Silver

Корпорация DTCC переходит на новый уровень

Рекомендованные сообщения

Silver    67

Депозитарно-трастовая и клиринговая корпорация (DTCC) совместно со стратапом Digital Asset Holdings завершили первый этап испытания технологии цифровых валют. 

 

dtcc.thumb.jpg.69efc1e8900303804a288c1b4d68f313.jpg


DTCC, осуществляющая надзор за клирингом и расчетами ценных бумаг общей суммой более $1 квинтильон в год, заявила, что расширит свои испытания, сфокусированные на процессе взаимозачёта Министерства финансов США и агентством транзакций купли-продажи, включив большее количество участников в следующую плановую фазу. 

В рамках этого этапа DTCC и Digital Asset созовет рабочую группу акционеров. Обе фирмы запросят отзывы о технологии, чтобы использовать полученную информацию для дальнейшего развития. 

В заявлениях о будущих своих перспективах в работе над блокчейном DTCC звучат оптимистично. 

Майкл Бодсон, президент и СЕО компании, прокомментировал испытание так:

«Мы очень довольны результатами нашего усилия PoC совместно с Digital Asset. Для нас этот проект является еще одним подтверждением потенциала этой новой, захватывающей технологии». 

Фирма прогнозирует, что второй этап тестирования завершится до июня. Далее она оценит результаты и решит, развивать ли решение сделки «репо» далее. 

DTCC и Digital Asset работают совместно с начала прошлого года над расчётно-клиринговыми приложениями. Также гигант расчета ценных бумаг сотрудничает со множеством блокчейновских стартапов для потенциальной трансформации процесса обработки транзакций. 

Как сообщал CoinDesk в марте прошлого года, первая фаза испытания была направлена на многоадресный блокчейновский режим работы при интеграции с существующими внутренними системами обработки. 

Теперь DTCC сможет включить «стартовый этап» в систему блокчейна в первый же день торговой сессии. 

«Пока DTCC, корпорация по клирингу ценных бумаг с фиксированным доходом, на данный момент обеспечивает согласование и проверку сделок «репо», только «завершающий» этап в тот же день торгов осуществляется FICC, а «стартовый» этап проводится за пределами системы. С помощью этого проекта DTCC также хочет вовлечь в систему «стартовый» этап, уменьшив возможные риски и затраты пользователей, позволяя добавлять взаимную компенсацию требований и обязательств», говорится в релизе. 

DTCC также сотрудничает с такими фирмами как R3 и Axoni над вариантами использования технологии криптовалют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите также:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас