Romano

Россияне разлюбили банки и увлеклись микрокредитованием

Рекомендованные сообщения

Romano    92

pic_f34a8558e7a7e11d390555f773b754b9.jpg.5b491e22887f2b5f09f62a63daa2c1b8.jpg

 

Россияне разлюбили банки и увлеклись микрокредитованием

 

В прошлом году россияне начали активно вкладываться в микрофинансовые организации (МФО). За год количество частных инвесторов на этом рынке выросло на 50 процентов, а объем их инвестиций — на 38 процентов. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает РБК со ссылкой на опрос участников рынка.

 

По данным Банка России, в третьем квартале 2017-го наблюдался рост инвестиций физлиц и индивидуальных предпринимателей в МФО, что может быть обусловлено продолжающимся снижением ставок по банковским депозитам. За год — с сентября 2016 года по сентябрь 2017-го — объем привлеченных инвестиций вырос на треть.

 

Причина роста интереса инвесторов заключается в поиске новых источников для вложений на фоне постоянно снижающихся ставок по депозитам в банках, показал опрос. По данным ЦБ, за третью декаду января 2018 года максимальная процентная ставка по вкладам десяти крупнейших банков составляла 7,07 процента. На этом фоне условия МФО выглядят привлекательнее — в минувшем году предлагаемая ими доходность составляла в среднем 16–20 процентов.

 

Также росту интереса способствовало ужесточение контроля над деятельностью микрофинансового рынка, отмечают участники рынка.

По данным Объединенного кредитного бюро, в 2017 году россияне взяли кредиты почти на 5,7 триллиона рублей, это на 37 процентов больше, чем годом ранее.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите также:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Gregory
      Кредитные карты гораздо удобнее и практичнее кредитных договоров. Нет необходимости носить с собой наличность или брать крупную сумму денег для большой покупки. При потере карты, ее легко заблокировать и получить новую, тогда как потерянную наличность уже не вернуть.

      Критерии выбора

      Перед тем как обратиться в то или иное финансово-кредитное учреждение, стоит внимательно изучить предложения от разных кредиторов, и подобрать наиболее выгодное. В данном случае речь идет о процентной ставке, максимальной сумме, грейс-периоде, стоимости обслуживания, доступности и количестве банкоматов и отделений, наличие кэшбека или скидок от фирм – партнеров, требованиях и стоимости обслуживания.

      Требования к потенциальному заемщику

      Физическое лицо, имеющее гражданство РФ, чей возраст от 21-23 года может обратиться в финансовое учреждение для получения кредитной карты для личного пользования в регионе проживания. Помимо этого необходимо обладать идеальной кредитной историей, иметь постоянный доход, и предоставить документы, необходимые для одобрения заявки.

      В зависимости от условий кредитования, финансово-кредитное учреждение может затребовать для рассмотрения:
      Паспорт и иной документ для подтверждения личности (военный билет, загранпаспорт, водительские права). Справка о доходах, копия трудовой книжки.  
      Документы о получении дополнительных доходов (сдача в аренду недвижимости или транспортного средства).
      Подтверждение об отсутствии выплат в пользу государства, 3 лиц или родственников (договор аренды, алименты, штрафы, другие кредиты). Свидетельство о стаже не менее полугода на последнем месте работы.  
      Получение карты

      Получить карту можно несколькими способами: лично подав заявление в любом банковском отделении или отправив заполненную форму через интернет с официальной страницы.
      При отсутствии достаточно количества времени, сильной занятости или просто нежелании простаивать в очередях, можно воспользоваться интернетом. Онлайн-заявка заполняется быстро и просто, а рассмотрение ее, как правило, происходит в течение 3-5 рабочих дней. В случае одобрения, с потенциальным заемщиком связывается менеджер банка и предлагает подъехать с пакетом документов. Прием такого заемщика происходит без очереди, что также экономит время.

      В случае одобрения после изучения документов, получить пластиковую карту можно, опять же, 2 способами: лично в отделении или с курьером. Банковский сотрудник приезжает в указанное место и в оговоренное время, удобные заемщику, с договором и картой. После подписания, отдает кредитку и объясняет, как ее активировать, а также основные условия: пролонгация, обслуживание, бонусы и скидки (если есть), пополнение, снятие наличных, закрытие. Но данная опция доступна только в случае отправки онлайн-заявки.

      Кредитная карта является удобным и доступным средством оплаты, которое всегда под рукой. Но пользоваться ею необходимо обдуманно, не используя для пустяковых и не нужных мелочей. Нужно помнить, что это заемные средства, и их придется возвращать.
       
      Специально для - GroupMoney.ru 
      Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.
    • Автор: GenriJames
      Кредиты можно сравнивать с экстремальным спортом или хорошим вином и они должны быть умеренными. Несмотря на это, придерживаться разумных пределов не всем удается. Каждый пятый россиянин сейчас имеет кредитную нагрузку. Поэтому многие банки ввели специальные предложения по рефинансированию кредита.
       
      Надо сначала посчитать, давно ли пересчитывался кредитный договор. Зачастую люди действуют по принципу — взял и забыл. И теперь по договору человек, как в школу ходит в банк и ежемесячно вносит необходимую сумму по кредиту. Но сегодня можно и не приходить банк, а использовать онлайн-перевод, через сайт банка. Но если человеку нужно досрочно погасить долг, то ему обязательно надо явиться в отделение банка.
       
      Как показывает статистика, в России порядка 40 млн. россиян, испытывают проблемы с выплатами по кредиту. Из них часто есть заемщики, у которых больше одного кредита. Теперь появилась возможность упростить взятые обязательства, и объединить кредиты в разных организациях в один. Это стало возможно с появлением рефинансирования. Эту услугу сейчас предлагают некоторые банки.
       
      У многих людей кредитные договора оформлялись некоторое время назад, поэтому процент по кредиту может достигать 30 % годовых. В этом случае, каждый год надо отдавать банку до трети части от суммы долга. Конечно, для большинства людей, это огромный процент и платить его просто за пользование деньгами является надуманным шагом со стороны банков.
       
      Стоит отметить, что со временем кредитные проценты стали меньше, поэтому рефинансирование актуально для многих заемщиков.
      Для получения рефинансирования, необходимо подать заявку не рассмотрение в банк. После получения положительного результата, появляется возможность заключить договор с этим банком, на получение кредита по новым условиям, с низким процентом и выгодными тарифными ставками. При этом кредит или несколько кредитов аннулируются в других банках.
       
      Бесспорно, рефинансирование кредита является отличным решением для многих заемщиков, у которых есть один или несколько кредитов. Воспользовавшись этим предложением, можно существенно уменьшить кредитные выплаты!
       
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
    • Автор: GenriJames
      Крупнейшие госбанки России начали повышать ставку по ипотечным кредитам в новом году. Сильнее всего вырастут ставки по ипотеке с низким первоначальным взносом. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на представителей крупнейших банков.
       
      Повышение ипотечной ставки в Сбербанке произойдет с 14 января 2019 года. Рост составит один процентный пункт (п.п.). Коснется это как новостроек, так и готового жилья. Прошлое повышение ставок было в октябре 2018 года: тогда оно составило 0,4-0,6 п.п. В данный момент базовая ставка для новостроек составляет 9,5 процента годовых, а для готового жилья — 9,7-10,1 процента.
       
      Ипотечные ставки ВТБ повысились с 1 января 2019 года на 0,6 п.п. На сегодняшний день при выплате ипотеки на новостройки или готового жилья стандартные ставки начинаются с 10,1 процента годовых. Россельхозбанк также уже повысил ставки по ипотеке.
       
      «Безусловно, на повышение ипотечных ставок сейчас влияет увеличение ключевой ставки и новые правила резервирования от ЦБ», — заявил гендиректор Frank RG Юрий Грибанов. Однако рост ставок крупнейшими госбанками может стать сигналом и для других банков России, считает он.
       
      В декабре прошлого года ЦБ повысил ключевую ставку до 7,75 процента годовых. В связи с повышенным спросом на ипотеку и жесткими требованиями ЦБ для коммерческих банков и их клиентов они были вынуждены повысить ставку для ипотечных кредитов.
       
      Источник.
    • Автор: FiredFraud
      Добрый день!

      У меня такой вопрос, сейчас очень много развелось частных кредиторов с сомнительной репутацией. Хотелось бы узнать, являются ли частники продолжением деятельности недобросовестных МФО компаний которых закрыли, но они продолжили функционировать в другой форме собственности?

      Примеры частных кредиторов:
      https://litecred.su/
      https://wincred.su
      https://zaemdeneg.by/
       
    • Автор: Silver
      Привет форумчанам. Вот всегда задавался таким вопросом, зачем же брать кредит в интернете под бешенные проценты, если в банке можно взять значительно дешевле.
      Кто то может пояснить этот вопрос?