Авторизация  
Лекси

Спасаем бизнес или расширяем горизонты деятельности?

Рекомендуемые сообщения

Лекси    72

595966c1a7874_.thumb.jpg.6bc1b17afa50ca1352abe1a238fcbcbf.jpg

 

Спасаем бизнес или расширяем горизонты деятельности?

 

Мы живем и занимаемся бизнесом во время, когда дыхание десятков конкурентов слышится буквально на каждом шагу. Каждый день появляются новые участники рынка, «пропадают» старые, но работать становится все… интереснее.

Сколько бы бизнесмены не вздыхали о сложностях конкурентной борьбы, она является мощным и эффективным инструментом в создании действительно качественного продукта и удовлетворении потребностей человечества по разумным ценам. Для того чтобы бессменно лидировать в конкурентной гонке, помните о следующем:

Шаг 1) Находим свою нишу. Если из всего ассортимента ваших товаров всего несколько являются конкурентоспособными и выигрывают в статистике продаж, то сделайте акцент на них и развивайтесь в данном направлении. Возможно, вы станете мегакорпорацией, но в своей нише вы будете комфортно себя чувствовать и достойно зарабатывать.

Шаг 2) Неповторимость вашего товара, услуги или сервиса. Если ваш товар или услуга далеки от уникальности, то организуйте уникальный сервис, оригинальный фирменный стиль или введите беспрецедентные цены. Станьте лучшим в любом из этих аспектов: продлите рабочий день компании на два-три часа по сравнению с конкурентами, повысьте качество товаров или дополните их бесплатными подарками. Все, что будет полезно и приятно вашему клиенту станет мощным аргументом в пользу вашего длительного сотрудничества.

Шаг 3) Использование скидок и бонусов для привлечения покупателей. Все конкурентоспособные бизнесмены знают, что отвлечь покупателя от магазина-соперника можно только громкого оглашения применения скидок на необходимые им товары.

Шаг 4) Отсутствие злословия в адрес конкурентов. Не важно, насколько весомы все те негативные аргументы, которые вы могли бы высказать в адрес конкурента – вы этого никогда не сделаете. Даже если он не отличается подобной этической чистоплотностью, вы должны быть выше. Вы должны победить в конкурентной борьбе, потому что вы лучше, а не потому что, он хуже. В противном случае, грош цена такой победе.

Шаг 5) Четкие планы и перспективы. Стратегическое планирование вашего бизнеса позволит вам чувствовать себя более уверенно. Вы будете иметь определенный запас прочности на случай финансовых трудностей, а в хорошее время – позволите себе самые технологичные инновации. Поверьте, подобная уверенность сразу заметна со стороны. Клиенты предпочитают уверенных в себе и стабильных продавцов. А не тех, кто снижает цены на свой товар в момент финальной распродажи при банкротстве.

Шаг 6) Индивидуальность и неповторимость маркетинга. Как бы это ни обобщенно звучало, но ваша маркетинговая политика должна быть оригинальной и выделяющейся. Как уж ее «выделить», решайте сами или с помощью специальных креативных агентств. Но реклама продвигаемой продукции должна отличаться и запоминаться среди однотипных и предсказуемых лозунгов ваших конкурентов.

Шаг 7) Согласованность и бескомпромиссный профессионализм всех участников команды. Убедитесь в том, что все ваши сотрудники ставят во главу угла удовлетворение потребностей клиента. Все ли из них готовы совершить невозможное, чтобы капризный покупатель остался доволен покупкой? Обучены ли ваши подчиненные современным методам преодоления контактного сопротивления клиента? Насколько профессионально они ведут себя в конфликтной ситуации?

Только все эти «шаги» в совокупности помогут вам обойти достойного соперника в беспощадной гонке на опережение. Наградой же в этом бизнес-соревновании будет обширная целевая аудитория преданных клиентов.

 

Автор: "Лекси"

Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru

Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Romano
      Бизнес-идея: открытие кальянной
       
      Не боитесь кальянной конкуренции? Тогда присмотритесь к этому виду бизнеса. Несмотря на огромное количество курительных заведений, их популярность остается на уровне, заставляя предпринимателей открывать новые кальянные.
       
