Авторизация  
Sweetdream

В чем причина бума на рынке криптовалют?

Рекомендуемые сообщения

Sweetdream    34

1655047.thumb.jpg.d7626f71f344ad572bed01cca35760d7.jpg

 

В чем причина бума на рынке криптовалют?  

 

Что происходит с рынком криптовалют и какие выводы может сделать инвестор. Суммарная рыночная капитализация всех криптовалют недавно превысила 100 млрд долларов. В последние пару месяцев наблюдался ее стремительный рост — 1 апреля общая стоимость цифровых валют составляла 25 млрд.

Другими словами, всего за 60 дней она подскочила на 300%. Часть роста приходится на сам биткоин (Bitcoin) (за это время он подорожал на 160%), однако значительный вклад в него внесли и другие валюты.

 

Например, за последние два месяца стоимость эфира (криптовалюты на платформе Ethereum) взлетела на 439%. Лучше всего увеличение популярности альтернативных валют демонстрирует график «доминирования» биткоина — его доли в капитализации рынка криптовалют. В течение нескольких лет она находилась на отметке 80%, но за последние месяцы опустилась ниже 50% на фоне интереса к таким валютам, как эфир и рипл (Ripple).

 

Есть ли на рынке пузырь?

 

Сложно быть опытным ин­ве­сто­ром или даже трейдером-лю­би­те­лем и не за­ду­мать­ся о пу­зы­ре, если цена неко­то­ро­го ак­ти­ва всего за пару ме­ся­цев под­ска­ки­ва­ет на 400%. Ис­то­рия по­ка­зы­ва­ет: когда ко­ти­ров­ки рас­тут та­ки­ми тем­па­ми, почти на­вер­ня­ка в будущем они об­ре­че­ны на обвал. В конце кон­цов, рынки ир­ра­ци­о­наль­ны.

 

По­это­му не удив­ляй­тесь, если скоро по­сле­ду­ет кор­рек­ция. Ее пред­вест­ни­цу мы на­блю­да­ли пару недель назад, когда ко­ти­ров­ки бит­ко­и­на упали с $2700 до $2000. Впо­след­ствии ва­лю­та мед­лен­но, но верно отыг­ра­ла все по­те­ри и под­ня­лась до новых ре­корд­ных высот на уровне $2850. С дру­гой сто­ро­ны, огля­нув­шись на по­след­ние 12 ме­ся­цев, можно ска­зать, что двух­ме­сяч­ный пе­ри­од безум­но­го роста был вовсе не пу­зы­рем, а воз­рож­де­ни­ем крип­то­ва­лют в целом. Ос­нов­ной рост на­блю­да­ет­ся в аль­тер­на­тив­ных ва­лю­тах и го­во­рит о том, что мы на­блю­да­ем не пу­зырь, а уве­ли­че­ние ин­те­ре­са к крип­то­ва­лю­там. Ны­неш­няя по­пу­ляр­ность эфира вполне оправ­да­на — в тех­ни­че­ском плане ва­лю­та пре­вос­хо­дит бит­ко­ин, поз­во­ляя встра­и­вать умные кон­трак­ты непо­сред­ствен­но в це­поч­ку бло­ков тран­зак­ций. В свою оче­редь, это поз­во­ля­ет со­зда­вать со­вер­шен­но новые то­ке­ны и даже про­во­дить пер­вич­ные раз­ме­ще­ния крип­то­ва­лют (ICO).

Тех­но­ло­гия Ripple, ос­но­ван­ная на меж­бан­ков­ских рас­че­тах, при­вле­ка­ет кре­дит­ные ор­га­ни­за­ции по всему миру. В на­сто­я­щий мо­мент в кон­сор­ци­ум по ее раз­ви­тию вхо­дят более 100 бан­ков. Даже если внед­ре­ние зай­мет дли­тель­ное время (что под­твер­дит любой ра­бот­ник бан­ков­ской от­рас­ли ста­рой за­кал­ки), одной толь­ко но­во­сти до­ста­точ­но, чтобы зна­чи­тель­но под­стег­нуть ин­те­рес ин­ве­сто­ров к этой ва­лю­те.

 

По­след­ние со­бы­тия, без­услов­но, не оправ­ды­ва­ют рост в че­ты­ре раза всего за 60 дней. Эфир и рипл су­ще­ству­ют на­мно­го доль­ше, чем несколь­ко ме­ся­цев. Если бы они были пуб­лич­ны­ми ком­па­ни­я­ми, не было бы ни­ка­ко­го оправ­да­ния для столь рез­ко­го по­вы­ше­ния цен. Од­на­ко циф­ро­вые ва­лю­ты — яв­ле­ние срав­ни­тель­но новое. По­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство людей не знают, что такое бит­ко­ин, не го­во­ря уже об эфире и дру­гих ва­лю­тах.

Ранее ин­ве­сто­ры не имели воз­мож­но­сти на­пря­мую вло­жить день­ги в тех­но­ло­гию, об­ла­да­ю­щую огром­ным по­тен­ци­а­лом и при этом раз­ви­ва­ю­щу­ю­ся. На­при­мер, в 1990-х экс­пер­ты могли пред­ви­деть воз­ник­но­ве­ние ин­тер­не­та, од­на­ко у них не было шан­сов на­пря­мую по­участ­во­вать в его раз­ви­тии. Идея при­ме­не­ния крип­то­гра­фии для хра­не­ния и пе­ре­да­чи дан­ных по-преж­не­му очень нова. И то, что се­год­ня любой может ку­пить ва­лю­ту, нераз­рыв­но свя­зан­ную с крип­то­гра­фи­че­ски за­щи­щен­ны­ми блок­чей­на­ми, рав­но­силь­но воз­мож­но­сти вло­жить день­ги в ин­тер­нет на заре его ста­нов­ле­ния.
 

Невозможно оценить?

 

Су­ще­ству­ет одно ра­ци­о­наль­ное объ­яс­не­ние стре­ми­тель­но­го роста сто­и­мо­сти ос­нов­ных крип­то­ва­лют. Воз­мож­но, их ко­ти­ров­ки оправ­да­ны. Воз­мож­но, их внут­рен­няя сто­и­мость го­раз­до выше те­ку­щей цены.

Но про­бле­ма в том, что мы не знаем, как опре­де­лять их внут­рен­нюю цен­ность. Крип­то­ва­лю­ты — это не пуб­лич­ные ком­па­нии с рас­хо­да­ми, до­хо­да­ми и ак­ци­я­ми. Можно про­ана­ли­зи­ро­вать фи­нан­со­вые по­ка­за­те­ли Apple (NASDAQ: Apple [AAPL]) и опре­де­лить спра­вед­ли­вую сто­и­мость ее бумаг в слу­чае ги­по­те­ти­че­ской лик­ви­да­ции. Ко­неч­но, акции стоят до­ро­же: ин­ве­сто­ры верят в ком­па­нию и рас­счи­ты­ва­ют на рост ее фи­нан­со­вых по­ка­за­те­лей. С крип­то­ва­лю­та­ми про­де­лать этот трюк не прой­дет. Можно толь­ко до­га­ды­вать­ся об их внут­рен­ней сто­и­мо­сти и срав­ни­вать ее с ко­ли­че­ством денег в об­ра­ще­нии или за­па­са­ми зо­ло­та. К при­ме­ру, общая оце­ноч­ная сто­и­мость всего зо­ло­та мира пре­вы­ша­ет 8 трлн дол­ла­ров. Если пред­по­ло­жить, что бит­ко­ин ко­гда-ни­будь за­ме­нит или вы­тес­нит дра­го­цен­ный ме­талл, то его те­ку­щая цена зна­чи­тель­но ниже внут­рен­ней сто­и­мо­сти.
 

Если рас­смат­ри­вать крип­то­ва­лю­ты как за­ме­ну тра­ди­ци­он­ным пла­теж­ным сред­ствам, сле­ду­ет срав­ни­вать их ка­пи­та­ли­за­цию с ве­ли­чи­ной де­неж­ной массы М2, ко­то­рая вклю­ча­ет в себя де­по­зи­ты и сбе­ре­га­тель­ные счета, а также «око­ло­де­неж­ные» ак­ти­вы — сбе­ре­га­тель­ные сер­ти­фи­ка­ты, неко­то­рые типы па­е­вых фон­дов и бу­ма­ги де­неж­но­го рынка. Общий раз­мер аг­ре­га­та М2 в США со­став­ля­ет 13,5 трлн дол­ла­ров. В этом слу­чае те­ку­щая ка­пи­та­ли­за­ция циф­ро­вых валют также ока­зы­ва­ет­ся го­раз­до ниже их внут­рен­ней сто­и­мо­сти. Будьте информированным инвестором Не стоит при­об­ре­тать крип­то­ва­лю­ты, пы­та­ясь за­ра­бо­тать на их быст­ром росте. В по­след­ние два ме­ся­ца на­блю­да­ет­ся рез­кий всплеск ин­те­ре­са об­ще­ствен­но­сти к миру циф­ро­вых валют.

Про­сто убе­ди­тесь, что вкла­ды­ва­е­те день­ги в циф­ро­вые ва­лю­ты по пра­виль­ным со­об­ра­же­ни­ям. По­ку­пай­те их, чтобы изу­чать и поль­зо­вать­ся, или по­то­му что ве­ри­те, что новая тех­но­ло­гия из­ме­нит мир: заменит золото в качестве основного носителя стоимости в мире; трансформирует межбанковские расчеты; упростит международные переводы; революционизирует процессы привлечения средств и IPO. Это лишь несколь­ко воз­мож­но­стей. Если вы ин­те­ре­су­е­тесь миром крип­то­ва­лют, то зна­е­те, что число их без­гра­нич­но. По­ку­пай­те крип­то­ва­лю­ту, если ве­ри­те в ее бу­ду­щее (и фи­нан­со­вые вы­го­ды, с ним свя­зан­ные). Не стоит этого де­лать лишь по­то­му, что она силь­но по­до­ро­жа­ла и может при­не­сти ка­кую-то при­быль в бу­ду­щем.
По материалам сайта.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

navigator    80

Как сообщил в твиттере глава Grayscale Investments и создатель инвестфонда Ethereum Classic Investment Trust Барри Силберт.

Цифровая валюта Ethereum Classic (ETC) стала первым криптоактивом, информация о котором стала доступна в профессиональной компьютерной системе Bloomberg Terminal.

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nikolas222    5

Миром правит хайп, вот и всё, пока будет такой спрос пока и крипта будет в тренде!

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
101Crypta    7

Аналитики обещают капитализацию в 2018 году больше 1 трлн. долларов, цена на биткоин может вырасти при этом до 25тыс. долларов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vasea    1
12 минут назад, Белый сказал:

За криптовалютой будущее.

Пожалуй и тут соглашусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pax    1

все новое всегда привлекает, но это новое должно раскручиваться на верхах иначе успеха не добиться, можно раскрутить продажу земли на луне или на марсе, вот вам новый хайп))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Raksla2015
      Весьма неплохой способ заработка на майнинге здесь https://webmining.co/?ref=147817 . Это браузерный майнинг работающий в фоновом режиме. При этом комп не сильно тормозит так что можно нормально работать и зарабатывать деньги. Конечно на яхту не хватит но с мира по копейке Лучше всего работать с браузера Internet Explorer, яндекс-браузер блокирует майнинг Вывод на кошельки Яндекс-денег, QIWI, Web-money.
    • От FinGlobal
      Всем привет! Нашёл данный проект в просторе интернета. Старт проекта 23.04.2018 
      На первый взгляд это простой самописный сайт. Видно что работали не над дизайном, а на совершенствовании самой системы. Зарегистрировался почти в самом начале.
      Наткнулся в одной из групп социальных сетей в ВКонтакте. 
       
      Сейчас инвестировано 100 рублей. Пока платят всё вовремя, автоматически и без всяких задержек. 
      Пробуйте, регистрируйтесь.... Вот сам проект: finance-holding.com
      Вот моя рефка: http://finance-holding.com/ru/user/register/?partner=SPDLSND
       
       





    • От sergei1076
      РЕБЯТА!! Ну сколько можно ,хотеть быть обеспеченным и при этом бездействовать,когда есть выход!!! Всем вам известен проект BTChamp.это отличный проект, который дает такую возможность нужна лишь правильная стратегия, Так вот посмотрите сколько групп создано по заработку на проекте BTChamp и обратите внимание на количество подписчиков ЭТО ЖЕ тысячи людей у которых есть свои команды. А теперь давайте представим ,что все эти люди объединились в одну команду ,представьте что тогда будет .Так вот я создаю именно такую команду на двух проектах и с вашей помощью мы заставим трещать наши кошельки от полноты BTC . Теперь решать только вам, Все зависит только от вас, принять участие в моей команде или быть ее сторонником.
      Удачи вам!!! ссылки - https://www.btchamp.com/ref/98e666e002/register
      подробности смотрите https://vk.com/videos28788490
    • От intenso
      Я не админ данного проекта
      Что такое "Tirus"? 
      Регистрация в проекте
      Кампания Tirus занимается разработкой инновационного мобильного мессенджера, с помощью которого люди смогут не только общаться друг с другом посредством сообщений, но и отправлять и принимать криптовалюты (Bitcoin, Monero, Ethereum) между своими контактами. В данный момент не существует подобного аналога в мире. 
       
      Для будущих партнеров есть два способа заработка с кампанией Tirus: 
      Покупка лицензии (от 10$ до 160$) и получение прибыли от полученных долей. 
      Приглашение в кампанию новых партнеров 
       
      Три пакета для старта: 
      10$; 
      60$; 
      160$ 
      В зависимости от типа пакета, кампания предоставляет места в бизнес кольцах, определенное количество долей, инструменты для полной автоматизации работы со всеми социальными сетями (можно применять в любой сфере бизнеса, приложения на базе Tirus), а так же обучение у лучших спикеров сетевого бизнеса и обучение работы с криптовалютой. 
      Всего у кампании 25 000 долей. За каждые 40 активных пользователей мессенджера (регистрация БЕСПЛАТНА) кампания дает партнеру 1 долю. 
       
      И самое ГЛАВНОЕ, кампания дает возможность каждому партнеру участвовать в кольцевом бизнес маркетинге, который дает отличный шанс заработать хорошие деньги своим активным партнерам на приглашениях в кампанию других людей. 

      Преимущества кампании перед остальными кампаниями подобного типа: 
      Щедрый маркетинг 
      - Низкий порог входа – всего 10$ 
      - Высокий доход при закрытии колец – уже на пакете за 10$ вы можете получить до 72 000$ 
      - Лидеры работают на свою структуру – полностью командная работа, лидеры поддерживают и помогают всем своим нижестоящим в структуре людям 
      - 100% денег идет в сеть 
      Открытое руководство кампании 
      Офисная программа 
      - Открытие офисов в городах 
      - Полная юридическая поддержка 
      Линейка IT – продуктов 
      Обучение, инструменты для продвижения 
      - еженедельная программа вебинаров 
      - каждодневные брифинги 
      - мастер классы от ТОП лидеров МЛМ индустрии 
      - обучающие ролики по всем аспектам продвижения (от регистрации, до полной автоматизации) 
      - боты для соц сетей (Vkontakte, Facebook, Instagram, Skype, Telegram) 
      ПРОМОУШЕН до 31.01.2017 
      - За 10 лично приглашенных партнеров на пакет Hard – в подарок Iphone 6 
      - За 30 лично приглашенных партнеров на пакет Hard – в подарок Mac book PRO Retina 
      - За 50 лично приглашенных партнеров на пакет Hard –в подарок путевку на двоих в Тайланд 
      Новые технологии в сфере IT индустрии 
      - Мессенжер с функцией обмена криптовалюты (кошельки разных криптовалют)
      Регистрация в проекте
    • От elitebitcoinclub
       
      Пред старт проекта "Elite Bitcoin Сlub"
       СТАРТ  ориентировочно  назначен на 10 марта
      4 блока по 2 матрицы даблера (удвоители)
      ТАРИФЫ И ДОХОДЫ
      0.1-0.2
      0.2-0.4
      0.3-0.6
      0.6-1.2
      1-2
      2-4
      3-6
      6-12


      [*]автоматизированное продвижение 
      [*]моментальные выплаты
      [*]возможность входа в матрицу на любом этапе
      [*]ПЕРЕЛИВЫ
       
      сайт проекта 
      http://elitebitcoinclub.com
      Скайп чат пред регистрации
      скайп чат