Рекомендованные сообщения

Keidi    204

Vidy-kreditov-v-Rossii.thumb.jpg.5d4b8bd5c5d039d19b9267db2c11812e.jpg

 

О кредитах для бизнеса. Есть ли альтернатива банкам?

 

Казалось бы, с бизнес-кредитами все хорошо, тем не менее, именно в этой сфере звучит достаточно много отказов банков. И что же делать? В каких случаях звучат отказы? Либо ваш бизнес, так или иначе, банку не понравился и он не считает его достойным для выдачи кредита, либо вы ищите деньги на стартапы. На дело, которое вы начинаете с нуля. А стартап сегодня практически не кредитует ни один российский банк, хотя часто и декларирует это в своей рекламе. Что же делать? Есть альтернатива банковскому кредиту.

 

57784.jpg.b51137c4961a349265cc6fbc6ce0c1dd.jpg

Венчурное финансирование
Первая и достаточно распространённая альтернатива – это, так называемый венчур или венчурное финансирование. Что это означает? Вы за необходимой вам суммой на развитие обращаетесь в некую инвестиционную компанию готовую к повышенным рискам, например, финансировать стартапы. Она выдаёт вам деньги в обмен на часть собственности в вашем предприятии. Это удобная форма, компания рискует вместе с вами. Вам не придется платить проценты. Но, если ваше дело окажется успешным, то вы должны быть готовы, что часть вашей собственности окажется в руках других людей. Более того, иногда венчурные компании захватывают контроль над финансируемыми ими успешными компаниями. Таким образом, идя на эту форму альтернативы кредиту, вы должны понимать достоинства и недостатки этого варианта.

 

1361430738_faktoring-300x182.jpeg.1e39ad01ecc40182a258f2c99fbd0e16.jpeg

Факторинг
Вариант номер два – это факторинг. Факторинг это выход, прежде всего, для торговых компаний, которые занимаются операциями, связанными с покупкой и продажей того или иного товара. Официально факторингом называется финансирование под уступку прав требования. То есть, у вас есть товар, вы собираетесь его продать и планируете заработать на этом энную сумму. Но сегодня вам нужна эта сумма для каких-то своих бизнес-целей. Вы приходите в факторинговую компанию берете эту сумму, но право требовать выручку за товар передаете этой фирме. Плюсы этого варианта: факторинговые компании менее бюрократичны, очень быстро принимают решения финансирования и достаточно быстро выдают требуемую сумму. Минусы этого варианта: факторинговое финансирование может быть чуть-чуть дороже банковского кредита.

 

img.jpg.530aadeedd754b2175643ec7b16fbff0.jpg


Прямые инвесторы, или бизнес-ангелы
Третий вид альтернативы классическому банковскому кредитованию – это поиск прямого инвестора. То есть, вы находите компанию или человека, который готов вложиться своими деньгами в ваш проект. Таких инвесторов называют ещё бизнес-ангелами. Как правило, это состоятельные люди, которые по разным причинам вкладывают денежные средства и опыт в бизнес-идеи новичков или стартапы, приоритетно в инновации. Плюсы этого варианта практически такие же, как у венчура. Во-первых, вы ничего не должны возвращать в случае неудачи, во-вторых, вы не платите проценты. Минусы и риски тоже такие же. Вы можете потерять контроль над своим проектом, если он останется успешным, либо поделить его с другими людьми. Готовы ли вы на это или нет, решайте сами.

 

2016081000491344582_1439232816ejb8v.jpg.324583cf9337db093718911101ec3c69.jpg


Гранты
Одним из лучших вариантов альтернативы банковскому кредитованию является грант. Главный плюс гранта – его не нужно отдавать. Но гранты, как правило, выделяют не на ваши цели и нужды, а на решение конкретных вопросов и задач, приоритетных для того или иного региона. Деньги на становление бизнеса, прежде всего, выделяются из бюджетных средств. Часто гранты предоставляют под инновационные проекты, которые связаны с научно-техническими разработками.

Самый простой способ получения денег
По моему мнению, самым лучшим источником финансирования является наследство от богатого родственника! :)Полная свобода выбора и никакой ответственности. К сожалению, все остальные варианты имеют свои достоинства и недостатки, которые нужно заранее просчитывать.

 

Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru

Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.


  • Если Вы увидели, что Ваш проект продублировали - сообщите модератору, нажав на кнопку "Жалоба" в теме автора.
  • Инвестиционные проекты добавляем с названием темы, например groupmoney.ru - groupmoney.
  • Не забываем сообщать о проблемах с выплатами в проекте.
  • Если проект не платит, рекомендуем вам написать в теме "Скам" и нажать кнопку "Жалоба" - так модератор быстрее увидит Ваше сообщение.
  • Не забываем добавлять сообщения к публикуемым видео и скриншотам - для более быстрой индексации сообщения.
  • Посмотреть созданные Вами темы - "Активность" - "Созданный мной контент".
  • Если Вашу тему перенесли в архив - Вы можете добавить сообщение о выплате, нажать кнопку "Жалоба" и написать "Прошу перенести в такой-то раздел - проект рабочий".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите также:

asio    10

Не, лучше в банках брать, альтернативы тут нет..имхо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kolya30    2

Согласен на все 100% . Год назад брали ипотеку на покупку складских помещений для нашей фирмы, под видом коммерческой недвижимости. Обратились с таким вопросом в Тинькофф https://www.tinkoff.ru/loans/mortgage/kommercheskaja-nedvizhimost/ , где собственно и получили то, чего хотели. А именно низкую процентную ставку, прозрачные условия договора по кредитованию, ну и отличное обслуживание без возникновения каких-либо конфликтов на почве ежемесячных выплат. Мы платим вовремя и фиксированную сумму, процент не плавает - нас все устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: алллексеуй
      Здравствуйте, друзья
      думал что создание сайта решит все мои проблемы.
      Но на практике этого оказалось мало. Потому что без рекламы вообще не было никакого движения (.
      Это меня так расстроило, знал что делать.
      К счастью у меня был друг программист, он посоветовал какие-то курсы по продвижению сайтов. Со временем это так затянулось, что сегодня я квалифицированный специалист по интернет рекламе. Работаем в команде с моими друзьями программистами-единомышленниками.
      Если у кого есть вопросы  - с радостью поделюсь опытом и проконсультирую, ведь искренне понимаю потому что мне не имел кто помочь
    • Автор: TaniBic
      Привлеку инвестиции в Ваш бизнес (от 3 млн.руб) за 5 суток! 

      Привлекаю инвестиции только в реально действующий бизнес с историей продаж и сильной 
      командой управленцев! 

      Не вкладываем деньги в проекты на ранней стадии (без прототипа и продаж), 
      в сетевой маркетинг и сомнительные финансовые схемы 

      Резюме проекта высылайте на почту: inwestornani@gmail.com в формате: 
      1.Команда проекта; 
      2.Информация о продукте; 
      3.Рынок, перспективы роста; 
      4.На что нужны инвестиции; 
      5.Финансовый план, условия для инвестора
    • Автор: angel7
      Выплата с проекта Oil-Businessgrups
      Снимок экрана - https://prnt.sc/jen25v
      Достойный, надежный проект, который окупается, как часы !!!
      Работа будет очень долгая, не упустите возможность заработать хорошие деньги!
      Регистрация - https://oil-businessgrups.com/?ref=searchmoney
      В нашем маркетинге предусмотрено 3 пакета для инвестирования, 2% - 3% - 5% в день, которые позволяют инвестировать суммы от 10.00 до 100000.00 .
      Сроки депозитов от 10 до 30 дней. Время начисления процентов с моментом открытия депозита каждый 24 часа.
      Начисление процентов по всем депозитов происходит ежедневно. Выплаты по депозитам, согласно условиям, происходят в инстант режиме в любое удобное для вас время.
      У каждого пакета свои преимущества, в первом и втором пакете вам ежедневно будет начисляться % от суммы инвестиций и в конце срока вам вернется сама сумма инвестиций, в третьем пакете вместе с процентами вам равными долями будет начисляться и сама сумма ваших инвестиций, то есть ежедневный % прибыли соствит 8.33%.
      Каждый пакет разаработан уникально под каждого инвестора, вы можете начать с малой суммы и развиваться, или сразу начать с более крупной и хорошо зарабатывать.
      Инвестиционные планы
      Период              Выплата     Минимальный вклад     Максимальный вклад
      20%     на 10 дней каждые 24   часа 10.00 $               100.00 $
      60%     на 20 дней каждые 24   часа 101.00 $              1000.00 $
      149.9%     на 30 дней каждые 24   часа 1001.00 $             100000.00 $
    • Автор: Markys
      С чего начать открытие своего дела
       
      С чего начинать свой бизнес? Многие начинающие предприниматели мечтают о том, чтобы созданный ими бизнес был успешным и приносил только положительные эмоции. Для того, чтобы выйти на Ваш желаемый доход, необходимо правильно оценить свои возможности, ресурсы и объем предстоящих работ.

      Не имея определенных знаний, навыков, можно легко разочароваться в том бизнесе, который Вам представлялся достаточно прибыльным на первый взгляд.
      Когда мы только начинаем новое дело, естественно, что нас одолевают сомнения и хочется услышать от родных и близких слова одобрения. Но у них свои стереотипы и опасения, поэтому не все готовы поддержать начинающего бизнесмена. Скорее всего ближайшее окружение будет тянуть Вас назад - к прежней привычной жизни.

      Важно прислушиваться к советам тех людей, которые уже успешны и достигли того уровня, к которому Вы стремитесь. Изучив черты характера таких людей, их стиль ведения бизнеса, можно понять, почему у одних получается достичь успеха, а у других - нет. Трудно вести новое дело старыми методами, не меняя себя. Всё новое требует новых привычек, нового образа жизни и нового окружения.
      Поэтому спросите себя: "Готовы ли Вы к таким глобальным переменам? Для чего Вы начинаете свой бизнес? Каким Вы видите себя в бизнесе? "
      Очень важно видеть цельную картину всех бизнес-процессов. И здесь придется решать массу вопросов с финансированием, юридическим оформлением бизнеса, вопросами продаж и маркетинга. А еще и персонал надо замотивировать работать на Вас.

      Любой бизнес - это продажи. Поэтому, определившись с тем, что Вы будете продавать, необходимо досконально изучить Вашу целевую аудиторию, которая будет покупать Ваш товар или услуги. Также необходимо изучить конкурентов, что они не додают потенциальным покупателям. Далее выстраивается система продаж и маркетинговые шаги по привлечению клиентов. Важным моментом здесь будет понимание того, где обитает Ваша целевая аудитория и как можно до нее достучаться через рекламу и различные акции.

      Зная, что продавать, кому и каким образом, поставьте цели по желаемому доходу, товарообороту или объему предоставляемых услуг. А главное, как на них выйти, и в этом Вам поможет правильно выстроенная система продаж, благодаря которой Вы умело превратите потенциальных клиентов в реальных, которые будут покупать у Вас снова и снова. Ведь продать товар или услугу тем, кто уже что-то приобрел у Вас, намного легче и дешевле, чем привлекать новых клиентов.

      Есть разные типы владельцев бизнеса:
      фрилансер или частный предприниматель, работающий в одиночку на себя. Пока он работает - все в порядке, деньги идут. А вот с отпуском уже проблема, так как заменить его никто не может. Всю работу такой предприниматель делает самостоятельно и тратит на это массу времени и сил. В итоге ему все равно приходится разбираться с поиском клиентов, вопросами продаж и бухгалтерией, структурированием бизнес-процессов. бизнесмен - собственник, нанимающий необходимый персонал и грамотно управляющий людьми. Такой бизнесмен выполняет только ту работу, которую другие за него сделать не могут. Он контролирует всю цепочку бизнес-процессов и выводит их на полуавтоматический режим, который позволяет ему спокойно отдыхать, путешествовать и вести свой бизнес из любой точки земного шара. инвестор - вкладывает средства в чужие бизнесы.  
      К какому типу Вы относите себя? Что Вам ближе?
      Какими качествами обладают успешные бизнесмены?
      любовь к своему делу; знание своих целей; вера в себя; самодисциплина; ответственность; умение быстро принимать решения; упорство и стремление к победе; готовность рисковать; общительность; умения и навыки продаж; самосовершенствование.
      Для создания успешного бизнеса необходимо выстроить устойчивую систему, автоматизировать её и постоянно совершенствовать.
       
      Автор: "Markys"
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
    • Автор: Criptoraiter
      На рынке недвижимости в течение некоторого времени ситуация для строительных компаний начинает улучшаться. Растет спрос на строительство квартир и домов в разной застройке. Это создает реальные шансы на запуск небольшой строительной компании. Как ее открыть и стоит ли это делать?

      С чего начать открытие строительной компании?
       


      Преимуществом создания небольшой строительной компании является то, что перед вами будут лишь низкие барьеры, преодоление которых позволит вам выйти на глобальный рынок. Достаточно арендовать офис, оформить все необходимые документы, закупить или арендовать строительное оборудование, и вы можете начинать работу, при условии, что сами имеет опыт в сфере строительства домов. Иначе ваша затея будет провальной. Данная сфера требует много навыков и самое главное — опыта. Преимуществом небольшой строительной компании является то, что не нужно сдавать в аренду помещения для ведения бизнеса. Как юридический адрес в регистрационных документах, можно указать свой домашний адрес.

      На практике строительные услуги может предоставлять каждый, без наличия разрешений, свидетельств об окончании школ, строительных или специальных курсов. Чтобы зарегистрировать предпринимательскую деятельность такого рода вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию и сообщить им о своих намерениях открыть строительную компанию, далее определитесь какую организационно-правовую формой: ИП или ООО. Форма напрямую зависит от того, какую строительную компанию вы будете открывать: мелкую или огромную фирму. В дальнейшем лучше ввести как можно более широкий спектр деятельности, дабы охватить как можно больше клиентов и выставить больше предложений на рынок.

      В обязательном порядке необходимо вступить саморегулирующую организацию (СРО), если вы этого не сделаете, тогда ваша деятельность будет ограничиваться только отделочными работами или косметическими ремонтами. Если вы хотите быть индивидуальным предпринимателем и заниматься только ремонтами, тогда СРО не нужно.

      Для строительной компании стоит оформить страхование гражданской ответственности в отношении ведения деятельности в сфере строительства и монтажа, а также владения и использования имущества. Страхова защита в политике этого типа распространяется на повреждения, являющиеся следствием правонарушения, а также вытекающие из ненадлежащего исполнения условий договора. В рамках соглашения страховая компания включает в себя ряд случаев, которые необходимо уточнять лично. Зачастую это травмы, материальные и финансовые потери, возникшие в период действия страхования.

      Стоит ли открывать строительную компанию?

      Если на местном строительном рынке работает много небольших строительных компаний, вам будет сложно добиться прочной позиции и укрепиться на ней. Придумайте оригинальный подход и начните работать в узкой сфере, например предложите строить энергосберегающие дома, которые уже становятся модой среди желающих построить собственный дом. При открытии бизнеса в виде небольшой строительной компании, необходимо объективно посмотреть на всю ситуацию, которая сейчас сложилась вокруг вас. Поинтересуйтесь будет ли интересно людям ваша идея, ведь именно они будут вкладывать деньги в ваши проекты.

      Стоимость создания небольшой строительной компании

      Предварительная стоимость создания малых форм сооружений не слишком высока. Вы можете закупить необходимое оборудование, но это не всегда рентабельно. Вы можете его недорого брать в аренду от соответствующих компаний, предоставляющих такие услуги, только на время строительства, без необходимости брать на себя обязательства по их обслуживанию и сервису. Стоимость оснащения профессиональных строительных машин очень разная, например, каток для уплотнения грунта обойдется вам в 50-100 долларов в сутки.

      Кроме того, компания должна иметь служебное авто — это может быть автомобиль типа микроавтобус, стоимость покупки которого составляет свыше 3500 долларов. Желательно сразу обзавестись прицепом — от 400 долларов. Этот набор позволит перевозить на строительную площадку необходимые строительные материалы или работников. Не забывайте о том, что нужно иметь необходимую категорию для вождения автомобиля с прицепом, если у вас ее нет — наймите водителя.
       
      Автор: "Criptoraiter"
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.