Авторизация  
Redlady

Банковские вклады

Рекомендуемые сообщения

Redlady    478

0cea227c23e2142099b721f4e6f09278.jpg

     Одним из самых надежных способов инвестирования денег считаются банковские вклады. Но надежный способ - это не значит, что высокодоходный, но попробуем руководствоваться поговоркой "Лучше воробей в руке, чем журавль в небе".
 
     Максимальный доход от банковского вклада будет составлять не более 10% годовых! Получается, что вкладывая свои денежные средства в банк под депозит - мы не сможем получать высокий доход, а в целом лишь сохранить  и немного приумножить свои накопления, зарабатывая на них маленький стабильный доход.  С учетом инфляции не стоит ожидать большой прибыли.
 
     Рекомендуется инвестировать средства в одном банке не более 1,4 млн рублей, так как именно на эту сумму распространяется государственная программа страхования вкладов. Что это значит? Именно эту сумму вернет государство, если банка лишат лицензии или он обанкротится.
 
     На основании вышеизложенного, можно сделать вывод, что банковский вклад - это относительно надежное вложение денежных средств, но посредством данного вида инвестирования нельзя заработать большую прибыль.
 

Специально для - GroupMoney.ru

Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vinograd    41

Сейчас банки сыпятся на раз-два. лицензии отбирают, капец какой то. скоро будем хранить деньги в 3-х литровых банках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Verarikt    1

Не все так грустно. Совокупная прибыль российского банковского сектора по РСБУ за восемь месяцев текущего года составила 532 млрд руб., увеличившись в семь раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда прибыль банковского сектора составляла только 76 млрд руб. По сравнению с первым полугодием 2016 года прибыль банков увеличилась на 48%.
Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/15797_15092016/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От linin18
      Открываем банковские счета в Москве! 
      Сбербанк - 30к 
      Авангард - 25к 
      Роскап - 25к 
      Псб - 22к 
      Райф - 30к
      Отп - 25к (40 без Присутствия ) 
      Рос - 45к (есть возможность без присутствия) 
      Возрождение 30к (45к без Присутствия) 
      Бин 35к (без Присутствия ) 
      Совком 30к и (45к без Присутствия) 
      Юнистрим 40к (открытие после блока по 115 ФЗ) 
      Банк открытие - 30к

      Опыт работы в сфере - 10 лет 
      Сопровождение на транзит, ломку.
      Разные банки ,суммы. 
      А так же многое -многое другое !!! 
      В наличие всегда большое количество банков. Делаем качественно, оперативно, оплата по факту. Надеемся на долгосрочное и продуктивное сотрудничество!

      Обратная связь: 
      Email: linin18@mail.ru 
      Telegram: @MoneyConsultant
    • От Romano

       
      Россияне разлюбили банки и увлеклись микрокредитованием
       
      В прошлом году россияне начали активно вкладываться в микрофинансовые организации (МФО). За год количество частных инвесторов на этом рынке выросло на 50 процентов, а объем их инвестиций — на 38 процентов. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает РБК со ссылкой на опрос участников рынка.
       
      По данным Банка России, в третьем квартале 2017-го наблюдался рост инвестиций физлиц и индивидуальных предпринимателей в МФО, что может быть обусловлено продолжающимся снижением ставок по банковским депозитам. За год — с сентября 2016 года по сентябрь 2017-го — объем привлеченных инвестиций вырос на треть.
       
      Причина роста интереса инвесторов заключается в поиске новых источников для вложений на фоне постоянно снижающихся ставок по депозитам в банках, показал опрос. По данным ЦБ, за третью декаду января 2018 года максимальная процентная ставка по вкладам десяти крупнейших банков составляла 7,07 процента. На этом фоне условия МФО выглядят привлекательнее — в минувшем году предлагаемая ими доходность составляла в среднем 16–20 процентов.
       
      Также росту интереса способствовало ужесточение контроля над деятельностью микрофинансового рынка, отмечают участники рынка.
      По данным Объединенного кредитного бюро, в 2017 году россияне взяли кредиты почти на 5,7 триллиона рублей, это на 37 процентов больше, чем годом ранее.
      Источник.
    • От Bankir2006
      Банки с государственным участием список 2017
       
      Государственные банки или банки с господдержкой, конечно, вызывают большее доверие у населения. Они относятся к самой безопасной категории кредитных организаций, так как госучастие обеспечивает им некоторые преимущества.
      Далее рассмотрим какие банки относятся к данной категории.
       
      Способы государственного участия
      Список государственных банков России практически не меняется и классифицируется по степени участия государства:
      В силу закона - относятся банки, которые сами созданы на основании соответствующих федеральных законов. И государство в них не участвует, а они сами олицетворяют государство: Центральный банк;
      Полное участие - относятся банки, где государство владеет 100% акций банка. Например, Россельхозбанк или РНКБ;
      Частичное участие - это наличие у государства контрольного пакета акций. Классический пример такого банка – это Сбербанк. Хотя все и считают его государственным, на самом деле государству принадлежит лишь 52,32% его акций в лице Банка России. Но при этом никто не считает Банк Российский капитал государственным, а ведь доля участия в нём государства в лице АСВ – 100%. Есть и более сложные конструкции – Почтобанк. Более 96% его акций принадлежит 96,784% Связь-Банку. Акции самого Связь-Банка принадлежат Внешэкономбанку (более 99%). А Внешэкономбанк уже является государственным действуя на основании специального федерального закона; Косвенное участие - это когда государственное участие происходит через одну из подконтрольных организаций, а не на прямую.  Самый понятны пример это банки группы ВТБ. Так, более 99% акций ВТБ24 принадлежит ВТБ. В свою очередь государству принадлежит 60,9% самого ВТБ. Следовательно, государству принадлежит и ВТБ24.; Контроль государства - В эту категорию можно отнести те организации, в которых назначена временная администрация, например, на время санации АСВ или после отзыва лицензии.  
      Банк Доля участия В силу закона
      Банк России (Центральный банк Российской Федерации) 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Внешэкономбанк (Банк развития и внешнеэкономической деятельности) (деятельность регулируется специальным законом №82-ФЗ "О банке развития") Полное участие
      АО "Россельхозбанк" 100% акций, имеющих право голоса (Росимущество) РНКБ Банк (Российский Национальный Коммерческий Банк) 100% (Росимущество) АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» 100% Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» Частичное участие
      АО "МСП Банк" 100% Внешэкономбанк АО РОСЭКСИМБАНК 100% Внешэкономбанк АО "ГЛОБЭКСБАНК" 99,99% у Внешэкономбанка ПАО АКБ "Связь-Банк" 99,6504% - акций у Внешэкономбанка ПАО "Крайинвестбанк" 98,04% - Краснодарский край Акционерное общество «Всероссийский банк развития регионов» (ВБРР) 84,67% принадлежит НК «Роснефть» ОИКБ "Русь" 65,53% Оренбургская область ВТБ (ПАО) 60,93% акций принадлежит государству (Росимущество) АК БАРС 54,81% Республика Татарстан Сбербанк 52,32% принадлежит Центробанку АКБ "НОВИКОМБАНК" 51,92%:
      30,65% Государственная корпорация «Ростех», 21,27% АО «Рособоронэкспорт») КБЭР "Банк Казани" 49,1184% Город Казань АО Газпромбанк 45,7321% акций: 
      35,5414% - ПАО Газпром, 10,1907% - Внешэкономбанк Хакасский Муниципальный Банк 37,95% г. Абакан АО "Рускобанк" 25% (+1 акция) Ленинградская область Косвенное участие
      ОАО "Банк Москвы" 100% принадлежит ВТБ АО ГБП Ипотека 100% - Газпромбанк РНКО "Нарат" 100% АК БАРС ВТБ 24 99,9269% принадлежит ВТБ АО АКИБ "Почтобанк" 96,784% принадлежит АКБ «Связь-Банк» ПАО «Дальневосточный банк» 70,26% у ВБРР  
      По материалам сайта.
       
    • От Keidi

       
      Роботы оставят без работы три тысячи юристов Сбербанка
       
      Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Об этом заявил зампред правления банка Вадим Кулик, сообщает ТАСС. По его словам, робот-юрист был запущен еще в конце 2016 года, он сам составляет исковые заявления по физическим лицам.
      Он добавил, что роботы сейчас разрабатываются и по другим направлениям. Часть сотрудников, на смену которым придут роботы, попадут в программу переобучения. Другие будут сокращены.
       
      Ранее сообщалось, что Сбербанк сократит 8 процентов работников в ходе перехода к онлайн-банкингу. Вместо них в банке планировали нанять 200 новых аналитиков, которые займутся новой для Сбербанка сферой деятельности — анализом данных их клиентов.
       
      В сентябре 2016 года президент Сбербанка Герман Греф в ходе Восточного экономического форума заявил, что через три-пять лет традиционная банковская система будет полностью сломлена. Он заметил, что это произойдет из-за автоматизации и внедрения технологий блокчейн.
       
      В июле Банк России предсказал, что половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, а их сотрудники останутся без работы из-за внедрения новых технологий.
      Источник.
    • От Versed

       
      Японские банки создадут национальную цифровую валюту. 
       
      Японские банки сопротивляются конкуренции со стороны китайского e-commerce гиганта Alibaba, который планирует представить свою собственную цифровую валюту во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году.
       
      Консорциум японских банков во главе с Mizuho Financial Group и японским Post Bank получил поддержку со стороны центробанка и финансового регулятора страны для создания и запуска J Coin – цифровой валюты, которую можно использовать для оплаты товаров, а также перевода денег, используя смартфоны.
       
      J Coin будет конвертироваться в иену по курсу один к одному. Совершать платежи цифровой валютой можно будет через мобильное приложение или используя QR-коды, сканируя их в магазинах. Банки будут предлагать этот сервис бесплатно, а взамен собирать данные о потребительских привычках клиентов.
       
      В Mizuho Financial Group утверждают, что цифровые деньги имеют огромное преимущество на фоне платежных карт, поскольку магазины платят определенную комиссию по каждому карточному платежу.
       
      В прошлом году Mitsubishi UFJ подтвердил информацию о том, что работает над созданием собственной цифровой валюты MUFG Coin, которую можно будет загружать на свои смартфоны и использовать для P2P-переводов и оплаты покупок онлайн.
       
      Более того, существует вероятность того, что два этих проекта — MUFG и J Coin – будут объединены в один.
      По материалам finextra.com