Авторизация  
navigator

Российский аналог SWIFT переведут на блокчейн

Рекомендуемые сообщения

navigator    87

Центробанк нашел новый способ повысить интерес банков к сервису по передаче финансовых сообщений (СПФС) — отечественному аналогу бельгийской системы обмена банковской информацией SWIFT.

Регулятор планирует развивать свой продукт с использованием технологий распределенных реестров (блокчейн, метод аутентификации и хранения записей, впервые реализованный в криптовалюте Bitcoin), рассказали «Известиям» в пресс-службе ЦБ. По словам близкого к Банку России источника, регулятор может воспользоваться блокчейн-платформой Ethereum или ее аналогами. Данные из них нельзя удалить, что обеспечивает максимальную защиту сервиса, уточнил собеседник «Известий». Эксперты отмечают, что российское нововведение позволит значительно увеличить скорость проведения финансовых операций, но сомневаются, что банки станут активнее подключаться к системе, ведь пока от SWIFT их никто не отключает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

navigator    87

Swift протестирует новый стандарт обслуживания платежей.


 Международная система денежных переводов Swift включила 14 крупных банков, среди которых — Bank of China, Citi и Deutsche Bank, в пилотный проект с использованием API для предварительно проверки платежей gpi. Кроме того, целью этого «пилота» является ускорение идентификации и устранения ошибок и каких-либо упущений в сообщениях.

Swift предлагает ввести предварительную проверку, которая будет интегрирована с платежами gpi. Новое решение позволит банкам отправлять и получать вызов API через Swift с целью проверки информации в учетной записи бенефициара и банка-получателя. Таким образом, банки смогут исправить любую неточность или заполнить отсутствующую информацию, устраняя при этом какие-либо задержки транзакций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
navigator    87

В Swift представили функционал для мгновенного онлайн-кредитования.

Межбанковская платежная сеть Swift продвигает новый стандарт API, который позволит банкам предоставлять мгновенные разрешения на выдачу кредитов клиентам в точках продаж. Об этом сообщается на официальном сайте компании. «Оплатить позже» — это система мгновенных онлайн-платежей, предоставляющая клиентам возможность использовать традиционное банковское кредитование для оплаты товаров, приобретенных через интернет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация