Авторизация  
Romano

Криптовалюты создают новые способы привлечения капитала

Рекомендуемые сообщения

Romano    50

Криптовалюты создают новые способы привлечения капитала

 

А система финансового регулирования устаревает из-за появления технологий, основанных на децентрализации

 

Бурное развитие блокчейна и основанных на этой технологии криптовалют сегодня на повестке практически у всего рынка. Даже традиционно консервативные игроки реального сектора постепенно включают в свои запросы на формирование цифровых стратегий ожидания, связанные с технологиями распределенного реестра. А наиболее визионерские компании уже исследуют применимость криптовалют в своей операционной деятельности. При этом наблюдается явная тенденция вовлечения в блокчейн-бум все большей доли офлайн-пользователей: технологии, изначально бывшие уделом гиков, скептиков в отношении традиционных денег и различного рода криптоанархистов, проникают в традиционные сферы бизнеса, начиная с логистики и заканчивая биржевой торговлей сырьем.

 

Этот тренд особенно явно проявляется в случае с первичным привлечением криптовалют (ICO – initial coin offering). Первоначально инструмент публичного (по сути, краудфандингового) финансирования новых цифровых проектов сегодня все чаще применяется для привлечения средств в офлайн-компании (такие как ферма «Колионово» в Московской области, сеть коворкингов Primalbase, девелоперский маркетплейс Proopy и другие). В каком-то смысле это явление сродни традиционному краудфандингу для офлайн-проектов по модели Kickstarter, но с более достоверной связью между их успехом и выгодой инвестора.

Среди многих возможных применений ICO-подхода напрашивается и еще одно, напрямую обусловленное структурой современной системы финансового регулирования и устареванием подхода к контролю за трансграничным движением средств.

 

Те самые свойства криптовалют, которые снискали им плохую (и до сих пор не до конца изжитую) славу на заре пересечения мира офлайн и цифровой экономики – анонимизация нелегальной коммерческой, да и попросту криминальной деятельности, – позволят если не сегодня, то в скорой перспективе решать вопрос долгосрочного финансирования проектов компаний, попавших под различного рода санкции. В то время как традиционные финансовые организации только присматриваются к криптовалюте, а регулирующие органы неторопливо вырабатывают подходы к соответствующей нормативной базе, возможности краудфандингового финансирования расширяются, а том числе для капитальных проектов компаний из различного рода санкционных списков.

 

Уже сегодня инструментарий позволяет выпустить токены под традиционный офлайн-проект (например, строительство завода), согласовать структуру сейфовых гарантий сделки и организовать трансфер денежных средств через виды криптовалют (Dash, Zcash и др.), исключающие возможность идентификации конечного адресата, а затем выкупить полный объем эмиссии токенов офлайн-проекта с дисконтом, гарантирующим покупателю доходность на горизонте срока сделки. При этом конвертацию в традиционную валюту на стороне «заемщика» можно осуществить через филиалы российских компаний или партнеров в странах, позволяющих юридическим лицам законно оформлять владение криптовалютой.

 

Безусловно, у этого гипотетического подхода на сегодня есть ряд ограничений. Основные - это низкая ликвидность рынка специализированных криптовалют, малый суммарный объем самого рынка, риски работы с неподконтрольными криптовалютными биржами, а также риски изменения рыночных котировок криптовалют в среднесрочной перспективе. Очевидно, что рано или поздно и регуляторы обратят внимание на подобные схемы финансирования и регуляторный ландшафт изменится. Основное ужесточение требований, скорее всего, произойдет по линии борьбы с отмыванием денег (AML) и банковского принципа «знай своего клиента» (KYC), а затем «подтянутся» и ограничения по долгосрочному финансированию.

 

Однако «токенизация» бизнеса, заложенная в самой сути технологии, уже принципиально снижает эффективность традиционных методов регулирования финансирования компаний путем ограничения доступа к международным рынкам капитала. Как именно будут выглядеть ограничения на долгосрочное финансирование компаний, попавших под санкции, международными банками, когда сами эти банки исключены из процесса привлечения средств, покажет будущее. Но уже сейчас очевидно, что система регулирования, основанная на запретах и контроле узловых элементов международной финансовой сети, парадигмально устаревает в результате появления технологий, основанных на децентрализации. Существующей системе для эффективного функционирования придется адаптироваться под меняющуюся среду – просто запрещать и отслеживать в экономике блокчейна не получится.

 

Мнения экспертов банков, финансовых и инвестиционных компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

По материалам сайта.

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От trew
      Ребята, эта информация изменит ваше благосостояние!! Недавно узнал о таком выражении bounty Hunter  как  охотник за бонусами. Что это означает? Так вот в русскоязычном интернете это понятие появилось совсем недавно и используется любителями бонусов в среде технологии криптовалюты. В настоящее время очень часто после биткоина стала появляться различная криптовалюта Litecoin, etherium, dogecoin и т.д  а сейчас с каждым днем появляются все больше и больше. Так для того чтобы появилась новая криптовалюта необходимо не только желание но и деньги. $200-300 тысяч  для того чтобы появился спрос на новую валюту, необходимо  провести  ICOэто период новой криптовалюты до попадания ее на биржу, то есть за это период нужна  плодотворная работа по рекламной кампании новой криптовалюты по всему миру и привлечению желания покупать эту криптовалюту. Этой работой занимаются как раз BOUNTY HUNTERы, те люди которые своими навыками, знаниями в той области где они могут пропиарить и так же разместить посты в соц сетях, сделать презентацию, сделать Live трансляцию, создать видеоролик, а также организовать работу людей кто будет заниматься пиаром.Так вот до недавнего времени существовала огромная проблема между заказчиком криптовалюты т.е между тем человеком кто хочет запустить новую криптовалюту и исполнителем т.е BOUNTY HUNTERами которые будут пиарить его криптовалюту и она после попадет на биржу. Это все упиралось на неорганизованность либо недобросовестность т.е часты случаи когда за большими словами и идеями кидались BOUNTY HUNTERы либо кидался инвестор организаторами. И вот решением этой проблемы стало появление первой в своем роде русскоязычной площадки. Площадка называется  Bounty Hunter эксперт в области  bounty ICO поставщик рекламодателей в области  ICO. Она представляет собой стартап ICO платформу, на ней уже 20750 вовлеченных пользователей исполнителей BOUNTY HUNTERов для проведения Bounty ICO. площадка также привлекает инвесторов которые только хотят вкладывать но пиарить не хотят . На данный момент 2.5токена BHT (bounty hunter) можно купить за 1 $, далее цена токена будет расти до 1BHT за 1$. Bounty компания продлится до 28 декабря 2017года и попадет на биржу. 325 BHT = 1Ethereum=438$ 
       
      А теперь самое главное эта площадка довольно неплохие вознаграждения за простые действия, которые вы делаете в социальных сетях бесплатно вот что предлагается сделать:
      Список заданий и вознаграждение: 

      - Размещение информации о проекте в социальных сетях (5-30 BHT) 

      - Размещение информации о проекте на каналах в мессенджерах (5-30 BHT) 

      - Размещение информации о проекте на сайтах и форумах (5-30 BHT) 

      - Размещение информации о проекте в СМИ (20-60 BHT) 

      - Размещение проекта в ICO листах (например: icobazaar.com, ico-list.com) (20-60 BHT) 

      - Размещение информации о проекте в видео блогах (50-150 BHT) 

      - Проведение Live трансляции в социальных сетях (10-30 BHT) 

      - Организация и проведение онлайн презентации (30-100 BHT) 

      - Организация и проведение оффлайн презентации (50-300 BHT) 

      - Написание статей (5-35 BHT) 

      - Создание видеороликов (презентация, обзор) (30-300 BHT) 

      - Размещение баннера на сайте / форуме (10-100 BHT) 

      - Разработка маркетинговых материалов (разовые задачи, через новости проекта) (30-150 BHT) 

      - Поддержка публикаций комментариями (разовые задачи, через новости проекта) (5-10 BHT) 
      Так вот друзья до окончания Boynty остается месяц и за это время активные пользователи поднимут свое благосостояние в несколько раз, так что действуйте, токенов на всех хватит. Сылка на регистрацию
    • От BitFex
      BitFex - новая биржа, на которой можно торговать криптовалютой и зарабатывать на ее росте. Ввод рублей для торгов напрямую с кошелька Яндекс.Деньги без комиссии, торги всего за 0.15% и вывод прибыли на Яндекс.Деньги с комиссией в 1%.
      Вы можете просто купить или продать Bitcoin напрямую по биржевому курсу, вместо использования обменников с высокой комиссией. Ввод и вывод происходит в полностью автоматическом режиме без необходимости верификации аккаунта. Минимальная сумма сделки всего 10 руб и 0.00001 BTC.
      P.S. Для  торговых ботов есть API.
      Ссылка на биржу: https://bitfex.trade
       
    • От shooter
      Вот сайт на кран:https://goo.gl/6S7BMb Присоединяйтесь!
    • От Maity
      Бесцельно сёрфил в интернете и наткнулся на какую-то странную новость о том, что Российский алюминий начинает заниматься майнингом (разумеется, не самостоятельно) и начал сотрудничать с каким-то европейским проектом. Название не указано, но мне не составило никакого труда найти, что это за проект-партнер РУСАЛа. Это оказался болгарский MiningNow. За эту неделю про это сотрудничество было написано очень много материалов. Очевидно, что этот факт заслуживает особого внимания, ведь майнинг сейчас – очень актуальная тема. Кстати, сам проект показался мне очень перспективным и многообещающим, тем более на фоне таких новостей (не слышал, чтобы кто-то еще становился партнером крупной промышленной компании). Очень жалею, что не нашел его раньше, так бы вложился до старта ICO.
    • От romamgn1
      Валюта BitCore появилась совсем недавно, но получила широкую популярность среди пользователей. Каждый владелец имеющий на своём счету хотя бы 1 монету BTX(BitCore), будет еженедельно получать пассивно 3% на свой счёт, что за год получится 465% годовых. Представляю вашему внимаю первый BitCore кран (https://goo.gl/o9ULux), на котором вы можете получать монеты BTX каждую минуту.
       
      Все что вам нужно завести BitCore кошелек, привязать его к своему аккаунту на Fausethub, и накапливайте BTX. Минимальная сумма вывода BTX от 0,01, эту сумму можно набирать каждый день. Присоединяйтесь быстрее пока BitCore не стал ещё дороже и не усложнился его заработок.
       
      P.S. Все платит проверенно!!!!