Silver

Рынок пива в России продолжает падать

Рекомендованные сообщения

Silver    67

Российский рынок пива по итогам 2017 года сократился на 4,7% вопреки прогнозам позитивной динамики в +3−5%. Последние годы падение только усиливается: в 2016 году рынок уменьшился на 1,4%, в 2015 году — на 1,8%, а в целом за предыдущие 10 лет — почти на 35%, сообщил Союз пивоваров России со ссылкой на ритейл-аудит Nielsen Россия.

Такие показатели представители пивоваренных компаний объясняют крайней «зарегулированностью» рынка. Особенно по отрасли ударил запрет на производство и продажу пива в ПЭТ таре объемом более 1,5 литров (это около 20% от реализуемого объема пива), который вступил в силу с 2017 года. Помимо этого, на рынок негативно влияет двузначный рост акциз, ставка которой стремительно опережает инфляцию.

На фоне общего падения рынка пива растет сегмент безалкогольного пива: +12,4% в 2016 году и +10,7% в 2017 году. Его доля по итогам прошлого года достигла почти 1,5% всего рынка пива. У этого сегмента самые радужные перспективы. Как заявляет пивоваренная компания AB InBev Efes, доля безалкогольного и слабоалкогольного пива в портфеле компании к 2025 году увеличится до 20%. источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите также:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас