Sign in to follow this  
Bankir2006

Россияне смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов

Recommended Posts

Bankir2006    21

pic_19c6842aa30f3d603c674352f8b6ab41.thumb.jpg.26c9fe524472a80a7e97abc4fba7fa0d.jpg

 

Россияне смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов

 

В России тестируют сервис, позволяющий снимать деньги с карты на кассе магазина. По одному из вариантов снять средства можно будет только совершив покупку, по другому — без привязки к оплате товара.

В частности, такую услугу тестирует Сбербанк. Запуск сервиса запланирован на II квартал текущего года.

Возможность предоставления подобной услуги изучает и платежная система Mastercard, которая уже проводила тесты с несколькими банками, в том числе ВТБ и «Русским стандартом».

 

Со ссылкой на источник, близкий к «Русскому стандарту», издание описывает, как будет работать технология Mastercard: клиент расплачивается за товар по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, вводит пин-код, далее банк одобряет покупку и выдачу наличных. Отмечается, что запрашиваемая сумма будет ограниченной.

По словам другого собеседника издания, Сбербанк тестировал как вариант Mastercard, который привязан к обязательному совершению покупки, так и другой — без привязки к оплате товара. В итоге Сбербанк признал предпочтительным последний вариант.

В декабре сообщалось, что на банковские или сим-карты  предлагают записывать уникальные идентификаторы россиян с информацией о положенных им льготах. 

Источник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Новость конечно приятная! Пришел в магазин - оплатил покупку картой и сказал "Снимите мне 1000 с моей карты"...Удобно.

 

Но, во-первых, наверняка будет лимит на снятие. Возможно сумма как раз и ограничиться самой актуальной купюрой в 1000 рублей!

Ну, а во-вторых...кассиры наверно будут ненавидеть таких покупателей, которые будут требовать наличные...у них же никогда нет сдачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Bankir2006
      Почему резко упала средняя максимальная ставка вкладов в банках
       
      Время дорогих депозитов подходит к концу. За третью декаду марта средняя максимальная ставка вкладов в десяти крупнейших банках по размеру привлеченных депозитов физлиц резко снизилась до 7,53% годовых. Снижение вызвано тем, что банки просто отказались от промовкладов. Предложения с привлекательной ставкой в мае, если и будут, то только у крупных банков, которым нужно нарастить депозитную базу, говорят эксперты.
       
      Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях резко снизилась, составив 7,53% по итогам третьей декады марта после 7,72% за вторую декаду. Таким образом, средняя максимальная ставка вкладов в десяти крупнейших банках по размеру привлеченных депозитов физлиц снизилась сразу на 0,19 процентного пункта (п. п.). Эти данные опубликовала пресс-служба ЦБ.

      С начала 2018 года Банк России рассчитывает среднюю максимальную ставку по вкладам Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка, Альфа-банка, Бинбанка, «Открытия», Райффайзенбанка, Промсвязьбанка, Совкомбанка.
       
      Регулятор рекомендует банкам устанавливать проценты депозитов для населения не выше этой ставки, увеличенной на 2 п. п.
       
      В конце марта Банк России принял решение сохранить ключевую ставку денежного рынка на уровне 7,75% годовых.
       
      Как объяснил ЦБ, это решение было вызвано тем, что инфляция оказалась ниже ожидаемой. Следующее заседание совета директоров Банка России намечено на 26 апреля, и ЦБ уже намекнул на то, что в дальнейшем может и вовсе снизить ключевую ставку.
       
      «При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает переход к снижению ключевой ставки в 2019 году», — говорилось в последнем заявлении Банка России. Регулятор снизил прогноз годовой инфляции на конец 2019 года с 5–5,5 до 4,7–5,2%. Теперь ЦБ прогнозирует ее возвращение к 4% в первой половине 2020 года.

      И хотя банкиры тогда поясняли, что решение регулятора оставить ставку без изменений ярко выраженного влияния на тарифную политику российских банков не окажет, но эксперты тогда же предположили, что банки воспользуются возможностью снизить ставки. В частности, отменив промовклады. Так в результате и произошло.
      Как отмечает Нарек Авакян, начальник отдела инвестидей «БКС Брокер»,
      По словам Андрея Люшина, заместителя председателя правления «Локо-Банка», во второй половине февраля значительно возросла активность банков в секторе краткосрочных сезонных депозитов. Это свидетельствует о том, что дальнейшего роста ставок уже наблюдаться не будет, поэтому банки стараются сохранить конкурентоспособность и убрать дорогостоящие депозиты.
       
      В целом сейчас на рынке наблюдается некоторая стагнация, так что ставки будут находиться или вблизи текущего уровня или даже несколько снизятся, говорят эксперты.
       
      Никаких причин для роста ставок по депозитам по крайней мере в ближайшее время нет.
       
      «Если в этом году ключевая ставка будет все же снижена, чего в ЦБ не исключают, то банки сразу начнут активно снижать ставки по депозитам. Если сезонные промовклады и будут, то они будут носить временный характер. Скорее всего, повышать ставки на майских праздниках, если и будут, то крупные банки, чтобы нарастить клиентскую базу», — говорит генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов.
       
      Между тем снижать ставки по кредитам банки в ближайшее время не планируют.
       
      По словам главного аналитика Промсвязьбанка Дмитрия Монастыршина, пока выдача новых кредитов идет высокими темпами, у банков нет стимулов снижать ставки. Кредитование физических лиц выросло за январь-февраль 2019 года на 2,6%, существенно превысив прирост за аналогичный период 2018 года (+1,7%). Годовые темпы роста портфеля кредитов физлицам на 1 марта 2019 года составили 23,5%. Так что рост кредитного портфеля в последние шесть месяцев идет высокими темпами, несмотря на повышение ставок банками, констатирует эксперт.
      По данным статистики ЦБ на 1 января, средневзвешенные ставки по кредитам в рублях на срок до года составляют 15,95%, свыше года - 13,1%.
       
      Поскольку в ближайшее время вряд ли ЦБ пересмотрит уровень ключевой ставки, то и менять ставки по кредитам у банков не будет оснований, считает аналитик «Финам» Алексей Коренев.
      Источник.
    • By GenriJames
      «Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!»
      Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гай
       
      Российские банки с начала следующего месяца начнут снижать ставки по вкладам, об этом заявили эксперты, опрошенные изданием «Ведомости» 23 марта.
      Сообщается, что крупные российские банки начнут снижать ставки по рублевым вкладам в первых числах апреля, после окончания срока действия сезонных депозитов.
      При этом отмечается, что решение Центрального Банка Российской Федерации оставить ключевую ставку на прежнем уровне не окажет значительного влияние на банковские ставки, поскольку ожидалось финансистами и было учтено в текущих условиях депозитов.
       
      Напомним, раннее совет директоров Центробанка оставил текущую ключевую ставку без изменений. Несмотря на то, что за последние месяцы инфляция оказалась ниже ожидаемой, она остается по-прежнему высокой. Поэтому Центробанк не решился корректировать ключевую ставку и сохранил ее на уровне 7,75%.
       
      Также напомним, в первой половине ноября 2018 года российские банки в целях стимулирования притока денежных средств, повысили доходность по вкладам в рублях. При этом ряд банков создали сезонные депозиты с более высокой процентной ставкой.
      Источник.
    • By GenriJames
      Кредиты можно сравнивать с экстремальным спортом или хорошим вином и они должны быть умеренными. Несмотря на это, придерживаться разумных пределов не всем удается. Каждый пятый россиянин сейчас имеет кредитную нагрузку. Поэтому многие банки ввели специальные предложения по рефинансированию кредита.
       
      Надо сначала посчитать, давно ли пересчитывался кредитный договор. Зачастую люди действуют по принципу — взял и забыл. И теперь по договору человек, как в школу ходит в банк и ежемесячно вносит необходимую сумму по кредиту. Но сегодня можно и не приходить банк, а использовать онлайн-перевод, через сайт банка. Но если человеку нужно досрочно погасить долг, то ему обязательно надо явиться в отделение банка.
       
      Как показывает статистика, в России порядка 40 млн. россиян, испытывают проблемы с выплатами по кредиту. Из них часто есть заемщики, у которых больше одного кредита. Теперь появилась возможность упростить взятые обязательства, и объединить кредиты в разных организациях в один. Это стало возможно с появлением рефинансирования. Эту услугу сейчас предлагают некоторые банки.
       
      У многих людей кредитные договора оформлялись некоторое время назад, поэтому процент по кредиту может достигать 30 % годовых. В этом случае, каждый год надо отдавать банку до трети части от суммы долга. Конечно, для большинства людей, это огромный процент и платить его просто за пользование деньгами является надуманным шагом со стороны банков.
       
      Стоит отметить, что со временем кредитные проценты стали меньше, поэтому рефинансирование актуально для многих заемщиков.
      Для получения рефинансирования, необходимо подать заявку не рассмотрение в банк. После получения положительного результата, появляется возможность заключить договор с этим банком, на получение кредита по новым условиям, с низким процентом и выгодными тарифными ставками. При этом кредит или несколько кредитов аннулируются в других банках.
       
      Бесспорно, рефинансирование кредита является отличным решением для многих заемщиков, у которых есть один или несколько кредитов. Воспользовавшись этим предложением, можно существенно уменьшить кредитные выплаты!
       
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
    • By Wlk23
      Акцент B2B именно на развитии бизнеса своих клиентов, а не только качественном и
      удобном обслуживании счетов. Помимо хороших компетенций в сегменте B2B, в Банке
      работает сильная команда Казначейства и розничного блока. Формирование услуг
      происходит по принципу решения потребностей Клиентов, а не продажи продуктов.В настоящий момент, Банк представленен 13-ю структурными подразделениями в 7-ти регионах РФ: Омская, Новосибирская, Тюменская, Воронежская, Нижегородская, Московская и Санкт-Петербургская областях. В том числе, в 6-ти регионах дистанционно: Свердловской и Иркутской областях, республиках Татарстан и Башкортостан, Алтайском и Красноярском краях. Банк развивается в
      концепции минимализма, принципах глубокого понимания и удовлетворения потребностей Клиентов и информационной открытости. 
      -Обслуживание 0 р. в месяц;
      -5% на остаток каждый месяц;
      -Номер счета всего за 5 минут;
      -Неограниченное количество платежек от 0р.
       

    • By Sweetdream
      Как пользоваться кредитной картой?
       
      Для финансово грамотного человека кредитка может быть спасительным звеном для срочных непредвиденных расходов,
      а у неподкованного новичка могут возникнуть проблемы, просроченные платежи и испорченная кредитная история.
      Используя рекомендации данной статьи, даже самый неопытный человек сможет научиться эффективно использовать
      кредитный лимит и не испортит свою кредитную историю.

      Цена возврата

      Следует забыть о доступном кредитном лимите и тратить привычные ежемесячные суммы.
      Не стоит влезать в долги, если покупка подождет до тех пор, пока не скопится необходимая сумма.
      В качестве примера можно рассмотреть покупку дорогого телефона за $ 1200 при заработной плате в $ 1000.
      От этой суммы получается откладывать лишь $ 250 ежемесячно, что с учетом начисляемых процентов выльется в 6 месяцев работы на банк.
      А в случае, если запланированная покупка на ближайшие пару месяцев неожиданно дешевеет,
      кредиткой нельзя не воспользоваться. Начисленные проценты будут на порядок ниже, чем за 6 месяцев, а покупка станет более выгодной.

      Льготный период

      Это тот самый рекламный трюк, на который рассчитывают в банке: заманить клиента специальным тарифом,
      который позволяет использовать кредитку практически с нулевым тарифом, но при условии погашения долга до определенного срока (обычно 1-3 месяца)
      и подсадить на «кредитную зависимость».
      Умеренное использование данного бонуса от банка не принесет никаких проблем, но в таком случае какой смысл вообще использовать кредитную карту,
      когда за три месяца можно легко скопить нужную сумму своими силами (это ведь не рассрочка на полжизни на квартиру или машину).

      Спешите выплатить долг

      Кредит — неограниченный контрактом заем, в рамках которого заемщик обязан до указанного числа выплачивать необходимую сумму,
      согласно договору. У кредитных карт такого нет, здесь необходимо лишь внести минимальную сумму, и можно ни о чем не волноваться.
      Такой подход все упрощает, выплата долга растягивается, в нагрузку берутся еще кредиты, и вот человек уже на «крючке». Несколько просроченных платежей, и сумма процентов уже зашкаливает, запланированные три месяца на погашение плавно перетекли в 5, 7, 9…
      Следует как можно скорее избавляться от банковских долгов.
       
      Штрафы за «наличку»
      Банку невыгодно давать возможность владельцам любых карт выводить наличные, так как он теряет из-за этого деньги.
      Чем больше пользователь совершает транзакций, тем больше, соответственно, зарабатывает банк.
      Поэтому в последние годы так активно проводится агитация по переходу на «пластик».
      А в случае с кредитными картами, на вывод денежных средств накладываются заоблачные проценты (5-10 %).
      Примерно такая же картина и с переводами между картами.
      Банк заработает лишь комиссию за перевод, и это мизер, по сравнению с просроченными платежами и долговой ямой, следующей за этим.
       
      Таким образом, использование кредитной карты - не такое уж и сложное дело, как принято считать.
      При рациональном подходе и вовремя выплачиваемых долгах можно эффективно применять эти «легкие деньги».
       
      Автор: "Sweetdream"
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.