Sign in to follow this  
Rangee

Организация командной работы на фирме

Recommended Posts

Rangee    14

edukacja_025.thumb.jpg.ee876412ae99a2cccbe61bb1d6b3df95.jpg

 

Организация командной работы на фирме

 

Большинство фирм и организаций предпочитают организацию труда персонала по принципу команды, в которой каждый участник выполняет определенную часть работы и несет за нее ответственность. Все участники такой команды сплочены единой целью, поставленной перед ними, а эффективность работы команды значительно выше, чем у просто группы невзаимодействующих между собой индивидуумов.

Однако функционировать исправно, как единый здоровый организм, может только правильно организованная команда. Только она способна приносить компании прибыль, в отличие от неверно сформированного коллектива, который будет ежедневно ухудшать положение вещей. Для того чтобы правильно подобрать команду и организовать ее работу, воспользуйтесь нашими советами.

Прежде всего, определите для себя, почему команда будет приносить больше пользы, чем отдельные работки, не связанные между собой. Обозначая цели работы, не старайтесь быть похожим на другие фирмы и брать с них пример, не торопитесь сразу же дать конкретный ответ на поставленный вопрос.

Взвесьте возможные варианты развития событий в случае работы отдельных работников и в случае работы коллектива, а затем определите предварительный курс действий команды, поскольку отсутствие такового быстро убьет желание людей работать «в тесном контакте».

Таким образом, можно сформулировать первый совет: Перед тем, как собрать коллектив, проанализируйте целесообразность работы команды и определите цели ее работы.

Важнейший момент при создании трудоспособной команды – это распределение должностей. С самого начала необходимо все расставить по своим местам, обозначить, кто есть кто. Делать это нужно с учетом опыта работы, квалификации, профессиональных навыков и личных качеств кандидатов на должности. Неправильное распределение должностей приведет к обособлению каждого работника и в конечном итоге – к разрушению команды.

Второй совет, который мы предлагаемраспределение должностей не может быть произведено членами команды самостоятельно. Это прерогатива руководителя.

Обеспечение возможности взаимодействия между участниками команды – это еще одна важная задача руководителя, который должен оснастить коллектив всеми техническими средствами для текущего и свободного обмена информацией. Нельзя жалеть денег на приобретение и установку средств коммуникаций, куда в первую очередь относятся телефония, компьютеры локальные или удаленные виртуальные сети. Однако нельзя забывать, что их использование должно быть взято под жесткий контроль.

Наш третий советобеспечьте команду всеми необходимыми средствами коммуникаций и организуйте контроль за их использованием.

Не смотря на то, что рабочая команда в первую очередь должна заботиться о достижении общей цели в условиях предприятия или фирмы, состоит она из отдельных людей, личностей, интересы которых не всегда могут совпадать с сиюминутными интересами команды. Поэтому руководитель должен учитывать личные интересы сотрудников, помимо их профессиональных обязанностей. На первоначальном этапе становления команды, особенно с целью дальнейшего карьерного роста, личность может подавить собственные интересы в угоду делам бизнеса, однако конфликт общественных и личных интересов рано или поздно назреет, что приведет к неблагоприятным или даже плачевным последствиям. Понимая это, опытный руководитель держит ситуацию под контролем, не допуская конфликтного решения.

Однако, если конфликта избежать не удалось, руководителю следует без промедления выявить источник проблемы, выявить отношения членов команды между собой, к рабочему процессу, а также отношение к руководящему составу. Попытавшись сгладить острые углы сейчас, руководитель сэкономит средства, которые могут быть потрачены для набора новой команды.

Следующее правило, которое играет немаловажную роль в работе команды – это доверие между участниками. Лишь доверяя друг другу, члены коллектива смогут добиться успеха. В любой возникшей ситуации никто не усомнится в порядочности остальных участников. Однако доверие само по себе не приходит, особенно, когда в новой команде собрались малознакомые друг другу люди. На этапе становления команды руководителю полезно организовать несколько корпоративных вечеринок, чтобы сотрудники раззнакомились и притерлись. После этого будет не лишним провести одно или несколько тестирований, как психологических, так и профессиональных. Это поможет выявить «слабое звено» коллектива, которое на этапе становления команды можно заменить безболезненно.

Наконец последний, шестой аспект грамотного управления командой заключается в мотивации всей команды и каждого сотрудника, в том числе и в мотивации финансовой. Так или иначе, но каждый человек преследует корыстные интересы, работая в большинстве случаев не ради удовольствия, а для достижения финансового благополучия. Обеспечить комфортное существование и прочие блага цивилизации для большинства способны только денежные знаки, поэтому руководителю нужно разработать и применять систему бонусов и поощрений. Члены команды, добросовестно выполняющие свои обязанности, должны поощряться в денежной или иной материальной форме.

Цитата


Однако система бонусов и поощрений должна быть тщательно продумана с учетом вклада участников в общее дело, а также с учетом занимаемых должностей.

 

Теперь вы знаете, как собрать команду и наилучшим образом организовать ее работу. Результативная, профессиональная команда – один из столпов, на которых держится весь бизнес.

 

Автор: "Rangee"

Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru

Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By rabota
      ищем новых людей в команду, ничего нам платить не надо
      работаем 2-3 часа в день, обычно после 20 00 по МСК
       
      работаем в команде( в чате) если ты нам подходишь - добавляем, по всем вопросам в теллеграм @senat77 
      ищем всего 8 человек 
      Всем профита
      и Благ!