Авторизация  
Silver

Рынок пива в России продолжает падать

Рекомендуемые сообщения

Silver    37

Российский рынок пива по итогам 2017 года сократился на 4,7% вопреки прогнозам позитивной динамики в +3−5%. Последние годы падение только усиливается: в 2016 году рынок уменьшился на 1,4%, в 2015 году — на 1,8%, а в целом за предыдущие 10 лет — почти на 35%, сообщил Союз пивоваров России со ссылкой на ритейл-аудит Nielsen Россия.

Такие показатели представители пивоваренных компаний объясняют крайней «зарегулированностью» рынка. Особенно по отрасли ударил запрет на производство и продажу пива в ПЭТ таре объемом более 1,5 литров (это около 20% от реализуемого объема пива), который вступил в силу с 2017 года. Помимо этого, на рынок негативно влияет двузначный рост акциз, ставка которой стремительно опережает инфляцию.

На фоне общего падения рынка пива растет сегмент безалкогольного пива: +12,4% в 2016 году и +10,7% в 2017 году. Его доля по итогам прошлого года достигла почти 1,5% всего рынка пива. У этого сегмента самые радужные перспективы. Как заявляет пивоваренная компания AB InBev Efes, доля безалкогольного и слабоалкогольного пива в портфеле компании к 2025 году увеличится до 20%. источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация