Sign in to follow this  
Kristi

Кто стоит за обвалом биткойна

Recommended Posts

Kristi    18

pic_19c6842aa30f3d603c674352f8b6ab41.thumb.jpg.eeb69b0bd640e496bf2636f2531a66ad.jpg

 

Кто стоит за обвалом биткойна

 

Криптовалюты потеряли более $100 млрд капитализации из-за действий основателя CoinMarketCap

 

Курс биткойна и десятков других криптовалют резко упал 8 января, из-за чего их совокупная рыночная капитализация сократилась более чем на $100 млрд. Отправной точкой этого глобального обвала была квартира в новом жилом здании в Лонг-Айленд-Сити, районе Нью-Йорка. Там работает 31-летний программист Брэндон Чез, создатель сайта coinmarketcap.com. Этот ресурс появился в 2013 г. и стал ведущим источником данных о курсе биткойна и других криптовалют, а также одним из самых посещаемых веб-сайтов в мире.

У CoinMarketCap есть сайты-конкуренты. Также биржевой оператор Interncontinental Exchange, владелец Нью-Йоркской фондовой биржи, недавно объявил о планах начать предоставлять данные о торгах биткойном инвестбанкам и профессиональным трейдерам. Тем не менее сайт Чеза оказывает сильное влияние на рынок.

 

7 января Чез решил без предупреждения исключить из алгоритмов CoinMarketCap данные о торгах на биржах в Южной Корее, так как цены там были значительно выше, чем в других странах. Некоторым участникам отрасли казалось, что корейские трейдеры искусственно завышают курс биткойна. Но без данных о торгах в Южной Корее котировки криптовалют на CoinMarketCap резко снизились на следующий день. Это вызвало недовольство многих трейдеров. «[Сайт] вызвал обвал, – написал клиентам Мати Гринспен, аналитик компании eToro, позиционирующей себя как международная социальная платформа для трейдинга. – Предлагаю немедленно бойкотировать этот сайт».

 

Пока этот призыв не подействовал. По данным Alexa Internet (сервиса Amazon), CoinMarketCap с тех пор поднялся со 142-го на 117-е место в рейтинге самых посещаемых сайтов мира, опережая даже китайского онлайн-ритейлера Alibaba и большинство американских новостных сайтов. Это хороший результат для компании, которая не имеет офиса и для связи с внешним миром использует в основном аккаунты в Twitter и Facebook. На сайте нет информации о сотрудниках и контактных данных, за исключением электронной почты.

Отчасти рост популярности сайта Чеза связан с ралли криптовалют помимо биткойна. На CoinMarketCap отображаются котировки более 1100 таких валют – от второго по популярности эфириума (Ethereum) до AppleCoin, рыночная капитализация которого в понедельник составляла лишь $23.

 

Согласно публичным базам данных, CoinMarketCap зарегистрирована в Нью-Йорке как общество с ограниченной ответственностью, а Чез является владельцем компании. По указанному адресу находится семиэтажное здание, построенное менее двух лет назад, а Чез значится его жильцом. Но он в январе отказался от интервью, а находившийся в квартире человек не открыл дверь.

Чез получил степень бакалавра по информатике в Рочестерском технологическом институте в 2009 г., а затем работал в Lockheed Martin и Mediabistro, согласно прежней версии его профиля на LinkedIn. Позже профиль был изменен. В 2013 г. он основал CoinMarketCap и начал работать инженером-программистом в Rocketrip, помогающей компаниям управлять издержками. В 2015 г. Чез покинул компанию. Mediabistro подтвердила его трудоустройство, а Lockheed и Rocketrip не ответили на запросы.

 

CoinMarketCap собирает данные о торгах криптовалютами с различных бирж и рассчитывает на их основе единые котировки, по которым инвесторам легче следить за курсами криптовалют. Также сайт отражает информацию о рыночной капитализации криптовалют. По-видимому, CoinMarketCap зарабатывает деньги на продаже онлайн-рекламы через Google. В форме для потенциальных рекламодателей сказано, что она стоит минимум $20 000.

 

В электронном письме WSJ Чез рассказал, что принял решение изменить алгоритм 7 января. Но по-прежнему не ясно, когда именно оно вступило в силу. В понедельник, 8 января, курс биткойна и десятков других криптовалют упал, в некоторых случаях на 15% и более. В тот же день стало известно, что власти Южной Кореи проверяют использование криптовалют крупными банками, а после обеда CoinMarketCap сообщила в Twitter об исключении данных некоторых корейских бирж из расчета котировок. По словам Чеза, многие пользователи жаловались на неточность котировок, но он «не осознавал, какое большое воздействие» будет иметь этот шаг. «Думаю, что в тот момент на рынке уже начался спад, поэтому время было выбрано довольно неудачно», – отметил он.

Источник.

 

fullscreen-2hz.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Markys    22
3 минуты назад, Лекси сказал:

Вот и лопнул мыльный пузырь! Кто был по умнее...давно все биткоины слил!

И стал миллионером! :))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Romano    96

Есть мнения что это спланированная информационная атака на крипторынок  со стороны так называемых "китов". Некоторые любители даже отслеживают переток битков с мелких кошельков на крупные, благо в блокчейне все видно. И переток действительно есть! Мелкие продают, крупняк скупает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By apirone.com
      Проверьте владельца Биткоин адреса на мошенничество, узнайте где о нем есть упоминания, что говорят на форумах и в интернете. 
       
      https://allprivatekeys.com/whose-bitcoin-address.php
       
      Сервис будет очень полезен, если вы планируете участвовать в ICO, IEO, инвестировать в крипто фонд или любите инвест.проекты. Прежде чем отправлять Биткоины, проверьте, возможно вы найдете что то интересное.
       

    • By titimiti
      Всем привет, Народ!
      Сегодня наткнулся на один очень интересный проект под названием «Claymer.»
          Я не админ и не владелец проекта. Тема создана с целью информирования и не является призывом к действию. Вся информация взята с сайта проекта.

      Claymer Была основана в 2014 году и до сегодняшних дней делает отличные успехи. Наша большая команда профессионалов прикладывает все усилия и умственные навыки для того, чтобы каждый наш потребитель компании оставался доволен нашей работой. Как Вы уже успели заметить мы занимается торговлей критовалют на крупнейших биржах. Сегодня практически каждый человек знает, что такое Биткоин, Лайткоин, Ефириум но далеко не каждый знает как с помощью этих валют можно заработать.
      Claymer даёт людям возможность инвестировать и получить прибыль за очень короткие сроки, потому что всю работу с криптовалютой мы ведём в CFD-режиме, что дает нам возможность получать прибыль по курсовым изменениям, происходящим в текущее время.
      С нами удобно и очень выгодно! Инвестируй и богатей каждый день!
       
      Старт проекта был   15.04.2019
      Администрация проекта подготовила для всех нас хороший, интуитивно понятный майнинг с названием Claymer  и сразу за регистрацию дают 100 GH/s! Хороший ход админ)
      Регистрируемся получаем свои 100 GH/s  и попадаем в личный кабинет, здесь мы видим всю информацию о пользователе, так же тут можно выставить что и с какими процентами будем майнить, есть возможность майнить сразу несколько валют.

       
      Во вкладке «Пополнить» как всегда у нас есть выбор что будем закидывать из предложенных валют:

      Вкладка «Вывести» тут как обычно указываем сумму на вывод и конечно же кошелёк

      Следующей вкладкой у нас является «Партнерам», здесь мы можем найти нашу реферальную ссылку и взглянуть на наших рефералов, кто и сколько принёс нам прибыли. Еще одним плюсом является наличие на   проекте рефбека.
      За каждого кто зарегистрируется по вашей реферальной ссылке вы получите еще один небольшой но приятный бонус в виде 5 Gh/s

      Вот кстати моя ссылка заходите https://claymer.biz/?ref=titimiti
       
      Так же на проекте есть «Калькулятор» с помощью которого вы сможете расчитать свою прибыль в абсолютно любой валюте

       
      Ну и как всегда вопросы и ответы которые чаще всего всех интересуют:
       
      Какие валюты можно майнить?
      Вы можете майнить криптовалюты Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Ethereum, GH/s и USD
       
      Есть ли на проекте партнерская программа?
      Да, на проекте действует двухуровневая партнерская программа. Вы будете получать: на 1-м уровне 10%, на 2-м уровне 5% от суммы Gh/s, приобретенной Вашими партнерами. Также, Вы получите 5 Gh/s за каждую регистрацию по Вашей реферальной ссылке.
       
      Что такое система уровней?
      Система уровней дает Вам возможность увеличить свой доход. Вы сможете использовать до 90% от приобретенной мощности.
       
      Какая минимальная сумма депозита?
      Минимальная сумма депозита составляет: USD 1, BTC 0.001, LTC 0.1, DOGE 1000.
       
      Какая минимальная сумма вывода?
      Минимальная сумма вывода составляет: USD 1, BTC 0.002, LTC 0.1, DOGE 3000.
       
      Как быстро происходит зачисление депозита на баланс аккаунта?
      Для зачисления депозитов в криптовалюте Bitcoin вам нужно дождаться 1-го подтверждения в сети. Депозиты в USD, Litecoin, Dogecoin, Ethereum. зачисляются в течение 1 часа.
       
      Какие способы оплаты доступны на вашем сайте?
      Мы работаем с платежными системами PerfectMoney, Payeer, Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Ethereum. В будущем количество платежных систем возможно будет увеличено.
       
      На проекте есть техподдержка, по всем вопросам  admin@claymer.biz
       
      Ссылка на проектик:  https://claymer.biz/
       
      Всем удачи и конечно же профита!
    • By Criptoraptor
      Наверное, каждый слышал немало рассказов о тех, кто «оказался в нужное время в нужном месте» и, неожиданно пришел к успеху, разбогатев практически на ровном месте. Особенно много таких историй связано с миром популярных криптовалют, самым известным и громким примером которых является прогремевший на весь мир биткойн. Что и не удивительно, ведь за весь, казалось бы, не такой уж и большой десятилетний временной промежуток с момента появления самой популярной криптовалюты BTC, его курс умудрился вырасти в несколько миллионов раз, что стало причиной целого ряда приятных сюрпризов.

      Один из таких интересных случаев произошел со студентом из Норвегии Кристофером Кохом, купившим в далеком 2009 году тогда еще мало кому знакомых биткойнов на смешные 24 доллара. Парень оказался настоящим счастливчиком – спустя некоторое начался стремительный рост популярности этой криптовалюты, и уже через какие-то четыре года, заработав на разнице курса и больше ничего для этого не делая, он смог купить собственную трехкомнатную квартиру в норвежской столице.

      Занимаясь изучением методов шифрования в 2009 году, Кох заприметил новую интернет-валюту и решил просто из любопытства купить 5 000 BTC за 150 крон, что было на тот момент эквивалентным примерно 24 американским долларам, после чего благополучно забыл про свой вклад. На тот момент стоимость одного биткойна составляла менее одного цента. И только в 2013 году, случайно увидев знакомое слово в новостях, он вспомнил про свой кошелек и был приятно удивлен, узнав, насколько подорожали хранившиеся в нем все эти годы безопасные виртуальные деньги.

      Осталось только найти пароль к своему аккаунту на бирже, и, к великому счастью Кристофера, с этим не возникло проблем. Каково же было его изумление, когда он осознал, насколько сильно его биткойны поднялись в цене – вложенные четыре года назад карманные деньги чудесным образом превратились в потрясающую сумму – целых 5 миллионов крон или почти 900 тысяч долларов. Всего лишь пятой доли этих денег хватило на то, чтобы приобрести собственное роскошное жилье в одном из престижных районов Осло.

      Ну и, конечно же, каждый, кто хотя бы поверхностно знаком с рынком криптовалют, знает и другую, куда более известную историю о пицце, купленной в 2010 году за 10 000 биткойнов, что на тот момент составило около 25 долларов. Удивительно, но сегодня ее покупатель, если бы он сохранил эту сумму в своем виртуальном кошельке, проснулся бы настоящим мультимиллионером.
       
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.