Авторизация  
Bankir2006

«Русский стандарт» занял денег и удивился требованиям их отдать

Рекомендуемые сообщения

Bankir2006    21

pic_f34a8558e7a7e11d390555f773b754b9.jpg.b6135f5d369323e11dc0f0572348d6a6.jpg

 

«Русский стандарт» занял денег и удивился требованиям их отдать

 

Держатели дефолтных бондов компании Russian Standard Ltd. получили первое публичное предложение от эмитента по реструктуризации долга. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение эмитента для инвесторов от 16 февраля.

 

Инвесторов пригласили на неофициальное собрание в Лондоне 6 марта. На нем предлагается обсудить два варианта реструктуризации: 25 процентов от номинала бондов деньгами или 20 процентов от номинала долговых бумаг плюс так называемое условное право на стоимость акций (49 процентов банка «Русский стандарт»). Выплаты будут зависеть от финансовых показателей банка.

 

Представители держателей дефолтных бондов назвали предложение компании «неприемлемым», «злой шуткой» и «глупой игрой» и сообщили, что на встрече присутствовать не будут. По мнению инвесторов, оснований для переговоров не существует. Они намерены продолжать бороться за соразмерные потерям платежи и принудительное взыскание долга.

Как заявил в конце 2017 года после дефолта представитель группы держателей еврооблигаций Эрик Краус, «объяснения Рустама Тарико (владелец «Русского Стандарта» — прим. «Ленты.ру») фактически заключаются в том, "почему я должен тратить деньги, расплачиваясь по долгам?"»

 

В самом «Русском стандарте» удивились высказыванием держателей долговых бумаг. «Мы узнали о существовании инициативной группы инвесторов несколько месяцев назад из сообщений СМИ и не знаем, кто из держателей облигаций входит в нее», — сказал представитель группы Олег Егоров, отметив, что инициативная группа не пытались связаться с «Русским стандартом» в последние месяцы. В конце 2017 года Егоров сообщал о наличии конструктивных переговоров с инвесторами.

 

Russian Standard Ltd. допустила дефолт по еврооблигациям в конце 2017 года. Группа не выплатила держателям долговых бумаг купон на 451 миллион долларов с погашением в 2022 году. В залоге по этой эмиссии находятся 49 процентов акций банка «Русский стандарт».

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Bankir2006

       
      «Русскому стандарту» не идут навстречу
      Держатели дефолтных облигаций отвергли предложенную реструктуризацию
      Конфликт между держателями дефолтных бондов компании Russian Standard Ltd, подконтрольной бизнесмену Рустаму Тарико, и представителями эмитента обострился. Предложенные варианты реструктуризации инвесторы сочли неприемлемыми и намерены взыскать залог — 49% акций банка «Русский стандарт», обратившись в Лондонский международный третейский суд (LCIA). Истинная цель инвесторов — подтолкнуть господина Тарико к более конструктивному диалогу, считают эксперты.
      Russian Standard Ltd уведомлением от 16 февраля пригласила держателей бондов, по которым в прошлом году наступил дефолт, 6 марта на «неофициальное собрание» в Лондоне, указано в сообщении эмитента для инвесторов. В нем говорится, что на этом заседании эмитент хочет обсудить с держателями облигаций реструктуризацию, предложив два варианта. Первый — 25% от номинала деньгами. Второй — 20% от номинала плюс так называемое условное право на стоимость акций, а именно — 49% банка «Русский стандарт», который принадлежит Рустаму Тарико. Притом выплаты будут зависеть от финансовых показателей банка.
      Речь идет о бумагах, держателям которых Russian Standard Ltd 27 октября 2017 года (формально 30 октября) не выплатила купон на $451 млн с погашением в 2022 году, тем самым допустив дефолт. 49% акций банка «Русский стандарт» находятся в залоге по данному выпуску.
      Это первое публичное предложение держателям бондов Russian Standard Ltd с момента дефолта. «Объяснения Рустама Тарико фактически заключаются в том, что "почему я должен тратить деньги, расплачиваясь по долгам?"»,— рассказывал в конце прошлого года “Ъ” представитель группы держателей еврооблигаций Эрик Краус (см. “Ъ” от 27 ноября 2017 года).
      Предложение Russian Standard Ltd представители держателей 27,5% бондов в беседе с “Ъ” назвали «неприемлемым» и даже «злой шуткой» и «глупой игрой». «Оснований для переговоров нет»,— указано в заявлении группы. По словам собеседников “Ъ”, инвесторы продолжат «бороться», то есть добиваться соразмерных их потерям платежей со стороны эмитента или принудительного взыскания залога. Они сообщили, что никто из данной группы инвесторов не будет присутствовать на встрече 6 марта, а юридическая фирма Latham & Watkins в их интересах готовит судебный иск в LCIA.
      Тем не менее представитель группы «Русский стандарт» Олег Егоров выразил удивление по поводу таких высказываний держателей бондов. «Мы узнали о существовании инициативной группы инвесторов несколько месяцев назад из сообщений СМИ и не знаем, кто из держателей облигаций входит в нее»,— сообщил он. Господин Егоров заверил, что за последние месяцы представители инициативной группы не пытались связаться с группой «Русский стандарт». Хотя в конце прошлого года господин Егоров заявлял о «конструктивных переговорах» с инвесторами, теперь он утверждает, что с ними не знаком. «Мы надеемся, что у нас появится возможность познакомиться с данными держателями в Лондоне 6 марта и лучше понять их намерения,— подчеркнул он.— Интерес к предложению высокий, приходят заявки на участие во встрече, мы их регистрируем и к встрече готовимся».
      Что касается перспектив держателей бондов в споре с «Русским стандартом», то они высокие, считают юристы. «Процесс довольно очевидный. Долг не оплачен. Есть залог, и если нет подводных камней, то обратить на него взыскание не составит труда»,— считает юрист компании «Ильяшев и партнеры» Дмитрий Константинов. Однако, по его мнению, при наличии конструктивного предложения держатели бондов согласятся на новые условия исполнения обязательств. «Интерес инвесторов получить именно акции банка довольно спорен — это сложный актив. Скорее всего, судебный процесс нужен для того, чтобы подтолкнуть господина Тарико к более конструктивному диалогу»,— сказал юрист.
      Источник.
      «Русский стандарт» занял денег и удивился требованиям их отдать
       
    • От Bankir2006

       
      Банк Русский Стандарт
       
      АО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году. Основным акционером Банка является холдинговая компания ЗАО «Компания «Русский Стандарт». Сегодня Банк — один из крупнейших национальных финансовых институтов федерального значения.
      АО «Банк Русский Стандарт» придерживается высоких стандартов корпоративного управления и корпоративной этики. Менеджмент Банка следует международным принципам управления и прозрачности ведения бизнеса.
       
      АО «Банк Русский Стандарт» — ведущий частный Банк на рынке кредитования населения
      Более 28 млн клиентов — частных лиц. Более 46 млн банковских карт. Свыше 2048 млрд рублей выданных кредитов. Собственная клиентская сеть самообслуживания. Более 150 подразделений от Архангельска до Сочи, от Калининграда до Владивостока; Эксклюзивный эмитент карт American Express® линейки Centurion на территории Российской Федерации с 2005 года. Стратегический партнер Diners Club International® по выпуску и обслуживанию карт Платежной системы на территории Российский Федерации и Украины. Стратегический партнер по выпуску и обслуживанию карт Discover на территории Российской Федерации и Украины. Один из крупнейших банков на рынке депозитов для населения. Лидирующие позиции в области торгового эквайринга. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Залог успеха — команда высокопрофессиональных менеджеров, обладающих богатым опытом работы в российской финансовой системе. Сотрудники Банка нацелены на предоставление максимально открытого доступа к финансовым услугам и наилучшего уровня сервиса.  
      Основной успех банка Русский Стандарт кроется в задачах, которые он для себя ставит и неукоснительно выполняет, таких как:
      Создание и разработка новых приемов бизнеса, новых решений и вариантов для различных программ в системе банка, направленные именно на удовлетворение большей части населения; Своевременность и эффективность принятых решений; Предоставление максимально открытого доступа к банковским услугам и сервису; Готовность быстро и вовремя выполнять все свои финансовые обязательства; Работа на результат, предлагая разные удобные для вас варианты.  
      Рейтинг банка Русского Стандарта оценивается многими бизнес-факторами, а именно:
      Позиция на рынке среди других финансовых учреждений и компаний; Команда высокопрофессиональных менеджеров, обладающих богатым опытом работы в российской финансовой системе; Принципы менеджмента; Структура банка, включающая свои подразделения;  
      Сайт банка www.rsb.ru