Авторизация  
Markys

Финансовые ошибки, которые люди совершают в 30 лет

Рекомендуемые сообщения

Markys    6

Финансовые ошибки, которые люди совершают в 30 лет 

Вот о чем там говорится:

 

1. Думать, что заработаете большие деньги в будущем
Оптимизм — это хорошее качество, но когда его слишком много — это становится опасным. Некоторые думают, что в 40 лет и старше они смогут заработать ещё больше денег, чем в 30 лет, и тем самым оправдывают свою пассивность в этом возрасте.
Сколько бы лет вам ни было, не забывайте об экономии. Тратьте всегда меньше, чем зарабатываете. Не стремитесь купить себе всё и сразу, пока есть деньги. Сначала откладывайте на будущее, а потом тратьте на настоящее.  

 

2. Делать много сбережений в неправильных местах
Другая крайность — откладывать слишком много. Некоторые люди так обеспокоены пенсией, что уже в 30 с небольшим все свои деньги отправляют на пенсионные счета, игнорируя текущие необходимости в жилье, машине или образовании. Забота о пенсии — это хорошо, но не переусердствуйте. Помните, что существуют разные способы инвестирования денег (вклады, ценные бумаги, недвижимость). Не зацикливайтесь на чём-то одном, иначе высок шанс многое потерять.

 

3. Не говорить о деньгах перед созданием семьи
Разговоры о деньгах для некоторых людей кажутся неприличными. Но разный взгляд на зарабатывание и расходование денег способен разрушить семью. Чем раньше вы поговорите о деньгах со своим партнёром, тем лучше. Вам важно знать о планах друг друга по ведению бюджета, тратах и финансовых целях. Чем больше взглядов будет совпадать, тем лучше. Если у вас есть противоречия, то постарайтесь прийти к компромиссу ещё до регистрации отношений.  

 

4. Тратить очень много денег на свадьбу
Многие считают, что свадьба — раз в жизни, и поэтому её нужно сделать максимально запоминающейся. Согласно данным РБК, средний бюджет московской свадьбы составляет 2–3 млн рублей. Сумма сопоставима со стоимостью первоначального взноса при покупке квартиры в столице по ипотеке или целой квартиры в других регионах России. При этом, по данным Росстата, распадом семьи заканчивается почти каждый второй брак — в 2016 году на 968 тысяч браков зарегистрировано 608 тысяч разводов.
Свадьба должна запоминаться, но не бюджетом, а эмоциями и радостью от создания семьи. А деньги лучше потратить на что-то полезное. 

 

5. Заводить первого ребёнка без денег 
Ребёнок требует не только внимания, но и расходов. Нужна кроватка, коляска, одежда, здоровое питание и много-много аксессуаров. Если вы хотите растить своего первого ребёнка в комфортных условиях, то должны к этому финансово подготовиться. 

 

6. Помогать детям в ущерб себе
Большая проблема и в том, что вы совсем не задумываетесь о собственном будущем и приоритет отдаёте тратам на ребёнка. Например, вы не откладываете на пенсию, но хотите потратить все свои накопления на образование детей. Думаете, что сейчас вложите в них, а потом они вам помогут. На самом деле, не факт, что это произойдёт. На первом месте должна стоять ваша финансовая защита. Не воспринимайте это как эгоизм.

 

7. Тратить много денег на машину 
Люди быстро устают от своих автомобилей и постоянно хотят купить новый, который лучше прежнего. Это превращается в гонку, в ходе которой уходит много денег. Если вы часто меняете машины, то рассмотрите вариант лизинга (аренда машины с правом выкупа). 
Можно пойти дальше и вовсе отказаться от машины в пользу такси, каршеринга или общественного транспорта. 

 

8. Бизнес-образование просто так 
В 30 лет у многих уже есть одно-два высших образования, и вдруг приходит понимание того, что нужно ещё. В качестве варианта может быть обучение по программам MBA, стоимость которых составляет от 300 тысяч до 4 млн рублей. При этом получение такого образования не гарантирует высокооплачиваемой работы, но может помочь, если вы уже занимаетесь бизнесом. Если хотите получить знания просто так, на перспективу, то лучше не тратьте время и деньги.   

 

9. Работать за небольшие деньги 
В 30 лет нужно серьёзнее подходить к работе и не соглашаться на получение временных или небольших заработков. Вам нужно было заранее подготовиться к тому, что больше всего денег вы сможете заработать в возрасте 30–40 лет. Не упускайте свой шанс. 

 

10. Игнорирование страхования 
Многие часто откладывают страхование жизни или недвижимости на потом. И это приводит к проблемам. Чем старше человек становится, тем сильнее повышается риск заболеваний. Нелишним будет купить добровольную медицинскую страховку и застраховать свою жизнь."

  • Лайк нравится 2
  • Смутило 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Romano    47

Пункт 8 - чушь, для того, чтобы развивать бизнес в России, МБА совсем не нужен! Он нужен лишь для устройства на работу в какую-нибудь западную компанию.

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alfafila    42

9 пункт - огонь :D Люди, почему вы не устраиваетесь на высокооплачиваемую работу?

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex1978    11

Ну а пятый пункт никого не смущает? Завести ребенка без денег?!! А сколько нужно? 100 тыс накопить? 200?

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Keidi    147
7 минут назад, Alex1978 сказал:

Ну а пятый пункт никого не смущает? Завести ребенка без денег?!! А сколько нужно? 100 тыс накопить? 200?

Тут, на мой взгляд, видимо подразумевается, что должна же быть какая то финансовая независимость для рождения ребенка. Ведь рождение ребенка - это всегда траты, и суть этих трат - не только в кроватке, коляске и игрушках. То есть заводить ребенка и живя в съемной квартире, не совсем целесообразно, ведь мама работать не сможет, а папа должен всех обеспечивать, как то так...наверно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Keidi

       
      Россиян уличили в скупке новых банкнот по ценам дороже номинала
       
      В России отмечены случаи покупки новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей по стоимости выше номинала. Об этом со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного ГУ Центробанка России сообщает «Интерфакс».
      «В последнее время часто стали появляться публикации о фактах продажи новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей по стоимости выше номинала. Никакой надобности приобретать их нет», — указали в ведомстве.
      Россиянам напомнили, что банкноты не являются памятными, а их тираж не ограничен.
       
      Также указывается, что вводиться в обращение новые купюры будут постепенно, по мере адаптации кассового и банковского оборудования.
      «В Приморье новые банкноты уже выдаются кредитным организациям, граждане могут получить их при совершении расчетных операций в банках. В декабре планируется массовый выпуск новых банкнот и распространение во всех федеральных округах. Они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие банкноты банкнотного ряда», — добавили в Центробанке.
       
      В октябре стало известно, что в Казани новые двухсотрублевки начали продавать за 300 рублей. Объявление разместил магазин «Мир монет».
      Центробанк представил новые банкноты 12 октября. Символы, изображенные на новых деньгах, были выбраны по итогам всероссийского конкурса. В результате на банкнотах номиналом 200 рублей появились памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на двухтысячной купюре — знаменитые места Дальнего Востока (мост на остров Русский и космодром Восточный).
       
      Дизайн купюр расстроил бывшего художника «Гознака» Юрия Ковердяева. Он заявил, что они не вписываются в текущий ряд рублевых банкнот и слишком напоминают валюту иностранных государств. В то же время генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук заявил, что дизайн всех рублевых банкнот пора менять.
      Источник.
       