      Что это 
      Кальянная — это хорошо организованное и уютно пространство для курения кальяна. По закодатеству вы не имеете права предоставлять другие услуги, кроме кальяна. Поэтому чаще всего в кальянных нет кухни, и гостям предлагают только снеки, а также разрешают приносить алкоголь с собой. Основными факторами успеха кальянной является местоположение, внутреннее оформление заведения, уровень сервиса и высокое качество самого продукта.
       
      Вложения
      На старте потребуется не более 1 млн рублей. Сумма сильно зависит от того, как вы собираетесь оформлять интерьер. Если планируете поставить диваны и столы из ikea, то можно и уложиться в 300 тысяч рублей. Однако таких обычных кальянных полно, поэтому советуем задуматься над оформлением. Сама же закупка кальянов, табаков и других расходников обойдется примерно в 150-200 тысяч рублей.
       
      Дополнительные услуги
      На продаже напитков и еды не стоит пытаться заработать, много вы за это не получите, но штрафов наберетесь сполна. Выгоднее делать ставку на другие дополнительные услуги:
      Настольные игры: мафия, активити, элиас и другие; Игровые приставки; Экран и проектор.  
      Если ваша кальянная будет располагать перечисленными дополнительными “плюшками”, это приведет больший поток клиентов, и, как следствие, принесет больший доход. 

      Реклама 
      Как в любом бизнесе, без рекламы никуда. Основной канал рекламы заведения — это социальные сети. Чем активнее будет ваша странице, тем больше будет клиентов, заинтересованных в посещении заведения. Также, как отмечают многие опытные владельцы существующих клубов, лучшая реклама для кальянной — это сарафанное радио. Поэтому предусмотрите программу лояльности для ваших рекомендателей.
       
      Требования к помещение
      Кальянную нельзя открыть абы где. Чтобы бизнес работал легально вы должны позаботиться о том, чтобы кальянная была расположена в нежилом помещении, имела отдельный вход и хорошую вентиляционную систему.

      Прибыль 
      Доходы кальянной зависят от количества посетителей и стоимости кальяна. Цена на кальян варьируется от 500 до 1000 рублей. Если ваша кальянная будет находиться в удачном месте, то в день вы сможете рассчитывать на 15-20 компаний. Примерный дневной заработок составит от 10 до 20 тысяч рублей. В выходные дни выручка может достигать 50 тысяч рублей. Ежемесячный доход составит около 500 тысяч рублей, с учетом всех выплат чистая прибыль составит около 150 тысяч рублей.
    • От ork45
      https://luckycoin.life Конвертируешь деньги, получаешь возврат в течении 72 часов! Примерно через 40 дней получаешь ту же сумму на счет ( кэшбэк 100%) И так много раз!!!
    • От Criptoraiter

       
      Что такое стартап?
       
      В последние несколько лет такое бизнес-явление, как стартап, стало не просто популярным, а даже модным. Как часто мы слышим истории о том, что какой-то «ботаник» буквально на коленке придумывает сумасшедшую с первого взгляда, но со второго – конечно, гениальную технологию, которая затем переворачивает с ног на голову весь мир и приносит своему создателю миллиарды долларов. А сколько офисных работников благодаря таким фильмам, как «Социальная сеть» и «Джобс», просто побросали свои работы и отправились на вольные хлеба, искать партнеров и создавать собственный бизнес?
       
      Между тем не всегда люди действительно до конца понимают, что же такое стартап и чем же все-таки он отличается от какой-нибудь бизнес-конторы. В данной статье попробуем разобраться, что входит в понятие «стартап», в чем его отличие от других типов бизнеса и какой жизненный цикл проходит стартап.
       
      Определение понятия «стартап»: суть
      Стартап (от англ. startup, startup company) – это любой молодой бизнес, который создается для реализации какой-либо перспективной идеи или идей с целью получения хорошей прибыли. Как правило, стартапы организуются небольшими (2–5 человек) компаниями людей.
       
      Сейчас понятие «стартап» идет рука об руку с желанием предпринимателей создать новый информационный проект, рассчитывая на его быстрый рост и высокую капитализацию.
      При этом важной отличительной особенностью стартапов является их технологичность. В основе большинства из них обязательно лежат некие технологические секреты производства.
       
      Призвание стартапа - решать проблемы и задачи, которые со временем становится возможным решить только благодаря использованию результатов технического прогресса.
       
      «Современные высокотехнологичные проекты должны служить одной цели: упрощать пользователям любые действия в их повседневной жизни», считает Исаак “Биз” Стоун, основатель Twitter.
       
      Отличия стартапа от малого бизнеса
      Уникальность. Стартап должен быть уникален, иначе это уже не стартап, а малый бизнес. Использование инноваций, пожалуй, то главное, что позволяет определить, перед вами, стартап или одно из многих бизнес-предприятий (парикмахерская, ресторан, юридическая фирма или другое). Начиная заниматься обычным бизнесом, вы так или иначе можете следовать за кем-то по проторенной дорожкой, занимаясь стартапом, вы никогда до конца не знаете, с чем имеете дело. Стартапы обязаны создавать что-то новое или улучшать уже существующий продукт. Масштаб. Обыкновенно малый бизнес развивается в рамках тех границ, которые были ему установлены самим бизнесменом. Предприниматель примерно знает, какой «выхлоп» получится у его детища, в то время как стартапер, как правило, не ограничивает масштабы своего роста и нацелен на завоевание как можно большей доли рынка, желательно всего мира. Готовность наращивать свое влияние до тех пор, пока не получится стать лидером отрасли – второй признак, который позволяет отделить стартап от предприятия малого бизнеса. Темпы роста. О том, как быстро будет расти дело, обычный бизнесмен обыкновенно не очень задумывается, в приоритете для него все же – извлечение прибыли. Задумавшие стартап предприниматели ориентированы в первую очередь на быстрый рост своего «детища», желательно в мировых масштабах. Прибыль. Как скоро бизнес станет окупаемым, и сколько можно будет на нем заработать – такими думами полны головы обычных бизнесменов, поскольку главное – получение выручки. Стуртап же хоть и называется молодым проектом, но может начать приносить первую прибыль только спустя годы, и то, если повезет. В приоритете у предпринимателей «новой волны» - создать продукт, который будет на рынке чем-то новым и завоюет его. Финансирование. Зачастую, чтобы открыть малый бизнес достаточно личных сбережений, вложений со стороны семьи, друзей, банковских кредитов. Стуртапы же хоть поначалу и финансируются из кармана задумавшего проект, но неизбежно рано или поздно приходят к тому моменту, когда начинают быть кровно заинтересованы в более серьезных вливаниях в виде привлечения средств бизнес-ангелов, венчурных фондов и инвесторов. Бизнес-технологии. Для ведения малого бизнеса никаких особых технологий не требуется, поскольку существует множество готовых технологических решений (в разных сферах: маркетинга, бухгалтерии и прочих), которые можно иногда применять для достижения основных бизнес-целей. В то же время в стартапе технологии зачастую составляют основной продукт. Но даже если это и не так, стартап все равно не сможет обойтись без постоянного использования новейших технологий для достижения быстрого роста и масштабирования. Время жизни. Согласно статистике жизненный цикл предприятий, принадлежащих сфере малого бизнеса, недолог - 32% ИП закрываются в первые три года. Однако что же говорить о стартапах! Судите сами, за то же время закрываются более 90% предприятий! Команда и руководство. Обыкновенно в среде малого бизнеса нанимается столько сотрудников, сколько требуется для полноценного функционирования компании. Стартапы же начинаются обыкновенно с одного-нескольких человек и впоследствии разрастаются до все возрастающего штата сотрудников, инвесторов, директоров и других заинтересованных лиц. Стиль жизни. Поскольку малый бизнес в сравнении со стартап-проектами, связан с меньшими рисками, то и отдачи требует меньше, а значит, оставляет предпринимателю время на отдых и личную жизнь. Конечно, уже после того, как механизм работы отлажен и приведен в равновесие. Занятые же в стартапе могут только мечтать о размеренном образе жизни. Учитывая тот факт, что за стартапом обыкновенно стоят бизнес-ангелы, венчурные фонды, которые вложили свои деньги в проект и ожидают прибыли, предпринимателю только и остается что оправдывать ожидания, а значит, работать каждый день до изнеможения. Стратегия выхода. Чем закончится предприятие в сфере малого бизнеса? Обыкновенно бизнесмены либо продают свое дело, либо передают по наследству. В то же время важной вехой в жизни стартапа является переход его на следующий этап путем крупной сделки по продаже или проведением IPO.  
      Жизненный цикл стартапа
      Какой путь проходит предприниматель, создавая стартап.
      Три стадии развития проекта:
      Безусловно началом работы над любым стартапом является создание его прототипа, который бы наглядно показал сильные и слабые стороны возникшей в голове бизнесмена идеи. Следующая стадия – превращение прототипа в полноценный продукт, который со временем трансформируется и развивается, многократно масштабируясь. В течение всего этого времени стартап несколько раз привлекает инвестиции, его команда растет, а сложность продукта во много крат увеличивается. Конечная цель создании стартапа – его продажа крупной корпорации либо вывод его акций на биржу и продолжение работы в качестве отдельной компании.  
      Между тем знание того, что такое стартап и в чем состоят его принципиальные отличия от других типов бизнеса, как и наличие хорошей идеи, не гарантируют вам победу на этом поприще. Успех в этой сфере очень не прогнозируем, здесь нет готовых бизнес-решений. Помните, согласно статистике, только один из десяти стартапов получает признание… Так что, если решите круто поменять свою жизнь и заняться подобного рода бизнесом, хорошенько подумайте.
      По материалам сайта.
    • От Panchur
      Доброго времени суток! Меня зовут Сергей, по поводу заработка на дому, не знаю как на дому, но я зарабатываю из любой точки мира и с любой страны, просто держа в руках телефон. Зарабатываю я на сети магазинов более 400 в 25 странах,а так же 500 онлайн-партнёров как Azon, Aliexpress, в сумме у нас 900 точек заработка по миру. 22 Февраля открылся магазин партнёра в Гонконге. 
       
      В свою очередь мы набираем команду в разных странах, у нас система чатов и система обучения.
      Средний доход если в рублях от 50-100т.р, на него можно выйти за 2-3 месяца.
      На данный момент скоро будет открытие в США, Турции, Тайланде. Но сотрудничать с нами можно уже сейчас, доставка по всему миру от 1т рублей.
      Товарооборот компании растет каждый месяц и на данный момент составляет около 1 000 000 000 рублей ежемесячно.
      Это индустрия, которую нельзя назвать несерьезной и каждый менеджер может выйти на товарооборот порядка 1 200 000 руб. и получить Mercedes C-class в течение года. 
      Такие объемы сложно представить в традиционном бизнесе в течение года, без больших инвестиций.
       
      Более подробную информацию я могу дать вам лично +79048599517 Telegramm/Whatsapp.
      Моя страница в Instagram @panchs15 или же http://taplink.cc/panchs15
      Если кому интересно сделать своё дело, пишите, я всегда рад поделится информацией. Пока вы думаете, мы всё равно найдём партнёров в вашей стране или городе, и они начнут делать.
      Всем хорошего дня!
    • От Aqvator
      Привет форумчане
      На мой взгляд лучший проект который был , есть и тем более будет
      это ссылка реферальная
      не реферальная
      Заключается он в просмотре рекламы 
      Вот только есть один нюанс
      ПЛАТИТ В ДОЛЛАРАХ !
      Преимущества
      1)Работает больше 5 лет не хайп 
      2)платит долларами стабильно
      3)7-уровневая партнёрская программа
      4)ты попадешь в топовую команду
      5)заработок пассивный 
      6)я тебе помогу во всем лично !
      Недостатки
      1) платит не большими долями 
      2)вывод приходит не сразу 
      3)реклама не всегда приходит сразу
      Вообщем если регнешся по реферальной ссылке тебе придёт на почту письмо от меня где открыты все секреты и тонкости !
      Удачного заработка бро !