Sign in to follow this  
Silver

Xiaomi может приобрести создателя экшн-камер GoPro за $1 млрд

Recommended Posts

Silver    67

Руководство американской GoPro заявило, что готово рассмотреть предложение китайской компании. 
 

gopro-hero5.jpg.5cd75a1ec89a59cda5a4fe59d024273c.jpg

 

После того, как стало известно о том, что Xiaomi готова приобрести бизнес американского производителя экшн-камер GoPro, акции последней выросли на 8,8%. Кроме этого, главный исполнительный директор GoPro Ник Вудман рассказал, что он, со своей стороны, также открыт для сделки. Причем компания даже наняла инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co, представители которого советуют подумать над возможной продажей активов.

Если сделка состоится, то ее сумма может составить порядка $1 млрд. Эту цену прогнозируют аналитики, учитывая сумму, которую Hewlett Packard заплатил за бренд Palm. Эксперты также предположили, что покупатель может использовать бренд GoPro и патенты компании.

Став публичной компанией в 2014 году, GoPro оценили в $10 млрд. Через пару лет после этого у компании возникли крупные финансовые проблемы. На данный момент стоимость компании не превышает $800 млн.

В прошлом месяце, глава Лэй Цзюнь, заявлял, что смартфоны бренда могут появиться на рынке США в течение ближайшего года. Компания уже стала лидером на индийском рынке и занимает пятую позицию в рейтинге крупнейших поставщиков смартфонов в Китае.

Кроме производства смартфонов Xiaomi выпускает огромное количество прочей электроники, бытовой техники, вещей, аксессуаров и др. Источник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this