    • От mandarin312
      My loto
      100 РУБЛЯ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ! 
      Заходите на сайт каждый день и получайте бонус на свой счет!
      3 комнаты с разным уровнем ставки - от 1 до 100 рублей 
      Чистый рандом без развода и без ботов!
      http://myloto.org/i/755


    • От Markys
      Идея для бизнеса - Антикафе.
      Антикафе, или being place, — это формат заведений для встреч, работы, отдыха и проведения досуга. В меню в антикафе — чай, кофе, печенье, пончики и другие сладости. И предлагаются они гостям бесплатно. Главный источник дохода антикафе — поминутная оплата за пребывание в нем.
      Стоимость посещения
      За одну минуту посещения антикафе гости платят от 1 до 3 рублей. Как правило, после первого часа стоимость снижается, и все последующие минуты обходятся дешевле. Соответственно, чем дольше находитесь в антикафе — тем выгоднее получается. 

      Кто посещает антикафе?
      Антикафе пользуются огромным спросом у фрилансеров. Здесь можно спокойно поработать, а в качестве бонуса: уютная обстановка, хороший WiFi, чайно-кофейный стол и более низкая стоимость по сравнению с коворкингом. За 5 часов работы в антикафе фрилансер заплатит от 300 до 500 рублей, в коворкинге придется отдать от 700 до 900 рублей. Но фрилансеры не единственные гости. С удовольствием в антикафе собираются ребята, чтобы поиграть в настольные игры, посмотреть и обсудить фильмы, посетить курсы английского, рисования и т. д. Также в антикафе часто проводят переговоры и тренинги. В антикафе ценится атмосфера и уют, а не возможность вкусно поужинать.

      С чего начать?
      Как и любой бизнес стоит начинать с тщательного продумывания. Первое — важно место. Антикафе выгодно открывать в больших городах и оживленных районах, рядом с бизнес-центрами и университетами. Второе — размер помещения. Для организации антикафе потребуется большая площадь — 150-200 кв. м. В антикафе должно быть минимум 3-4 помещения: и для проведения мастер-классов на 20-30 человек, и для переговоров на 5-7 персон. Если вы затрудняетесь спрогнозировать, как быстро окупится большая площадь, то обратите внимание на маленькие помещения, но с возможностью расширения. График работы зависит от целевой аудитории: если антикафе рассчитано для работы, то лучше выбрать дневной режим — с 8-9 утра до 20-21 вечера. Но по пятницам и субботам лучше продлевать режим работы до 2-3 ночи. 

      Расходы
      Кроме аренды помещения, придется вложиться в ремонт. Интерьер должен способствовать отдыху, но при этом не отвлекать от работы. Поэтому важно продумать проект помещения, подобрать цветовую гамму и мебель. Минимальный набор мебели — столики, диваны, стулья, шкафы и вешалки. Пригодится флипчарт, доска и проектор. Также потребуется купить посуду, столовые приборы, книги и настольные игры. Не забывайте про экран, кофемашину, точку доступа в интернет. В сумме стартовые инвестиции могут составить 1 млн и более рублей. К этой сумме необходимо прибавить ежемесячные расходы на налоги, заработную плату персонала, расходные материалы. 

      Окупаемость
      При удачном месте расположения и хорошей посещаемости окупятся вложения быстро. Ежедневный доход может составить 10-15 тысяч рублей. Если вычесть налоги, заработную плату и другие расходы, то даже на первых этапах бизнес будет приносить 80-100 тысяч рублей в чистом виде. Чтобы привлекать максимальное число посетителей и, как следствие, максимальную прибыль — подумайте, например, об особых условиях для фрилансеров или организацию интересных мероприятий для студентов.
      По материалам сайта.
    • От sadboy1337
      1.Заходим сюда: тык
      2.Выбираем и вводим нужный кошелек(qiwi,wmr)
      3.Получаем 5 копеек на кошелек
      Если юзать впн можно нормально поднять бабла xD
       

    • От Vinter
      Здравствуйте уважаемые. Нашел неплохой способ заработка денег. Без вложений, лишь ваше время и внимание. что думаете по этому поводу?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу