Авторизация  
Versed

Twitter подарил брендам "видеооткрытку"

Рекомендуемые сообщения

Versed    48

twitter.jpg.0797a0889b0d3b94ddeaa9e9c3e9ae16.jpg

 

Сервис микроблогов Twitter запустил  видеорекламу в новом формате Video Website Card. Как заявилипредставители компании, они учли как пожелания пользователей видеть более персонализированную рекламу, так и пожелания брендов учитывать потребительский опыт пользователей при показах. Так и родилась "видеооткрытка", в которой видеоролик сочетается с возможностью перейти на сайт, чтобы узнать больше о продукте или совершить покупку.

 

Предыдущие несколько месяцев формат Video Website Card проходил бета-тестирование, для которого владельцы сервиса пригласили нескольких определенных рекламодателей. Одним из них была компания Jaguar, представлявшая свой новый продукт 2018 Jaguar F-TYPE.

 

"Новый формат позволил нам визуально продемонстрировать новую модель "Ягуара", а также направить пользователей на наш сайт, где они могли изучить базовую комплектацию авто и сразу же начать моделировать собственную. Ресурс позволял пользователю продолжать смотреть видео, пока загружался сайт, и в результате мы привлекли на сайт на 25% больше эффективного трафика по сравнению со статичной картинкой", – сообщил Брэдли Фейн, специалист по связям с общественностью компании "Jaguar Land Rover North America".

 

В десктопной версии заданный рекламодателем сайт открывается в новой вкладке при нажатии на видеооткрытку. В мобильном приложении сервиса процесс устроен иначе: целевой сайт открывается во встроенном браузере Twitter внизу. При этом рекламный ролик остаётся закреплённым в верхней части экрана и продолжает проигрываться. Как сообщают в Twitter, таким образом они сократили на 60% количество пользователей, немедленно покидавших целевой сайт, как только он начинал загружаться.

 

Видеоролики в Video Website Card проигрываются автоматически при выключенном звуке. Если пользователь решит кликнуть на видео, звук будет включен. Маркетологи также смогут добавить в "открытку" собственный вариант заголовка и любой целевой URL.

 

Брендам предоставляется возможность использовать разные модели оплаты – в зависимости от того, для чего им нужен данный ролик. Так, если рекламодателя интересует повышение узнаваемости бренда, то он сможет платить за просмотры, а если ему нужны посещения онлайн-магазина – за переходы на сайт.

 

К примеру, киностудия, продюсирующая новый фильм, может сначала запустить в Twitter открытку-трейлер и оплачивать его просмотры. Когда же о фильме аудитория узнает и тот выйдет в прокат, целесообразнее будет оформить переходы на сайты кинотеатров, где можно приобрести билеты онлайн, и оплачивать клики.

 

Полгода назад Twitter запускал другой формат видеорекламы – Іn-Stream.  По данным Nielsen Brand Effect, видеореклама в сервисе микроблогов хорошо запоминается и помогает повысить узнаваемость бренда. По результатам исследований компании, те, кто видел видеообъявления в Twitter, на 50% чаще узнавали бренд рекламодателя, и были на 14% к нему благосклоннее. В России реклама демонстрируется 26 млн пользователей соцсети. Источник

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация