Авторизация  
Romano

Криптовалюты создают новые способы привлечения капитала

Рекомендуемые сообщения

Romano    75

Криптовалюты создают новые способы привлечения капитала

 

А система финансового регулирования устаревает из-за появления технологий, основанных на децентрализации

 

Бурное развитие блокчейна и основанных на этой технологии криптовалют сегодня на повестке практически у всего рынка. Даже традиционно консервативные игроки реального сектора постепенно включают в свои запросы на формирование цифровых стратегий ожидания, связанные с технологиями распределенного реестра. А наиболее визионерские компании уже исследуют применимость криптовалют в своей операционной деятельности. При этом наблюдается явная тенденция вовлечения в блокчейн-бум все большей доли офлайн-пользователей: технологии, изначально бывшие уделом гиков, скептиков в отношении традиционных денег и различного рода криптоанархистов, проникают в традиционные сферы бизнеса, начиная с логистики и заканчивая биржевой торговлей сырьем.

 

Этот тренд особенно явно проявляется в случае с первичным привлечением криптовалют (ICO – initial coin offering). Первоначально инструмент публичного (по сути, краудфандингового) финансирования новых цифровых проектов сегодня все чаще применяется для привлечения средств в офлайн-компании (такие как ферма «Колионово» в Московской области, сеть коворкингов Primalbase, девелоперский маркетплейс Proopy и другие). В каком-то смысле это явление сродни традиционному краудфандингу для офлайн-проектов по модели Kickstarter, но с более достоверной связью между их успехом и выгодой инвестора.

Среди многих возможных применений ICO-подхода напрашивается и еще одно, напрямую обусловленное структурой современной системы финансового регулирования и устареванием подхода к контролю за трансграничным движением средств.

 

Те самые свойства криптовалют, которые снискали им плохую (и до сих пор не до конца изжитую) славу на заре пересечения мира офлайн и цифровой экономики – анонимизация нелегальной коммерческой, да и попросту криминальной деятельности, – позволят если не сегодня, то в скорой перспективе решать вопрос долгосрочного финансирования проектов компаний, попавших под различного рода санкции. В то время как традиционные финансовые организации только присматриваются к криптовалюте, а регулирующие органы неторопливо вырабатывают подходы к соответствующей нормативной базе, возможности краудфандингового финансирования расширяются, а том числе для капитальных проектов компаний из различного рода санкционных списков.

 

Уже сегодня инструментарий позволяет выпустить токены под традиционный офлайн-проект (например, строительство завода), согласовать структуру сейфовых гарантий сделки и организовать трансфер денежных средств через виды криптовалют (Dash, Zcash и др.), исключающие возможность идентификации конечного адресата, а затем выкупить полный объем эмиссии токенов офлайн-проекта с дисконтом, гарантирующим покупателю доходность на горизонте срока сделки. При этом конвертацию в традиционную валюту на стороне «заемщика» можно осуществить через филиалы российских компаний или партнеров в странах, позволяющих юридическим лицам законно оформлять владение криптовалютой.

 

Безусловно, у этого гипотетического подхода на сегодня есть ряд ограничений. Основные - это низкая ликвидность рынка специализированных криптовалют, малый суммарный объем самого рынка, риски работы с неподконтрольными криптовалютными биржами, а также риски изменения рыночных котировок криптовалют в среднесрочной перспективе. Очевидно, что рано или поздно и регуляторы обратят внимание на подобные схемы финансирования и регуляторный ландшафт изменится. Основное ужесточение требований, скорее всего, произойдет по линии борьбы с отмыванием денег (AML) и банковского принципа «знай своего клиента» (KYC), а затем «подтянутся» и ограничения по долгосрочному финансированию.

 

Однако «токенизация» бизнеса, заложенная в самой сути технологии, уже принципиально снижает эффективность традиционных методов регулирования финансирования компаний путем ограничения доступа к международным рынкам капитала. Как именно будут выглядеть ограничения на долгосрочное финансирование компаний, попавших под санкции, международными банками, когда сами эти банки исключены из процесса привлечения средств, покажет будущее. Но уже сейчас очевидно, что система регулирования, основанная на запретах и контроле узловых элементов международной финансовой сети, парадигмально устаревает в результате появления технологий, основанных на децентрализации. Существующей системе для эффективного функционирования придется адаптироваться под меняющуюся среду – просто запрещать и отслеживать в экономике блокчейна не получится.

 

Мнения экспертов банков, финансовых и инвестиционных компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

По материалам сайта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Андрей665
      С каждым днем на проект golos приходит очень много новых участников, которые не знают как работать с данной платформой, сегодня хочу рассказать как приобрести токены golos.

      Приобритения токенов golos мы будем осуществлять через биржу livecoin. На данный момент стоимость одного токена составляет $0,041937 USD , стоимость монеты мы можем посмотреть на сайте https://coinmarketcap.com

      Данная монета торгуется на 3 биржах:
      1.Bittrex
      2.Livecoin
      3.RuDEX

      Сейчас мы разберем как приобрести монету на Livecoin, монета торгуется в паре GOLOS/BTC
      Производим регистрацию на бирже https://goo.gl/QnHHEU и авторизируемся  Переходим во вкладку БАЛАНС в данном раздели имеется 2 пункта: БАЛАНС ФИАТНЫХ СРЕДСТВ и БАЛАНС КРИПТОВАЛЮТЫ выбираем необходимы вид пополнения

      После того как мы выбрали средства пополнения переходим к шагу "ПОПОЛНЕНИЕ" выбираем наиболее удобный для вас способ оплаты Так как монета торгуется в BTC в случае пополнения фиатом или другой криптовалютой, нам необходимо перевести средства в BTC Для этого необходимо перейти на вкладку "ТОРГОВЛЯ"  Найти в поиске вашу монету, которая торгуется BTC к примеру BTC/RUR Перейдя к торговле выставляем ордер на покупку BTC После удачной покупки в поиске находим пару GOLOS/BTC и приобретаем нашу монету golos. Следующим этапом нам необходимо завести монету на проект golos.io  Для этого переходим на вкладку "БАЛАНС" в списке "БАЛАНС КРИПТОВАЛЮТЫ" находим нашу монетку golos Нажимаем на вкладку "ВЫВОД" вводим свой логин на голосе в разделе " Кошелек GOLOS" соглашаемся со всеми правилами и выполняем перевод  Спасибо большое за внимание, я думаю кому-то поможет эта инструкция
    • От AirdropTradingX
      Новый Twitter Airdrop! Каждый участник получит 25 токенов ABDT бесплатно, выполнив следующие простые шаги.
       
      * Присоединиться к боту здесь: https://t.me/AtlantisBlueTwitterBot?start=545195608
      * Подписаться на Twitter twitter.com/Atlantisbluedt.
      * Сделать ретвит закрепленного сообщения с хештегом #AtlantisBlue.
      * Отправить боту - свой адрес электронной почты, идентификатор Twitter (имя пользователя с @), ссылку ретвита и ваш кошелек Stellar.
      * Если у вас еще нет кошелька Stellar, вы можете создать его здесь: stellarport.io
       
      Торгуется на бирже BiteBTC - https://bitebtc.com/trade/ABDT_btc
      Токены на платформе Stellar имеют очень низкую комиссию, это очень выгодные аирдропы !
      1.700.000 токенов ABDT для Twitter Airdrop, процесс идет очень активно.
       
    • От maryiv
      Новый майнинг старт 05.06.2018 г. 
      Бонус при регистрации 1$ 
      Заработок в Dogecoin, Litecoin и $ 
      Доход от 2.5% до 4.5% в сутки 
      Контракт инвестиций на 180 дней 
      Партнерская программа 10%-3%-1% 
      Моментальные выплаты в Payeer, Litecoin, Dogecoin 
      Минимальная сумма выплат 2$, Dogecoin 450, Litecoin 0.014 
      Ежесекундное начисления заработанных средств на счет 
      Регистрация: https://urla.ru/mh2KLc
    • От 1000zip

      Криптовалютная биржа Poloniex – это американская торговая платформа, созданная в 2014 году. На этот момент в интернете  уже было большое количество криптобирж.
      Не смотря на это Полоникс быстро завоевала популярность и признание среди пользователей.
      Отзывы пользователей крипто биржи Poloniex говорят, что не смотря на то что сайт англоязычный, биржа очень удобна и понятна в использовании. На ней есть все инструменты для  анализа и торговли. За сутки через Полоникс проходит около $250 000 000 долларов, что даёт возможность безграничных заработков.
      Если вы хотите освоить торговлю криптовалютой через биржу Полоникс, торговать с минимальными рисками на ПРОФ уровне, приходите на  интернет курсы " Криптореволюция" . На данный момент, стартует четвёртый поток обучения. С вами будут работать известные профессионалы криптовалютного рынка.
      Обучение подходит любому пользователю интернета, без особых и специальных знаний. В самом начале вы узнаете основы криптовалютного рынка и заработка на нём. Как принято говорить от А до Я. Практика и сам заработок будет проходить на биржах Полоникс ( Poloniex ) и Битрикс ( Bittrex )
      Вот пример урока с первого потока :
      Запись на обучение на этом сайте >>>>
      Приятной работы и больших заработков !