Авторизация  
Keidi

Роботы оставят без работы три тысячи юристов Сбербанка

Рекомендуемые сообщения

Keidi    159

pic_03ede27956e1e3717c1927da182a193c.jpg.43b4e001573bb5956b16e6df30c46dbb.jpg

 

Роботы оставят без работы три тысячи юристов Сбербанка

 

Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Об этом заявил зампред правления банка Вадим Кулик, сообщает ТАСС. По его словам, робот-юрист был запущен еще в конце 2016 года, он сам составляет исковые заявления по физическим лицам.

Он добавил, что роботы сейчас разрабатываются и по другим направлениям. Часть сотрудников, на смену которым придут роботы, попадут в программу переобучения. Другие будут сокращены.

 

Ранее сообщалось, что Сбербанк сократит 8 процентов работников в ходе перехода к онлайн-банкингу. Вместо них в банке планировали нанять 200 новых аналитиков, которые займутся новой для Сбербанка сферой деятельности — анализом данных их клиентов.

 

В сентябре 2016 года президент Сбербанка Герман Греф в ходе Восточного экономического форума заявил, что через три-пять лет традиционная банковская система будет полностью сломлена. Он заметил, что это произойдет из-за автоматизации и внедрения технологий блокчейн.

 

В июле Банк России предсказал, что половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, а их сотрудники останутся без работы из-за внедрения новых технологий.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Rangee

       
      В рамках рефинансирования ипотеки ставка Сбербанка снижена до 9.5%
       
      «Сбербанком» РФ снижена на 9.5% ставка рефинансирования ипотечного кредита. Сотрудники финансово-кредитной организации прокомментировали: благодаря приемлемым условиям продукта можно совместить даже шесть разных кредитов. Получая лишь один кредит, снижается нагрузка на заемщика. В новый кредит можно внести сумму на личные цели по ставке до 10%. Рефинансирование ипотеки «Сбербанка» в «Сбербанке» в 2017 году открывает новые возможности.
      Внесенные «Сбербанком» изменения позволяют рефинансировать как потребительские, так и автомобильные кредиты любой финансово-кредитной организации. Можно погасить задолженность по кредитным карточкам иных банков. В рамкам данной программы с апреля текущего года в Юго-Западном «Сбербанке» страны оформили кредиты на общую сумму в 233 миллиона рублей.
       
      Рефинансирование ипотеки «Сбербанка» в «Сбербанке» в 2017 году — актуальный вопрос для россиян, которые оформили кредиты в 2014-2016 гг., к примеру, по ставке, которая больше сегодняшней. В «Сбербанке» хотят продолжить тренд на увеличение доступности кредитов. В «Сбербанке» сегодня самая низкая на рынке ставка — 9.5%. Благодаря рефинансированию сегодня можно осуществить такие действия:
       
      сокращение долговой нагрузки; консолидация нескольких кредитов в единый с более выгодными условиями «Сбербанка»; получение дополнительной денежной суммы на личные расходы.  
      Ставки указываются с учетом оформления страхования жизни и здоровья по собственному желанию.
      Источник.
    • От Bankir2006
      Банки с государственным участием список 2017
       
      Государственные банки или банки с господдержкой, конечно, вызывают большее доверие у населения. Они относятся к самой безопасной категории кредитных организаций, так как госучастие обеспечивает им некоторые преимущества.
      Далее рассмотрим какие банки относятся к данной категории.
       
      Способы государственного участия
      Список государственных банков России практически не меняется и классифицируется по степени участия государства:
      В силу закона - относятся банки, которые сами созданы на основании соответствующих федеральных законов. И государство в них не участвует, а они сами олицетворяют государство: Центральный банк;
      Полное участие - относятся банки, где государство владеет 100% акций банка. Например, Россельхозбанк или РНКБ;
      Частичное участие - это наличие у государства контрольного пакета акций. Классический пример такого банка – это Сбербанк. Хотя все и считают его государственным, на самом деле государству принадлежит лишь 52,32% его акций в лице Банка России. Но при этом никто не считает Банк Российский капитал государственным, а ведь доля участия в нём государства в лице АСВ – 100%. Есть и более сложные конструкции – Почтобанк. Более 96% его акций принадлежит 96,784% Связь-Банку. Акции самого Связь-Банка принадлежат Внешэкономбанку (более 99%). А Внешэкономбанк уже является государственным действуя на основании специального федерального закона; Косвенное участие - это когда государственное участие происходит через одну из подконтрольных организаций, а не на прямую.  Самый понятны пример это банки группы ВТБ. Так, более 99% акций ВТБ24 принадлежит ВТБ. В свою очередь государству принадлежит 60,9% самого ВТБ. Следовательно, государству принадлежит и ВТБ24.; Контроль государства - В эту категорию можно отнести те организации, в которых назначена временная администрация, например, на время санации АСВ или после отзыва лицензии.  
      Банк Доля участия В силу закона
      Банк России (Центральный банк Российской Федерации) 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Внешэкономбанк (Банк развития и внешнеэкономической деятельности) (деятельность регулируется специальным законом №82-ФЗ "О банке развития") Полное участие
      АО "Россельхозбанк" 100% акций, имеющих право голоса (Росимущество) РНКБ Банк (Российский Национальный Коммерческий Банк) 100% (Росимущество) АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» 100% Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» Частичное участие
      АО "МСП Банк" 100% Внешэкономбанк АО РОСЭКСИМБАНК 100% Внешэкономбанк АО "ГЛОБЭКСБАНК" 99,99% у Внешэкономбанка ПАО АКБ "Связь-Банк" 99,6504% - акций у Внешэкономбанка ПАО "Крайинвестбанк" 98,04% - Краснодарский край Акционерное общество «Всероссийский банк развития регионов» (ВБРР) 84,67% принадлежит НК «Роснефть» ОИКБ "Русь" 65,53% Оренбургская область ВТБ (ПАО) 60,93% акций принадлежит государству (Росимущество) АК БАРС 54,81% Республика Татарстан Сбербанк 52,32% принадлежит Центробанку АКБ "НОВИКОМБАНК" 51,92%:
      30,65% Государственная корпорация «Ростех», 21,27% АО «Рособоронэкспорт») КБЭР "Банк Казани" 49,1184% Город Казань АО Газпромбанк 45,7321% акций: 
      35,5414% - ПАО Газпром, 10,1907% - Внешэкономбанк Хакасский Муниципальный Банк 37,95% г. Абакан АО "Рускобанк" 25% (+1 акция) Ленинградская область Косвенное участие
      ОАО "Банк Москвы" 100% принадлежит ВТБ АО ГБП Ипотека 100% - Газпромбанк РНКО "Нарат" 100% АК БАРС ВТБ 24 99,9269% принадлежит ВТБ АО АКИБ "Почтобанк" 96,784% принадлежит АКБ «Связь-Банк» ПАО «Дальневосточный банк» 70,26% у ВБРР  
      По материалам сайта.
       
    • От Crypteux
      Срочная новость! КриптоМир в ужасе! ЦентроБанк России призывает навсегда запретить биткоин! Снова запрет. «Заботливый» Центробанк России призывает запретить доступ российских граждан к биткоину и криптоактивам.
       

      Снова запрет. «Заботливый» Центробанк России призывает запретить доступ российских граждан к биткоину и криптоактивам. И это все под предлогом защиты любимых и ненаглядных российских граждан. Ведь главная угроза экономической безопасности, это не воровство, не бюджетные попилы, не коррупция и некомпетентность правительства. Нет, именно биткоин не дает гражданам России процветать и здравствовать. Поэтому бороться мы будем с ним! Под очередной запрет, скорее всего, попадут все криптовалютные биржи, площадки для проведения ICO, обменники и криптовалютные фонды. То есть любые фиатные шлюзы. И логика здесь есть. Международный банковский кагал и их местный российский филиал в лице ЦентроБанка не может допустить, чтобы люди утратили доверие к воровской и грабительской банковской системе. Долговое рабство, это основа власти всех современных государств. И Россия здесь, к сожалению, не исключение. Именно, биткоин и криптовалюты могут подорвать власть банков и банкстеров. А этого они допустить не могут. И власть в который раз, наплевав на собственных граждан, броситься защищать интересы жирных банковских кланов. Ну, а рядовые граждане, перейдут на прокси и ВПН, и снова обойдут эти идиотские запреты. Криптоэксперты и криптоспециалисты уедут и будут приносить пользу и бабки другим более прогрессивным странам. Вот так благодаря мелкой кучке пидарасов из ЦБ, Россия может потеряет шанс, стать лидером в новом чудном КриптоМире. Запомни, только повышая индивидуальную финансовую грамотность и узнавая о биткоине, и криптовалютах, как можно больше, мы сможем разрушить эту гнилую рабскую финансовую систему, паразитирующую на всем человечестве. Узнай больше про биткоин и криптовалюты на моем канале. Хе-хе. Самореклама. Подписывайся на канал, ставь лайк и жми колокольчик. Джаст Ходл! Я мистер Крипли. Всем звонкого профита! Увидимся!

    • От Keidi

       
      Ошибки искусственного интеллекта обернутся миллиардными потерями для банков
       
      Банки будут массово внедрять искусственный интеллект в ближайшие три года, доверяя технологии миллиардные сделки. Об этом в пятницу, 6 октября, заявил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин, сообщает ТАСС.
      В настоящее время кредитные организации успешно экспериментируют с применением сложных алгоритмов при кредитовании малого и среднего бизнеса. «Смело можно предположить, что в ближайшие три года банки перейдут на решения с помощью алгоритмов более сложных — их уже можно будет называть и искусственным интеллектом», — сказал сказал Ведяхин.
       
      Но цена программных ошибок может оказаться очень высокой. «Возможно, некоторые игроки — уверен, что не в России — будут объявлены банкротом по причине неправильной работы искусственного интеллекта», — считает Ведяхин. Поэтому в ближайшее время Банку России необходимо определить первые правила применения искусственного интеллекта в банковском бизнесе.
      Из-за внедрения новых технологий банки могут сократить численность персонала. «Это то, что нам предстоит, это просто логический ряд событий», — предупредил топ-менеджер.
       
      Исследовательская компания GfK изучила отношение россиян к «умным гаджетам» и инновационным способам оплаты товаров и услуг. Согласно полученным данным, 52 процента проживающих в городах-миллионниках россиян уже владеют «умными устройствами», например «Смарт ТВ», «умными системами освещения» и другими.
      По прогнозам экспертов, из-за роботизации и внедрения искусственного интеллекта мировая банковская индустрия сократит около трети рабочих мест в течение ближайших пяти лет.
      Источник.