системами и системами денежных переводов (финтех-услуги)».

Отметим, что ключевой собственник банка «Агора» (бывшего Русского Элитарного Банка) Юрий Отрашевский, владеющий пакетом в 89% акций кредитной организации, возглавляет совет директоров R-Style Softlab — российского разработчика и интегратора банковского программного обеспечения в составе международного холдинга Asseco Group. Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация