Авторизация  
Silver

Корпорация DTCC переходит на новый уровень

Рекомендуемые сообщения

Silver    37

Депозитарно-трастовая и клиринговая корпорация (DTCC) совместно со стратапом Digital Asset Holdings завершили первый этап испытания технологии цифровых валют. 

 

dtcc.thumb.jpg.69efc1e8900303804a288c1b4d68f313.jpg


DTCC, осуществляющая надзор за клирингом и расчетами ценных бумаг общей суммой более $1 квинтильон в год, заявила, что расширит свои испытания, сфокусированные на процессе взаимозачёта Министерства финансов США и агентством транзакций купли-продажи, включив большее количество участников в следующую плановую фазу. 

В рамках этого этапа DTCC и Digital Asset созовет рабочую группу акционеров. Обе фирмы запросят отзывы о технологии, чтобы использовать полученную информацию для дальнейшего развития. 

В заявлениях о будущих своих перспективах в работе над блокчейном DTCC звучат оптимистично. 

Майкл Бодсон, президент и СЕО компании, прокомментировал испытание так:

«Мы очень довольны результатами нашего усилия PoC совместно с Digital Asset. Для нас этот проект является еще одним подтверждением потенциала этой новой, захватывающей технологии». 

Фирма прогнозирует, что второй этап тестирования завершится до июня. Далее она оценит результаты и решит, развивать ли решение сделки «репо» далее. 

DTCC и Digital Asset работают совместно с начала прошлого года над расчётно-клиринговыми приложениями. Также гигант расчета ценных бумаг сотрудничает со множеством блокчейновских стартапов для потенциальной трансформации процесса обработки транзакций. 

Как сообщал CoinDesk в марте прошлого года, первая фаза испытания была направлена на многоадресный блокчейновский режим работы при интеграции с существующими внутренними системами обработки. 

Теперь DTCC сможет включить «стартовый этап» в систему блокчейна в первый же день торговой сессии. 

«Пока DTCC, корпорация по клирингу ценных бумаг с фиксированным доходом, на данный момент обеспечивает согласование и проверку сделок «репо», только «завершающий» этап в тот же день торгов осуществляется FICC, а «стартовый» этап проводится за пределами системы. С помощью этого проекта DTCC также хочет вовлечь в систему «стартовый» этап, уменьшив возможные риски и затраты пользователей, позволяя добавлять взаимную компенсацию требований и обязательств», говорится в релизе. 

DTCC также сотрудничает с такими фирмами как R3 и Axoni над вариантами использования технологии криптовалют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация