Авторизация  
Silver

Xiaomi может приобрести создателя экшн-камер GoPro за $1 млрд

Рекомендуемые сообщения

Silver    37

Руководство американской GoPro заявило, что готово рассмотреть предложение китайской компании. 
 

gopro-hero5.jpg.5cd75a1ec89a59cda5a4fe59d024273c.jpg

 

После того, как стало известно о том, что Xiaomi готова приобрести бизнес американского производителя экшн-камер GoPro, акции последней выросли на 8,8%. Кроме этого, главный исполнительный директор GoPro Ник Вудман рассказал, что он, со своей стороны, также открыт для сделки. Причем компания даже наняла инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co, представители которого советуют подумать над возможной продажей активов.

Если сделка состоится, то ее сумма может составить порядка $1 млрд. Эту цену прогнозируют аналитики, учитывая сумму, которую Hewlett Packard заплатил за бренд Palm. Эксперты также предположили, что покупатель может использовать бренд GoPro и патенты компании.

Став публичной компанией в 2014 году, GoPro оценили в $10 млрд. Через пару лет после этого у компании возникли крупные финансовые проблемы. На данный момент стоимость компании не превышает $800 млн.

В прошлом месяце, глава Лэй Цзюнь, заявлял, что смартфоны бренда могут появиться на рынке США в течение ближайшего года. Компания уже стала лидером на индийском рынке и занимает пятую позицию в рейтинге крупнейших поставщиков смартфонов в Китае.

Кроме производства смартфонов Xiaomi выпускает огромное количество прочей электроники, бытовой техники, вещей, аксессуаров и др. Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация