Gittler

Южнокорейский кризис разрешился, биткоин получил стимул для роста!

Рекомендованные сообщения

Gittler    0

Законодатели Южной Кореи заявили о том, что 30 января деятельность криптовалютных бирж в стране будет легализована, однако условием этого является отмена анонимной торговли: все пользователи бирж должны будут пройти идентификацию.

В своих последних заявлениях Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) подтвердила, что биржи должны разрешать совершение сделок только тем клиентам, чья личность соответствует именному банковскому счету

Биржи готовятся

В ответ на грядущие изменения, крупнейшие биржи страны начали обновлять требования для своих клиентов. Например, Korbit, одна из ведущих торговых платформ, объявила своим пользователям о необходимости открытия счета в банке Shinhan для совершения торговых операций.

Последствия для трейдеров

Такое решение регулятора будет иметь двойной эффект:

С одной стороны, после разрешения кризиса с возможным запретом торговли на одном из крупнейших рынков, биткоин получил стимул для роста, который уже начал реализовывать, вернувшись сегодня на уровни выше $11 000. Напомним, известия о запрете криптовалютных бирж в Южной Корее послужили одной из основных причины обвала биткоина на 10 000$ на прошлой неделе.

С другой стороны, южнокорейский рынок криптовалют обособится еще больше, так как трейдеры из других стран не смогут легально на него войти. Это вероятно приведет к еще большему локальному росту курсов криптовалют, и биржи Южной Кореи станут чрезвычайно выгодны для арбитражной торговли - но только для тех, кто сумеет найти обходные пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас