Авторизация  
Criptoraptor

Как купить биткоины, а главное, зачем?

Рекомендуемые сообщения

Criptoraptor    33

1420113884.thumb.jpg.08681006897f880320b8bc5129f291e2.jpg

 

Как купить биткоины, а главное, зачем?

 

Вы наверняка уже слышали про фантастический рост биткоина и других криптовалют. Золотые времена настали! Еще месяц назад я покупал биткоины по 1300 долларов за штуку и на меня все смотрели как на сумасшедшего, предсказывая обвал в ближайшее время. Но вчера все желающие могли зафиксировать прибыль и выйти по 2300 долларов! Неплохой рост за месяц, да?

Сегодня про криптовалюты начали говорить в СМИ, и у многих возникает вопрос, а как купить битки (биткоины) и альты (альткоины)? Сразу скажу, я никого не агитирую, не призываю их покупать, и если вы не понимаете, что это такое, то лучше закройте пост и проходите мимо. 

Еще раз! Я никого не склоняю что-то покупать и тем более куда-то инвестировать. Помните, я не знаю вашей индивидуальной финансовой ситуации и соответственно не могу посоветовать, что делать и куда вкладывать деньги. Если вы все-таки решились вложить деньги, то помните, что вы делаете это на свой страх и риск. Пожалуйста, всегда вкладывайте только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять.

Итак, начнем с того, что криптовалюты сейчас очень популярны. Все хотят вложиться в них и зарабатывать баснословные проценты. Многие на самом деле зарабатывают. К примеру, курс битка за год вырос на 286% по отношению к доллару. 

 

Биток — это не пирамида, это децентрализованное средство расчета, не контролируемое никаким государством. 

Если вы хотите узнать, что такое биток и другая крипта, рекомендую глянуть первую часть моего рассказа.

Если вы все же решились купить биток или любую другую криптовалюту, то первое что надо сделать, — это завести себе криптокошелек. По-простому, это то место, где вы будете хранить криптовалюту. 

Здесь надо отметить, что любой криптовый кошелек состоит из двух цепочек номеров и букв. Первая цепочка обычно короче, это ваш Public Key, или публичный ключ, или попросту адрес кошелька, который используют для получения переводов и для идентификации вашего кошелька в блокчейне. Это такой аналог банковского счета. Этот номер и подвязанный к нему QR-код можно показывать друзьям и его можно использовать для проверки баланса кошелька. Вторая цепочка цифр и букв — это ваш Private Key, или секретный ключ, или попросту ваш ПИН и паспорт в одном. Этот номер нельзя никому показывать и желательно не хранить его в незашифрованном цифровом виде. Зная этот номер, злоумышленники и жулики смогут опустошить ваш кошелек и избавить вас от всех ваших биткоинов и альткоинов. QR-код рядом с этим ключом тоже надо хранить так же, как вы обычно храните вашу наличку или доступы к банковским счетам.

Есть несколько вариантов завести криптокошелек. 

1. Самый простой и топорный — бумажный кошелек. Все то, что вам надо для хранения биткоинов, печатается на бумаге и потом кладется в укромное место. Лучше печатать в нескольких копиях, чтобы в случае чего биткоины не потерялись. Чтобы переводить биткоины, надо давать тому, кто переводит, номер слева (который короткий). Чтобы проверить баланс, надо идти на blockchain.info и в поле поиска вбивать ваш адрес и проверять баланс. Чтобы тратить, надо все равно делать кошелек, который я опишу ниже.

 

2. Онлайн кошельки типа blockchain.info или xapo.com. Из позитива, в blockchain.info есть поддержка русского языка. Здесь все просто, идете по ссылке, регистрируетесь, и дальше все как обычно, следуйте инструкциям. Там трудно ошибиться. Но надо будет послать копию документов, чтобы верифицироваться. Там сразу видно баланс, и интерфейс смахивает на банк-клиент. Чтобы перевести биткоины, получаете ваш адрес в кошельке и даете его тому, кто переводит. Чтоб перевести оттуда, просто заходите в кошелек по логину и паролю и пересылаете, вбивая публичный ключ получателя.

3. Trezor или Леджер Кошелек (Ledger Wallet) — кошельки, которые можно физически подержать. Здесь тоже все просто, идете на trezor.io, покупаете девайс и следуете инструкции. На самом деле этот девайс просто хранит ваш публичный ключ и все. Он также работает для альткоинов. 

Когда у вас есть кошелек и его адрес, вы можете купить биткоины или другие альткоины. Самый простой способ сделать это из России и стран СНГ — зайти на localbitcoins.com. Вы там регистрируетесь и смотрите на курс. Если он вас устраивает, вы контактируете с продавцом и дальше договариваетесь о сделке. Там можно платить через «Киви», банковскими переводами и наличкой. Этот ресурс более-менее анонимен, то есть можно покупать битки не предоставляя документов. Финансовые операции идут через эту систему, соответственно, все уверены, что вас не надурят. У всех продавцов есть рейтинги, и они ими очень дорожат. На всякий случай: не стоит посылать сразу много налички продавцу, в котором вы не уверены. Еще один нюанс: в России этот ресурс недоступен, и поэтому им можно пользоваться только через VPN. 

Еще один вариант — купить биткоины или альткоины через биржи или через кошельки. Там обычно есть лимиты по переводам и выводам денег. Перевод наличности делается телеграфным платежом, обычно в долларах. С переводом долларов из России могут возникнуть проблемы, так что удобнее, если у вас есть иностранные счета. Есть Российская биржа btc-e.com, там возможен ввод средств в рублях, но через странные непонятные системы. Я в рублях никогда не пополнял счет, но уверен, что если вы хотите ввести деньги в рублях, вы разберетесь. Как только деньги на счету и пройдена верификация, можно покупать битки и альткоины по биржевому курсу. Небольшие суммы крипты можно хранить на бирже. Я бы не стал рисковать большими суммами, так как хакеры периодически их взламывают.

По материалам сайта.

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aisler    0

А стоит ли сейчас вообще покупать биткоины, пока купишь их по 100 долларов за штуку...насколько он вырастет...и сколько среднестатический человек сможет купить битков? один?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От scxw
      Привет всем форумчанам!
      На днях наткнулся на бесплатный видеокурс про криптовалюты - этот курс предназначен именно для новичков, тех кто хочет научиться зарабатывать на криптовалюте.
      Лично сам его смотрел, все очень понятно и доступно объясняется и показывается в 10 видеоуроках. Уроки сделаны пошагово, что облегчает восприятие информации. 
      Кому интересен заработок на криптовалютах - обязательно изучите курс КриптоPRO и первую прибыль вы получите уже через 24 часа.
    • От zwezda
      ЮТУБ СВОЮ КРИПТОВАЛЮТУ СДЕЛАЛ ДАЮТ 100 ЮТУБ ТОКЕНОВ В ПОДАРОК !!! 
      YouTube Coin - криптовалюта будущего. 
      Курс YTC токен будет расти на 0.01$ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 
      100 YTC монет за РЕГИСТРАЦИЮ https://youtubecoin.biz/lending/?ref=294412833
      YouTube Coin Как получить более 36000% в год на самой перспективной криптовалюте
    • От romamgn1
      Представляю вашему вниманию кран где вы сможете собирать самые популярные криптовалюты (Биткоин, Ефир, Биткор, Лайткоины и другие) Переходите по ссылке https://goo.gl/fK3vsE, и начинайте собирать валюты сейчас пока она не подоражала. Вывод с сайта на Fausethub без ограничений. 
    • От romamgn1
      Валюта BitCore появилась совсем недавно, но получила широкую популярность среди пользователей. Каждый владелец имеющий на своём счету хотя бы 1 монету BTX(BitCore), будет еженедельно получать пассивно 3% на свой счёт, что за год получится 465% годовых. Представляю вашему внимаю первый BitCore кран (https://goo.gl/o9ULux), на котором вы можете получать монеты BTX каждую минуту.
       
      Все что вам нужно завести BitCore кошелек, привязать его к своему аккаунту на Fausethub, и накапливайте BTX. Минимальная сумма вывода BTX от 0,01, эту сумму можно набирать каждый день. Присоединяйтесь быстрее пока BitCore не стал ещё дороже и не усложнился его заработок.
       
      P.S. Все платит проверенно!!!!