Sign in to follow this  
Criptoraiter

Модерн токен: в России представили закон о криптовалютах

Recommended Posts

Criptoraiter    14

brief_fe1dde1741337cb484b70cfcdd76610f.thumb.jpg.6e9485c10bf56e8f4d18a7b15d926339.jpg

 

Модерн токен: в России представили закон о криптовалютах

 

Биткоином нельзя заплатить, но его можно обложить налогами

 

     1. Министерство финансов опубликовало проект закона о криптовалютах. Ведомство наконец-то опубликовало документ, который станет отправной точкой для регулирования крипторынка в России. Проект закона раскрывает основные понятия и требования к участникам рынка. Термин «криптовалюта» упоминается в законе всего несколько раз, а сам закон называется «О цифровых финансовых активах». Документ планируют отправить на рассмотрение в Государственную Думу, где в ходе нескольких чтений он может претерпеть некоторые изменения.

 

     2. Криптовалюту признали финансовым активом, но платить ею нельзя. Биткоин, Ethereum и другие криптовалюты, согласно документу Минфина, будут признаны «цифровым финансовым активом». Аналогичный подход Минфин предлагает использовать и в отношении токенов (монеты, которые выпускают проводящие ICO стартапы). При этом для токенов установлены дополнительные ограничения: выпускать их могут только зарегистрированные юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Все транзакции с криптовалютами должны фиксироваться в реестре цифровых записей. Однако расплатиться за что-либо в России с помощью криптовалюты будет нельзя — законным средством платежа на территории России они признаны не будут.

 

     3. Неясен контроль транзакций. В документе фигурируют понятия «реестр цифровых транзакций» и «распределенный реестр цифровых транзакций». Если со вторым реестром вроде бы все понятно — речь явно идет о самой системе и принципе работы блокчейна как распределенного хранилища данных, — то первое понятие вызывает сомнения. Под «реестром цифровых транзакций» Минфин понимает формируемую на определенный момент времени систематизированную базу цифровых записей. Значит ли это, что Минфин намерен создать единую базу данных, которая будет фиксировать все транзакции из распределенных сетей, — непонятно.

 

     4. Майнеров приравняют к бизнесменам и обложат налогом. О самих майнерах в тексте закона нет ни слова, однако из определения майнинга следует, что граждане, занятые добычей криптовалют, занимаются предпринимательской деятельностью. Это вполне вписывается в ранее заявленную замминистра финансов Алексеем Моисеевым идею обложить майнеров налогом и приравнять к индивидуальным предпринимателям. Ставка налога для майнеров в документе не называется.

 

     5. Криптообменники и криптобиржи заставят зарегистрироваться как юридическое лицо. Площадки, на которых можно купить, продать или обменять реальные деньги на виртуальные, Минфин официально называет «операторами обмена цифровых финансовых активов». Для проведения законного обмена площадке придется регистрировать юридическое лицо с лицензией на обмен цифровых активов на другие цифровые активы и на реальные деньги. Регистрировать юридическое лицо площадкам придется в соответствии с законом «О рынке ценных бумаг» или «Об организованных торгах» — в зависимости от типа площадки и предоставляемого клиентам функционала. Согласно действующему законодательству, этими документами регулируются брокеры, дилеры, форекс-дилеры, биржи и торговые системы.

 

     6. Анонимности не будет. Открыть криптокошелек, завести аккаунт в криптообменнике или открыть торговой счет на криптобирже анонимно не выйдет: при регистрации клиенту придется пройти процедуру идентификации, в рамках которой придется заверить свою личность реальными документами. Проводить сделки с другими клиентами в обход торговой площадки запрещается — все операции должны проходить через посредника, то есть криптобиржу или обменник. Анонимность не гарантируется и владельцам проектов, которые выпускают токены: все проекты должны раскрывать конечных бенефициаров и место расположения исполнительных органов проекта.

 

     7. Новичкам введут ограничение. Процедура проведения ICO (первичное размещение токенов, способ краудфандинга проекта) будет проходить по тем же правилам, что и IPO. Однако допускать до покупки токенов без ограничений будут только квалифицированных инвесторов. Новичкам же поставят искусственный предел: объем инвестиций в токены не должен превышать 50 тысяч рублей в рамках одного выпуска. Согласно действующему законодательству, квалифицированный инвестор — это физическое или юридическое лицо, которое занимается инвестированием длительное время и управляет собственными активами на сумму не менее 6 миллионов рублей (для физических лиц) и не менее 200 миллионов рублей (для юридических лиц). Присвоить статус квалифицированного инвестора физическому лицу может, например, профессиональный брокер, однако инвестор к этому моменту должен иметь стаж минимум в три года.

 

     8. Закон не отвечает на многие вопросы. В законе ни слова не говорится о потенциальных последствиях для всех участников рынка в случае несоблюдения ими закона. С учетом абсолютно провальной кампании по легализации самозанятых, перспективы принудительно заставить майнеров регистрировать статус индивидуального предпринимателя выглядят сомнительными. Аналогично не представлено ни одного метода контроля криптобирж и криптообменников. В случае с классическими финансовыми инструментами существует реестр официальных участников рынка ценных бумаг Банка России, которым выдается соответствующая лицензия. Будет ли нечто подобное реализовано в рамках предложений Минфина — пока неясно. Вдобавок неясен статус зарубежных торговых площадок, которые доступны россиянам через интернет.

 

     9. Документ будут дорабатывать. Минфин и Банк России — два финансовых института, которые пытаются найти необходимый уровень контроля за рынком криптовалют. В частности, регулятор выступает против предложения Минфина разрешить обмен криптовалюты на рубли: Центробанк настаивает, что обменять рубли можно будет только на токены в качестве предмета инвестиций, но не более. Закон по-прежнему не отвечает на многие вопросы и, скорее всего, еще будет дорабатываться. Однако это уже большой шаг вперед, особенно с учетом того, что первую версию закона ожидали еще в декабре 2017 года, когда власти презентовали только основные положения будущего документа. Президент России Владимир Путин поручил доработать и принять документ к 1 июля 2018 года.

Источник.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By apirone.com
      Проверьте владельца Биткоин адреса на мошенничество, узнайте где о нем есть упоминания, что говорят на форумах и в интернете. 
       
      https://allprivatekeys.com/whose-bitcoin-address.php
       
      Сервис будет очень полезен, если вы планируете участвовать в ICO, IEO, инвестировать в крипто фонд или любите инвест.проекты. Прежде чем отправлять Биткоины, проверьте, возможно вы найдете что то интересное.
       

    • By titimiti
      Всем привет, Народ!
      Сегодня наткнулся на один очень интересный проект под названием «Claymer.»
          Я не админ и не владелец проекта. Тема создана с целью информирования и не является призывом к действию. Вся информация взята с сайта проекта.

      Claymer Была основана в 2014 году и до сегодняшних дней делает отличные успехи. Наша большая команда профессионалов прикладывает все усилия и умственные навыки для того, чтобы каждый наш потребитель компании оставался доволен нашей работой. Как Вы уже успели заметить мы занимается торговлей критовалют на крупнейших биржах. Сегодня практически каждый человек знает, что такое Биткоин, Лайткоин, Ефириум но далеко не каждый знает как с помощью этих валют можно заработать.
      Claymer даёт людям возможность инвестировать и получить прибыль за очень короткие сроки, потому что всю работу с криптовалютой мы ведём в CFD-режиме, что дает нам возможность получать прибыль по курсовым изменениям, происходящим в текущее время.
      С нами удобно и очень выгодно! Инвестируй и богатей каждый день!
       
      Старт проекта был   15.04.2019
      Администрация проекта подготовила для всех нас хороший, интуитивно понятный майнинг с названием Claymer  и сразу за регистрацию дают 100 GH/s! Хороший ход админ)
      Регистрируемся получаем свои 100 GH/s  и попадаем в личный кабинет, здесь мы видим всю информацию о пользователе, так же тут можно выставить что и с какими процентами будем майнить, есть возможность майнить сразу несколько валют.

       
      Во вкладке «Пополнить» как всегда у нас есть выбор что будем закидывать из предложенных валют:

      Вкладка «Вывести» тут как обычно указываем сумму на вывод и конечно же кошелёк

      Следующей вкладкой у нас является «Партнерам», здесь мы можем найти нашу реферальную ссылку и взглянуть на наших рефералов, кто и сколько принёс нам прибыли. Еще одним плюсом является наличие на   проекте рефбека.
      За каждого кто зарегистрируется по вашей реферальной ссылке вы получите еще один небольшой но приятный бонус в виде 5 Gh/s

      Вот кстати моя ссылка заходите https://claymer.biz/?ref=titimiti
       
      Так же на проекте есть «Калькулятор» с помощью которого вы сможете расчитать свою прибыль в абсолютно любой валюте

       
      Ну и как всегда вопросы и ответы которые чаще всего всех интересуют:
       
      Какие валюты можно майнить?
      Вы можете майнить криптовалюты Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Ethereum, GH/s и USD
       
      Есть ли на проекте партнерская программа?
      Да, на проекте действует двухуровневая партнерская программа. Вы будете получать: на 1-м уровне 10%, на 2-м уровне 5% от суммы Gh/s, приобретенной Вашими партнерами. Также, Вы получите 5 Gh/s за каждую регистрацию по Вашей реферальной ссылке.
       
      Что такое система уровней?
      Система уровней дает Вам возможность увеличить свой доход. Вы сможете использовать до 90% от приобретенной мощности.
       
      Какая минимальная сумма депозита?
      Минимальная сумма депозита составляет: USD 1, BTC 0.001, LTC 0.1, DOGE 1000.
       
      Какая минимальная сумма вывода?
      Минимальная сумма вывода составляет: USD 1, BTC 0.002, LTC 0.1, DOGE 3000.
       
      Как быстро происходит зачисление депозита на баланс аккаунта?
      Для зачисления депозитов в криптовалюте Bitcoin вам нужно дождаться 1-го подтверждения в сети. Депозиты в USD, Litecoin, Dogecoin, Ethereum. зачисляются в течение 1 часа.
       
      Какие способы оплаты доступны на вашем сайте?
      Мы работаем с платежными системами PerfectMoney, Payeer, Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Ethereum. В будущем количество платежных систем возможно будет увеличено.
       
      На проекте есть техподдержка, по всем вопросам  admin@claymer.biz
       
      Ссылка на проектик:  https://claymer.biz/
       
      Всем удачи и конечно же профита!
    • By Criptoraptor
      Наверное, каждый слышал немало рассказов о тех, кто «оказался в нужное время в нужном месте» и, неожиданно пришел к успеху, разбогатев практически на ровном месте. Особенно много таких историй связано с миром популярных криптовалют, самым известным и громким примером которых является прогремевший на весь мир биткойн. Что и не удивительно, ведь за весь, казалось бы, не такой уж и большой десятилетний временной промежуток с момента появления самой популярной криптовалюты BTC, его курс умудрился вырасти в несколько миллионов раз, что стало причиной целого ряда приятных сюрпризов.

      Один из таких интересных случаев произошел со студентом из Норвегии Кристофером Кохом, купившим в далеком 2009 году тогда еще мало кому знакомых биткойнов на смешные 24 доллара. Парень оказался настоящим счастливчиком – спустя некоторое начался стремительный рост популярности этой криптовалюты, и уже через какие-то четыре года, заработав на разнице курса и больше ничего для этого не делая, он смог купить собственную трехкомнатную квартиру в норвежской столице.

      Занимаясь изучением методов шифрования в 2009 году, Кох заприметил новую интернет-валюту и решил просто из любопытства купить 5 000 BTC за 150 крон, что было на тот момент эквивалентным примерно 24 американским долларам, после чего благополучно забыл про свой вклад. На тот момент стоимость одного биткойна составляла менее одного цента. И только в 2013 году, случайно увидев знакомое слово в новостях, он вспомнил про свой кошелек и был приятно удивлен, узнав, насколько подорожали хранившиеся в нем все эти годы безопасные виртуальные деньги.

      Осталось только найти пароль к своему аккаунту на бирже, и, к великому счастью Кристофера, с этим не возникло проблем. Каково же было его изумление, когда он осознал, насколько сильно его биткойны поднялись в цене – вложенные четыре года назад карманные деньги чудесным образом превратились в потрясающую сумму – целых 5 миллионов крон или почти 900 тысяч долларов. Всего лишь пятой доли этих денег хватило на то, чтобы приобрести собственное роскошное жилье в одном из престижных районов Осло.

      Ну и, конечно же, каждый, кто хотя бы поверхностно знаком с рынком криптовалют, знает и другую, куда более известную историю о пицце, купленной в 2010 году за 10 000 биткойнов, что на тот момент составило около 25 долларов. Удивительно, но сегодня ее покупатель, если бы он сохранил эту сумму в своем виртуальном кошельке, проснулся бы настоящим мультимиллионером.
       
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.