Recommended Posts

Criptoraiter    14

RIAN_03160240_HR.ru-pic905-895x505-76383.thumb.jpg.1ef9a29d5f366bc1a9e3114ca64228c8.jpg

 

Биткоин обложат налогами

Минкомсвязь: операции с биткоином не будут легализованы в России

 

Хотя чиновники и верят в светлое будущее биткоина, но хотят оградить от него простых россиян, чтобы они не стали «жертвами финансовых пирамид». Уже осенью депутаты Госдумы рассмотрят законопроект об операциях с криптовалютой. Транзакции они хотят обложить налогом, разрешить на ограниченном числе площадок и допустить до них только профессиональных инвесторов. Впрочем, эксперты считают, что усилия властей приведут к развитию серого рынка.

 

Как заявил на саммите БРИКС глава ВЭБа Сергей Горьков, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», курс биткоина может расти ближайшие 2-3 года. «Он в самом начале пути. Сложно сказать, сколько еще продлится этот начальный путь. Наверное, два-три года этот рост будет продолжаться», — сказал Горьков.

 

Присматриваются к криптовалютам все члены БРИКС. Более того, страны блока обсудили даже возможность создания единой криптовалюты. «Обсуждали, можно ли использовать криптовалюты для систем расчетов. Эта тема очень аккуратно, очень осторожно, без эксцессов, но развивается», — заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

 

По данным биржи coinmarketcap.com, биткоин сейчас торгуется выше отметки $4 тысяч, при этом только в минувшие выходные криптовалюта пробивала историческую отметку в $5 тысяч. Напомним, что еще в октябре 2013 года биткоин стоил чуть более $200.

 

Однако власти вряд ли позволят россиянам свободно покупать и продавать криптовалюту и зарабатывать на биткоине.

Раньше депутаты исходили из того, что сначала надо посмотреть, как будет работать этот рынок, и только потом его регулировать. Однако сейчас участники процесса кардинально поменяли свою точку зрения, и уже вроде как никто из них не сомневается, что граждан нужно ограничивать в покупке криптовалюты. Причем делать это нужно ради них самих, чтобы не стали «участниками финансовых пирамид».

При этом о механизмах защиты граждан в таких операциях пока речи не идет, в основном чиновники говорят о том, как нужно ограничить такие операции.

Как рассказал на форуме стран-участниц БРИКС глава Минкомсвязи Николай Никифоров, операции с криптовалютами должны облагаться не НДС или налогом на прибыль, а налогом на доходы физических лиц. Министерство готовит сейчас соответствующие предложения. Если физическое лицо является налоговым резидентом России, то большинство его доходов облагается по налоговой ставке в размере 13%.

 

При этом речь о полной легализации криптовалюты не идет. Как предположил Николай Никифоров, биткоин вряд ли будет полностью легализован в России, поскольку эта технология основана на иностранных алгоритмах шифрования, а они не признаны с точки зрения российской юрисдикции. То есть хотя операции с биткоином и не будут легализованы, их все равно предлагают обложить налогом.

Отношение к криптовалютам в Минфине также двойственное. Так, на прошлой неделе замминистра финансов Алексей Моисеев назвал биткоин «финансовой пирамидой» и одновременно заявил, что регулироваться он должен как финансовый актив. По мнению Минфина, сделки с криптовалютой должны облагаться налогами, и только квалифицированные инвесторы должны получить возможность доступа к ним. Одно из предложений министерства — разрешить оборот криптовалюты только на Московской бирже.

 

Как отметил в беседе с корреспондентом «Газете.Ru» председатель финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков, уже осенью депутаты рассмотрят законопроект о регулировании операций с криптовалютой. 
Среди обсуждаемых сейчас ограничительных мер — возможный запрет на установление майнинг-ферм в жилых помещениях. Чиновников волнует, что добыча биткоинов ведет к повышению расхода электроэнергии и росту температуры в помещениях.

 

Пока же россияне без ограничения могут совершать операции с криптовалютами. Однако охладить пыл сограждан могут появившиеся уголовные дела против покупателей биткоинов. На прошлой неделе управление уголовного розыска УМВД России по Костромской области и УФСБ России по Костромской области задержало трех участников преступной группы, которые, по версии следствия, занимались обналичкой биткоинов «путем использования одной из международных платежных систем и площадки по обмену биткоинов». Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Участникам группы удалось организовать онлайн-обменник и менять биткоины на наличные, считает следствие. Всего им инкриминируют незаконную обналичку на сумму более 500 млн рублей.

Цитата

 

«Вероятно, у правоохранительных органов были основания считать, что криптовалюта в данном случае используется в незаконных операциях. Если отталкиваться от объема обналиченных средств, а также от применяемого метода (большое кол-во sim- и банковских карт, зарегистрированных на разных людей), это действительно внешне очень напоминает мошенничество», — комментирует ситуацию сооснователь блокчейн-платформы для управления личными финансами Wirex Дмитрий Лазаричев. По его словам, непосредственно на стоимости биткоина это событие вряд ли отразится.

«Закручивание гаек» на рынке криптовалюты приведет к формированию теневого рынка, прогнозирует он.

 

По словам председателя наблюдательного совета «Центра развития блокчейн-технологий MEPHIUS» Максима Морозова, власти заинтересованы в развитии криптовалюты, поскольку в глобальной перспективе децентрализованные платежных системы могут снизить влияние доллара на мировую экономику, а выход криптовалюты «в серую зону» приведет прямо к противоположенному результату.

Источник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By titimiti
      Всем привет, Народ!
      Сегодня наткнулся на один очень интересный проект под названием «Claymer.»
          Я не админ и не владелец проекта. Тема создана с целью информирования и не является призывом к действию. Вся информация взята с сайта проекта.

      Claymer Была основана в 2014 году и до сегодняшних дней делает отличные успехи. Наша большая команда профессионалов прикладывает все усилия и умственные навыки для того, чтобы каждый наш потребитель компании оставался доволен нашей работой. Как Вы уже успели заметить мы занимается торговлей критовалют на крупнейших биржах. Сегодня практически каждый человек знает, что такое Биткоин, Лайткоин, Ефириум но далеко не каждый знает как с помощью этих валют можно заработать.
      Claymer даёт людям возможность инвестировать и получить прибыль за очень короткие сроки, потому что всю работу с криптовалютой мы ведём в CFD-режиме, что дает нам возможность получать прибыль по курсовым изменениям, происходящим в текущее время.
      С нами удобно и очень выгодно! Инвестируй и богатей каждый день!
       
      Старт проекта был   15.04.2019
      Администрация проекта подготовила для всех нас хороший, интуитивно понятный майнинг с названием Claymer  и сразу за регистрацию дают 100 GH/s! Хороший ход админ)
      Регистрируемся получаем свои 100 GH/s  и попадаем в личный кабинет, здесь мы видим всю информацию о пользователе, так же тут можно выставить что и с какими процентами будем майнить, есть возможность майнить сразу несколько валют.

       
      Во вкладке «Пополнить» как всегда у нас есть выбор что будем закидывать из предложенных валют:

      Вкладка «Вывести» тут как обычно указываем сумму на вывод и конечно же кошелёк

      Следующей вкладкой у нас является «Партнерам», здесь мы можем найти нашу реферальную ссылку и взглянуть на наших рефералов, кто и сколько принёс нам прибыли. Еще одним плюсом является наличие на   проекте рефбека.
      За каждого кто зарегистрируется по вашей реферальной ссылке вы получите еще один небольшой но приятный бонус в виде 5 Gh/s

      Вот кстати моя ссылка заходите https://claymer.biz/?ref=titimiti
       
      Так же на проекте есть «Калькулятор» с помощью которого вы сможете расчитать свою прибыль в абсолютно любой валюте

       
      Ну и как всегда вопросы и ответы которые чаще всего всех интересуют:
       
      Какие валюты можно майнить?
      Вы можете майнить криптовалюты Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Ethereum, GH/s и USD
       
      Есть ли на проекте партнерская программа?
      Да, на проекте действует двухуровневая партнерская программа. Вы будете получать: на 1-м уровне 10%, на 2-м уровне 5% от суммы Gh/s, приобретенной Вашими партнерами. Также, Вы получите 5 Gh/s за каждую регистрацию по Вашей реферальной ссылке.
       
      Что такое система уровней?
      Система уровней дает Вам возможность увеличить свой доход. Вы сможете использовать до 90% от приобретенной мощности.
       
      Какая минимальная сумма депозита?
      Минимальная сумма депозита составляет: USD 1, BTC 0.001, LTC 0.1, DOGE 1000.
       
      Какая минимальная сумма вывода?
      Минимальная сумма вывода составляет: USD 1, BTC 0.002, LTC 0.1, DOGE 3000.
       
      Как быстро происходит зачисление депозита на баланс аккаунта?
      Для зачисления депозитов в криптовалюте Bitcoin вам нужно дождаться 1-го подтверждения в сети. Депозиты в USD, Litecoin, Dogecoin, Ethereum. зачисляются в течение 1 часа.
       
      Какие способы оплаты доступны на вашем сайте?
      Мы работаем с платежными системами PerfectMoney, Payeer, Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Ethereum. В будущем количество платежных систем возможно будет увеличено.
       
      На проекте есть техподдержка, по всем вопросам  admin@claymer.biz
       
      Ссылка на проектик:  https://claymer.biz/
       
      Всем удачи и конечно же профита!
    • By Criptoraptor
      Наверное, каждый слышал немало рассказов о тех, кто «оказался в нужное время в нужном месте» и, неожиданно пришел к успеху, разбогатев практически на ровном месте. Особенно много таких историй связано с миром популярных криптовалют, самым известным и громким примером которых является прогремевший на весь мир биткойн. Что и не удивительно, ведь за весь, казалось бы, не такой уж и большой десятилетний временной промежуток с момента появления самой популярной криптовалюты BTC, его курс умудрился вырасти в несколько миллионов раз, что стало причиной целого ряда приятных сюрпризов.

      Один из таких интересных случаев произошел со студентом из Норвегии Кристофером Кохом, купившим в далеком 2009 году тогда еще мало кому знакомых биткойнов на смешные 24 доллара. Парень оказался настоящим счастливчиком – спустя некоторое начался стремительный рост популярности этой криптовалюты, и уже через какие-то четыре года, заработав на разнице курса и больше ничего для этого не делая, он смог купить собственную трехкомнатную квартиру в норвежской столице.

      Занимаясь изучением методов шифрования в 2009 году, Кох заприметил новую интернет-валюту и решил просто из любопытства купить 5 000 BTC за 150 крон, что было на тот момент эквивалентным примерно 24 американским долларам, после чего благополучно забыл про свой вклад. На тот момент стоимость одного биткойна составляла менее одного цента. И только в 2013 году, случайно увидев знакомое слово в новостях, он вспомнил про свой кошелек и был приятно удивлен, узнав, насколько подорожали хранившиеся в нем все эти годы безопасные виртуальные деньги.

      Осталось только найти пароль к своему аккаунту на бирже, и, к великому счастью Кристофера, с этим не возникло проблем. Каково же было его изумление, когда он осознал, насколько сильно его биткойны поднялись в цене – вложенные четыре года назад карманные деньги чудесным образом превратились в потрясающую сумму – целых 5 миллионов крон или почти 900 тысяч долларов. Всего лишь пятой доли этих денег хватило на то, чтобы приобрести собственное роскошное жилье в одном из престижных районов Осло.

      Ну и, конечно же, каждый, кто хотя бы поверхностно знаком с рынком криптовалют, знает и другую, куда более известную историю о пицце, купленной в 2010 году за 10 000 биткойнов, что на тот момент составило около 25 долларов. Удивительно, но сегодня ее покупатель, если бы он сохранил эту сумму в своем виртуальном кошельке, проснулся бы настоящим мультимиллионером.
       
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
    • By josephpitt
      Я хочу пригласить вас в первое в истории Telegram крипто-казино с использованием графики. Там вы найдёте популярные игры: Book of Ra, Dolphin's Pearl, Lucky Lady's Charms и другие. Уже сейчас вы можете играть и выигрывать реальные деньги!
      Специально для вас есть промокод: HelloRussia
      Промокод на $10 + бонус $10 за регистрацию.
      Наш бот: http://t.me/casino_gram_bot