Авторизация  
Criptoraptor

Как купить биткоины, а главное, зачем?

Рекомендуемые сообщения

Criptoraptor    41

1420113884.thumb.jpg.08681006897f880320b8bc5129f291e2.jpg

 

Как купить биткоины, а главное, зачем?

 

Вы наверняка уже слышали про фантастический рост биткоина и других криптовалют. Золотые времена настали! Еще месяц назад я покупал биткоины по 1300 долларов за штуку и на меня все смотрели как на сумасшедшего, предсказывая обвал в ближайшее время. Но вчера все желающие могли зафиксировать прибыль и выйти по 2300 долларов! Неплохой рост за месяц, да?

Сегодня про криптовалюты начали говорить в СМИ, и у многих возникает вопрос, а как купить битки (биткоины) и альты (альткоины)? Сразу скажу, я никого не агитирую, не призываю их покупать, и если вы не понимаете, что это такое, то лучше закройте пост и проходите мимо. 

Еще раз! Я никого не склоняю что-то покупать и тем более куда-то инвестировать. Помните, я не знаю вашей индивидуальной финансовой ситуации и соответственно не могу посоветовать, что делать и куда вкладывать деньги. Если вы все-таки решились вложить деньги, то помните, что вы делаете это на свой страх и риск. Пожалуйста, всегда вкладывайте только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять.

Итак, начнем с того, что криптовалюты сейчас очень популярны. Все хотят вложиться в них и зарабатывать баснословные проценты. Многие на самом деле зарабатывают. К примеру, курс битка за год вырос на 286% по отношению к доллару. 

 

Биток — это не пирамида, это децентрализованное средство расчета, не контролируемое никаким государством. 

Если вы хотите узнать, что такое биток и другая крипта, рекомендую глянуть первую часть моего рассказа.

Если вы все же решились купить биток или любую другую криптовалюту, то первое что надо сделать, — это завести себе криптокошелек. По-простому, это то место, где вы будете хранить криптовалюту. 

Здесь надо отметить, что любой криптовый кошелек состоит из двух цепочек номеров и букв. Первая цепочка обычно короче, это ваш Public Key, или публичный ключ, или попросту адрес кошелька, который используют для получения переводов и для идентификации вашего кошелька в блокчейне. Это такой аналог банковского счета. Этот номер и подвязанный к нему QR-код можно показывать друзьям и его можно использовать для проверки баланса кошелька. Вторая цепочка цифр и букв — это ваш Private Key, или секретный ключ, или попросту ваш ПИН и паспорт в одном. Этот номер нельзя никому показывать и желательно не хранить его в незашифрованном цифровом виде. Зная этот номер, злоумышленники и жулики смогут опустошить ваш кошелек и избавить вас от всех ваших биткоинов и альткоинов. QR-код рядом с этим ключом тоже надо хранить так же, как вы обычно храните вашу наличку или доступы к банковским счетам.

Есть несколько вариантов завести криптокошелек. 

1. Самый простой и топорный — бумажный кошелек. Все то, что вам надо для хранения биткоинов, печатается на бумаге и потом кладется в укромное место. Лучше печатать в нескольких копиях, чтобы в случае чего биткоины не потерялись. Чтобы переводить биткоины, надо давать тому, кто переводит, номер слева (который короткий). Чтобы проверить баланс, надо идти на blockchain.info и в поле поиска вбивать ваш адрес и проверять баланс. Чтобы тратить, надо все равно делать кошелек, который я опишу ниже.

 

2. Онлайн кошельки типа blockchain.info или xapo.com. Из позитива, в blockchain.info есть поддержка русского языка. Здесь все просто, идете по ссылке, регистрируетесь, и дальше все как обычно, следуйте инструкциям. Там трудно ошибиться. Но надо будет послать копию документов, чтобы верифицироваться. Там сразу видно баланс, и интерфейс смахивает на банк-клиент. Чтобы перевести биткоины, получаете ваш адрес в кошельке и даете его тому, кто переводит. Чтоб перевести оттуда, просто заходите в кошелек по логину и паролю и пересылаете, вбивая публичный ключ получателя.

3. Trezor или Леджер Кошелек (Ledger Wallet) — кошельки, которые можно физически подержать. Здесь тоже все просто, идете на trezor.io, покупаете девайс и следуете инструкции. На самом деле этот девайс просто хранит ваш публичный ключ и все. Он также работает для альткоинов. 

Когда у вас есть кошелек и его адрес, вы можете купить биткоины или другие альткоины. Самый простой способ сделать это из России и стран СНГ — зайти на localbitcoins.com. Вы там регистрируетесь и смотрите на курс. Если он вас устраивает, вы контактируете с продавцом и дальше договариваетесь о сделке. Там можно платить через «Киви», банковскими переводами и наличкой. Этот ресурс более-менее анонимен, то есть можно покупать битки не предоставляя документов. Финансовые операции идут через эту систему, соответственно, все уверены, что вас не надурят. У всех продавцов есть рейтинги, и они ими очень дорожат. На всякий случай: не стоит посылать сразу много налички продавцу, в котором вы не уверены. Еще один нюанс: в России этот ресурс недоступен, и поэтому им можно пользоваться только через VPN. 

Еще один вариант — купить биткоины или альткоины через биржи или через кошельки. Там обычно есть лимиты по переводам и выводам денег. Перевод наличности делается телеграфным платежом, обычно в долларах. С переводом долларов из России могут возникнуть проблемы, так что удобнее, если у вас есть иностранные счета. Есть Российская биржа btc-e.com, там возможен ввод средств в рублях, но через странные непонятные системы. Я в рублях никогда не пополнял счет, но уверен, что если вы хотите ввести деньги в рублях, вы разберетесь. Как только деньги на счету и пройдена верификация, можно покупать битки и альткоины по биржевому курсу. Небольшие суммы крипты можно хранить на бирже. Я бы не стал рисковать большими суммами, так как хакеры периодически их взламывают.

По материалам сайта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aisler    0

А стоит ли сейчас вообще покупать биткоины, пока купишь их по 100 долларов за штуку...насколько он вырастет...и сколько среднестатический человек сможет купить битков? один?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
beningis    6

биткойны выгодно покупать пока он дешевый об этом сейчас говорят все аналитики в том числе и с биржи cryptex, так что пока курс около 8000 надо брать биток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rianab    2
В 14.02.2018 в 10:09, beningis сказал:

биткойны выгодно покупать пока он дешевый об этом сейчас говорят все аналитики в том числе и с биржи cryptex, так что пока курс около 8000 надо брать биток

 

Биток уже превысил уровень $11500, и продолжает постепенно восстанавливаться после резкого падения в начале месяца. Так что аналитики с cryptex были недалеки от истины.

 

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
beningis    6
17 часов назад, Rianab сказал:

Биток уже превысил уровень $11500, и продолжает постепенно восстанавливаться после резкого падения в начале месяца. Так что аналитики с cryptex были недалеки от истины

скоро начнется откат, я свои битки слил и жду когда можно будет прикупить по более выгодной цене в районе 9000

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rianab    2
В 22.02.2018 в 09:48, beningis сказал:

скоро начнется откат, я свои битки слил и жду когда можно будет прикупить по более выгодной цене в районе 9000

Курс биткоина кстать снова превысил 10000 дол после падения до минимума во время предыдущей сессии. Надо будет глянуть что аналитики с cryptex прогнозируют на эту неделю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, биток падает, уже 6900$, лично я уверен, что он однозначно будет расти, это вопрос времени. Кто хочет вложиться, пора брать, вот  хорошие сайты обмена, курс выгодный, я уже поменял киви на битки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Niqos    14

Лучше купить альткоин дешевый, потому что он в перспективе даст намного больше иксов, нежели биткоин. 

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kavabanga    0

Как думаете по текущей цене 7400 стоит ли покупать btcusd? я всё ждал снижения до 5к и думал купить, но туда к сожалению не дошли как думаете вернёмся ли ещё? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Bankirchange
      http://bankir-change.com/ -обменник валют с высокой степенью надежности и скорости обмена (обмен 24/7). bankir-change.com обменник который обладает всеми самыми необходимыми качествами, это и быстрота проводимых обменных операций, и надежность сервиса, и безопасность, анонимность и довольно выгодные условия обмена с действующей системой скидок. С помощью обменника bankir-change Вы можете обменять не только цифровые фиатные деньги, но также и самые популярные криптовалюты. Сервис работает круглосуточно, поэтому совершить обмен можно даже глубокой ночью. Причем скорость обменных операций в зависимости от времени суток не меняется, и всегда остается максимально быстрой. 
       
       
      Режим работы: Круглосуточно
       
       
      Контакты:
      Официальный сайт: http://bankir-change.com/
      Мы вконтакте:  https://vk.com/obmennik_btc_eth_kriptovalyta

    • От xant12
      BitFlip.cc — молодая крипто-биржа, занимающая лидирующую позицию в рейтинге русскоязычных криптовалютых бирж по многим параметрам. Её главная особенность — низкий лимит на ввод биткоина и стабильность комиссий.
      Основные преимущества:
      1. Открытость руководителей. В отличии от других бирж, имена и фамилии людей, которые работают над сайтом известны.

      2. Надежная защита от взлома. При входе в личный кабинет и транзакциях, нужно пройти двухфакторную (QR, SMS) аутентификацию.

      3. Полная анонимность. Все финансовые транзакции не требуют от нас абсолютно никаких данных, то есть — верификации на бирже нет.

      4. Множество способов пополнения и снятия фиатных денег.

      5. Низкие, а главное, стабильные комиссии при выводе фиата
      — от 1% до 6%.

      6. Удобная торговая платформа, даже для начинающих трейдеров и низкий процент за сделку — от 0% до 0.2% (снижение комиссии начиная от месячного оборота в 5 btc).

      7. Партнёрская программа, которая даёт 40% сразу и развивается до 70%.

      8. Монета FLIP с выплатами дивидендов её держателям ( 10% от оборота биржи, распределяется между держателями монеты)

      На бирже Bitflip представлены такие криптовалюты как:BTC,LTC,ETH,XRP,DASH,DOGE,BCH,FLIP,R,RMC,BTG,N ANO,TRX,FOOD,REAL,EOS,BTW,LINDA,BEN,CSC,OMG.
      Все они торгуются в паре с BTC и фиатными валютами:доллар США (USD), российский рубль (RUB), евро (EUR), тайландский бат (THB) и украинская гривна (UAH).

      Регистрация на битфлип Процесс регистрации предельно прост:
      1.Заходите на официальный сайт BitFlip;
      2.В верхнем правом углу выбираете “Зарегистрироваться”;
      3.Далее откроется форма регистрации, вы вводите свой никнейм, электронную почту (убедитесь в правильности написания) и придумываете пароль;
      4.Нажимаете “Регистрация” и разгадываете простую капчу;
      5.Переходите на почту, подтверждаете регистрацию на бирже и начинаете работу.
       
      Спасибо что уделили время и удачных вам торгов!
    • От FiredFraud
      Всем привет, в интернете куча инфы по разным биржам, но нету какой то конкретики... Я ищу хорошую биржу для трейдинга с небольшой комиссией на вывод. Вот единственная более менее статья - https://howtobuycoin.com/articles/top-birzh/ которую я прочел, по обзору выбрал Бинанс. Подскажите, работал кто-нибудь с этой биржей? И есть ли достойные альтернативы, спасибо!
    • От DVEGUN
      Это ссылка на новую платежную систему
      Она действует в течение 50 час.
      Так же как блокчейн (биткоин) в свое время раздавал подарочные монеты, так же и здесь.
      Это как блокчейн, АДВ, перфект и т.д.
      Если не интересно предложение, напиши.
      Чтобы я сбросил ссылку для регистрации другим людям
      Зарегистрируешься, напиши, чтоб я тебя подтвердил в системе. 
      У меня есть возможность пригласить только 5 друзей и подарить им 11247 монет. на это у меня всего 89 часов. Поэтому, чем быстрее ты примешь решение, тем лучше.
      https://initiativeq.com/invite/HMDXdVl7m