Sign in to follow this  
Versed

Внешэкономбанк России представляет новый исследовательский центр «Блокчейн»

Recommended Posts

Versed    66

 

59a5d09cbeadc_.jpg.6750cf3c3dbd675228b0eaf031b832c5.jpg

 

Внешэкономбанк (ВЭБ), российский государственный банк развития и несколько государственных министерств представили новый исследовательский центр, специализирующийся на блокчейне и других технологиях.

Штаб-квартира центра в Национальном университете науки и технологий в Москве, станет частью более широкой цифровой инициативы, проводимой в рамках правительства России по поручению президента России Владимира Путина. В состав правительственных учреждений входят Министерство экономического развития, Министерство финансов и Министерство связи и массовых коммуникаций.

В заявлении глава ВЭБ Сергей Горьков отметил, что исследовательские усилия в конечном итоге приведут к возможным инвестициям в развитие технологии.

Он рассказал о запуске центра:
«В сентябре мы откроем первый центр, ориентированный на блокчейн, конвергентные и квантовые технологии в Национальном университете науки и техники (MISIS). Мы планируем создать группу инвестиционных фондов с внешним финансированием от российских и иностранных инвесторов. «

ВЭБ в начале прошлого года открыто проявил интерес в отношении технологии блокчейн, объявив о плане работы с Министерством здравоохранения России этим летом. Объявление совпадает с трехдневным мит-апом в Татарстане, который начался в эти выходные, где присутствуют представители ВЭБа. На этой конференции также выступает основатель Эфириума, Виталик Бутерин в качестве оратора.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник
Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this