Авторизация  
Romano

Криптовалюты создают новые способы привлечения капитала

Рекомендуемые сообщения

Romano    53

Криптовалюты создают новые способы привлечения капитала

 

А система финансового регулирования устаревает из-за появления технологий, основанных на децентрализации

 

Бурное развитие блокчейна и основанных на этой технологии криптовалют сегодня на повестке практически у всего рынка. Даже традиционно консервативные игроки реального сектора постепенно включают в свои запросы на формирование цифровых стратегий ожидания, связанные с технологиями распределенного реестра. А наиболее визионерские компании уже исследуют применимость криптовалют в своей операционной деятельности. При этом наблюдается явная тенденция вовлечения в блокчейн-бум все большей доли офлайн-пользователей: технологии, изначально бывшие уделом гиков, скептиков в отношении традиционных денег и различного рода криптоанархистов, проникают в традиционные сферы бизнеса, начиная с логистики и заканчивая биржевой торговлей сырьем.

 

Этот тренд особенно явно проявляется в случае с первичным привлечением криптовалют (ICO – initial coin offering). Первоначально инструмент публичного (по сути, краудфандингового) финансирования новых цифровых проектов сегодня все чаще применяется для привлечения средств в офлайн-компании (такие как ферма «Колионово» в Московской области, сеть коворкингов Primalbase, девелоперский маркетплейс Proopy и другие). В каком-то смысле это явление сродни традиционному краудфандингу для офлайн-проектов по модели Kickstarter, но с более достоверной связью между их успехом и выгодой инвестора.

Среди многих возможных применений ICO-подхода напрашивается и еще одно, напрямую обусловленное структурой современной системы финансового регулирования и устареванием подхода к контролю за трансграничным движением средств.

 

Те самые свойства криптовалют, которые снискали им плохую (и до сих пор не до конца изжитую) славу на заре пересечения мира офлайн и цифровой экономики – анонимизация нелегальной коммерческой, да и попросту криминальной деятельности, – позволят если не сегодня, то в скорой перспективе решать вопрос долгосрочного финансирования проектов компаний, попавших под различного рода санкции. В то время как традиционные финансовые организации только присматриваются к криптовалюте, а регулирующие органы неторопливо вырабатывают подходы к соответствующей нормативной базе, возможности краудфандингового финансирования расширяются, а том числе для капитальных проектов компаний из различного рода санкционных списков.

 

Уже сегодня инструментарий позволяет выпустить токены под традиционный офлайн-проект (например, строительство завода), согласовать структуру сейфовых гарантий сделки и организовать трансфер денежных средств через виды криптовалют (Dash, Zcash и др.), исключающие возможность идентификации конечного адресата, а затем выкупить полный объем эмиссии токенов офлайн-проекта с дисконтом, гарантирующим покупателю доходность на горизонте срока сделки. При этом конвертацию в традиционную валюту на стороне «заемщика» можно осуществить через филиалы российских компаний или партнеров в странах, позволяющих юридическим лицам законно оформлять владение криптовалютой.

 

Безусловно, у этого гипотетического подхода на сегодня есть ряд ограничений. Основные - это низкая ликвидность рынка специализированных криптовалют, малый суммарный объем самого рынка, риски работы с неподконтрольными криптовалютными биржами, а также риски изменения рыночных котировок криптовалют в среднесрочной перспективе. Очевидно, что рано или поздно и регуляторы обратят внимание на подобные схемы финансирования и регуляторный ландшафт изменится. Основное ужесточение требований, скорее всего, произойдет по линии борьбы с отмыванием денег (AML) и банковского принципа «знай своего клиента» (KYC), а затем «подтянутся» и ограничения по долгосрочному финансированию.

 

Однако «токенизация» бизнеса, заложенная в самой сути технологии, уже принципиально снижает эффективность традиционных методов регулирования финансирования компаний путем ограничения доступа к международным рынкам капитала. Как именно будут выглядеть ограничения на долгосрочное финансирование компаний, попавших под санкции, международными банками, когда сами эти банки исключены из процесса привлечения средств, покажет будущее. Но уже сейчас очевидно, что система регулирования, основанная на запретах и контроле узловых элементов международной финансовой сети, парадигмально устаревает в результате появления технологий, основанных на децентрализации. Существующей системе для эффективного функционирования придется адаптироваться под меняющуюся среду – просто запрещать и отслеживать в экономике блокчейна не получится.

 

Мнения экспертов банков, финансовых и инвестиционных компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

По материалам сайта.

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От 1000zip
        Финансовый рынок можно изучать годами.
      Но мы придерживаемся принципа Парето: Вы получите 20% самых нужных знаний, которые определяют 80% результата. Всего две недели интенсивных занятий и практика вместе с тренером.

      Мы погрузимся в фундаментальный анализ ICO так глубоко, что после этого вы без труда будете понимать движения почти любых криптовалют. А главное, будете зарабатывать там, где другие будут в полном смятении и непонимании.

      И даже если вы ничего не слышали о криптовалютах и ICO, мы разберем всё с самого нуля: что такое блокчейн, криптовалюта и т.д. И всё это будет изложено простыми и понятными словами.
      И самое главное: вы начнёте зарабатывать !
      Ждём здесь

       
    • От Kodax
      Сегодня на обзоре у нас новое ISO, Плюс данного ISO, то, что монеты уже торгуются на бирже binance. На день даётся 1000 монет, и через 24 часа их делят на всех участников проекта, что бы получить монеты, нужно выполнять не сложные задания, типа: подписаться на их канал и тд. Так же даётся 500 монет на рефоводов, подробнее смотрите видео обзор 
      https://goo.gl/VxhTDJ - Новоу ICO aelf 
       
    • От Criptoraptor

       
      Forbes представил первый рейтинг биткоин-миллионеров
       
      Журнал Forbes впервые составил рейтинг миллионеров, разбогатевших на криптовалюте, сообщает сайт издания.
      Верхнюю строчку списка из 19 бизнесменов занял финтех-предприниматель и CEO сервиса Ripple Крис Ларсен. Его состояние оценивается в 7,5-8 миллиардов долларов. На втором месте — Джозеф Лубин, один из создателей Ethereum, с капиталом от одного до пяти миллиардов долларов. На третьем — основатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (1,1-2 миллиарда долларов).
       
      СМИ называли первыми биткоин-миллиардерами братьев Тайлера и Кэмерона Уинклвосс. В рейтинге Forbes они занимают четвертую строчку с состоянием 900 миллионов — 1,1 миллиарда долларов. Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин в списке Forbes значится на 17-м месте, а его состояние оценивается в 400-500 миллионов долларов.
      Также в рейтинг включен выходец из СССР Виталий Вавилов, создавший компанию по майнингу биткоина Bitfury. Его состояние оценивается в 500-700 миллионов долларов.
      В начале января братья Уинклвоссы потеряли около 350 миллионов долларов из-за обвала курса биткоина, подсчитали в Mashable.
      Источник.
    • От Liteum

       
      «Новый патент компании Nucleus»
      Блокчейн технологии, так же как и криптовалюты, набирают все больше скорости в развитии. Многие крупные компании модернизируют свои бизнес процессы, стараясь использовать блокчейн, токенизируют свои активы. Кроме этого, все больше компаний работают над модернизацией уже известных технологий и занимаются созданием новых. Одной из таких компаний является детище двух команд специалистов из Индии и Сан-Франциско, которые объединились и создали компанию Nucleus. Свою работу компания начала 3 года назад, и главный упор сделала именно на развитие блокчейн технологий. В итоге был создан уникальный проект по созданию единой экосистемы Nucleus Vision. Ключевая идея нового проекта – объединение двух миров: онлайн и офлайн торговли. Помимо новейших разработок в блокчейн, специалисты компании Nucleus запатентовали датчики IoT, которые на данный момент не имеют аналогов в мире.
       

       
      Свой патент компания представила в конце 2017 года. На данный момент уже созданы 19 опытных образцов, которые работают в разных городах Индии. Деятельность датчиков IoT направлена на идентификацию личностей людей, сбор личной информации, а также на отслеживание динамики изменения некоторых параметров окружающего воздуха: температуры, давления, влажности, уровня шума. По словам экспертов компании Nucleus, успешный запуск IoT в работу и объединение всех датчиков в единую экосистему позволят изменить привычные представления о коммерции у каждого человека. Представьте, что продавец сможет узнать о вас всю нужную информацию: потребительские привычки, интересы и др. – еще до того, как вы войдете в его магазин. Вместе с новой экосистемой Nucleus Vision и датчиками IoT это станет возможным! Дело в том, что IoT, используя собственные радиоволны, смогут подключаться к мобильному телефону любого человека и, в онлайн режиме, идентифицировать его личность, получать личную информацию, и отправлять ее на специальную платформу, которая сможет структурировать все полученные данные и оповестить продавца до того, как вы откроете дверь его магазина. Конечно, получать и тем более передавать личную информацию без разрешения человека компания не имеет права, однако, Nucleus разработали специальную программу лояльности, призванную стимулировать население становиться участниками экосистемы Nucleus: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2455575
       

       
      Вы можете не опасаться за безопасность своих данных, ведь канал связи Orbit и анализирующая платформа Neuron построены на технологиях блокчейн, поэтому защищены от любых атак хакеров и других попыток третьих лиц исказить или получить данные. С внедрением в нашу жизнь экосистемы Nucleus Vision, контакт между продавцом и потребителем будет становиться только лучше. Также, все участники экосистемы Nucleus смогут участвовать в программах лояльности всех партнеров экосистемы. Будет создан специальный токен nCash, который станет единой валютой экосистемы. С его помощью покупатель сможет расплатиться за любой товар или услугу в магазине партнера Nucleus. Также, давая соглашение на обработку и передачу своих личных данных, в качестве бонуса вам будут начислены токены nCash. Для дальнейшего развития своего проекта компания Nucleus выпустила в продажу токен nCash, подробнее об этом вы сможете прочитать на официальном сайте проекта https://nucleus.vision/
       
      Автор: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1017636
       
       
    • От vikiliki
      Выдает от 30 сатоши каждые 5 минут!! Вывод моментально на любой биткоин кошелек! Регистрация: http://satoshihero.com/en/register?r=64e0
      Так же предлагаю вашему вниманию Биткоин кошелек EXMO:
      Лучший кошелек с выводом любой криптовалюты!!!