Авторизация  
Sweetdream

Сбербанк восстановил работу систем оплаты после сбоя

Рекомендуемые сообщения

Sweetdream    26

1378033.jpg.320ae1ac1d24add3950fcc9ea6cc3574.jpg

 

Сбербанк восстановил работу систем оплаты после сбоя

 

Технический сбой в Сбербанке затронул менее 10 процентов операций по картам, на текущий момент все системы финансовой организации работают в штатном режиме. Об этом в пятницу, 9 июня, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе банка.

 

«В результате технического сбоя в течение 40 минут у части клиентов наблюдались затруднения при проведении операций по интернет-эквайрингу, переводам и снятию наличных в POS-терминалах и устройствах самообслуживания по картам MasterCard и "Мир"», — отметили в банке.

 

В пресс-службе добавили, что инцидент произошел в 16:40 мск и повлиял на обслуживание клиентов Сбербанка в устройствах сторонних банков и клиентов сторонних банков в устройствах Сбербанка. «Операции по картам Сбербанка в устройствах Сбербанка проводились штатно, без отклонений», — добавил представитель кредитной организации.

 

Ранее 9 июня СМИ со ссылкой на call-центр банка сообщили, что его клиенты испытывают трудности при оплате в терминалах и через «Сбербанк Онлайн».

 

8 ноября 2016-го Сбербанк пережил крупную DDoS-атаку, в результате которой сбоев удалось избежать. В течение дня ее мощность возрастала. Первая атака была зафиксирована утром, следующая — вечером — уже состояла из нескольких этапов, каждый из которых был вдвое сильнее предыдущего.

 

По материалам сайта.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
navigator    47

Сбербанк запустил подключение карт к Samsung Pay через мобильное приложение


Сбербанк Онлайн стал первым в России банковским приложением, где появилась возможность привязки карты к сервису Samsung Pay напрямую. Для подключения нужно перейти на экран карты в Сбербанк Онлайн, выбрать раздел «Добавить в Samsung Pay» и пройти несколько простых шагов. Сканировать карту или указывать её номер и другие данные при этом не потребуется.

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Crypteux
      Срочная новость! КриптоМир в ужасе! ЦентроБанк России призывает навсегда запретить биткоин! Снова запрет. «Заботливый» Центробанк России призывает запретить доступ российских граждан к биткоину и криптоактивам.
       

      Снова запрет. «Заботливый» Центробанк России призывает запретить доступ российских граждан к биткоину и криптоактивам. И это все под предлогом защиты любимых и ненаглядных российских граждан. Ведь главная угроза экономической безопасности, это не воровство, не бюджетные попилы, не коррупция и некомпетентность правительства. Нет, именно биткоин не дает гражданам России процветать и здравствовать. Поэтому бороться мы будем с ним! Под очередной запрет, скорее всего, попадут все криптовалютные биржи, площадки для проведения ICO, обменники и криптовалютные фонды. То есть любые фиатные шлюзы. И логика здесь есть. Международный банковский кагал и их местный российский филиал в лице ЦентроБанка не может допустить, чтобы люди утратили доверие к воровской и грабительской банковской системе. Долговое рабство, это основа власти всех современных государств. И Россия здесь, к сожалению, не исключение. Именно, биткоин и криптовалюты могут подорвать власть банков и банкстеров. А этого они допустить не могут. И власть в который раз, наплевав на собственных граждан, броситься защищать интересы жирных банковских кланов. Ну, а рядовые граждане, перейдут на прокси и ВПН, и снова обойдут эти идиотские запреты. Криптоэксперты и криптоспециалисты уедут и будут приносить пользу и бабки другим более прогрессивным странам. Вот так благодаря мелкой кучке пидарасов из ЦБ, Россия может потеряет шанс, стать лидером в новом чудном КриптоМире. Запомни, только повышая индивидуальную финансовую грамотность и узнавая о биткоине, и криптовалютах, как можно больше, мы сможем разрушить эту гнилую рабскую финансовую систему, паразитирующую на всем человечестве. Узнай больше про биткоин и криптовалюты на моем канале. Хе-хе. Самореклама. Подписывайся на канал, ставь лайк и жми колокольчик. Джаст Ходл! Я мистер Крипли. Всем звонкого профита! Увидимся!

    • От Keidi

       
      Роботы оставят без работы три тысячи юристов Сбербанка
       
      Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Об этом заявил зампред правления банка Вадим Кулик, сообщает ТАСС. По его словам, робот-юрист был запущен еще в конце 2016 года, он сам составляет исковые заявления по физическим лицам.
      Он добавил, что роботы сейчас разрабатываются и по другим направлениям. Часть сотрудников, на смену которым придут роботы, попадут в программу переобучения. Другие будут сокращены.
       
      Ранее сообщалось, что Сбербанк сократит 8 процентов работников в ходе перехода к онлайн-банкингу. Вместо них в банке планировали нанять 200 новых аналитиков, которые займутся новой для Сбербанка сферой деятельности — анализом данных их клиентов.
       
      В сентябре 2016 года президент Сбербанка Герман Греф в ходе Восточного экономического форума заявил, что через три-пять лет традиционная банковская система будет полностью сломлена. Он заметил, что это произойдет из-за автоматизации и внедрения технологий блокчейн.
       
      В июле Банк России предсказал, что половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, а их сотрудники останутся без работы из-за внедрения новых технологий.
      Источник.
    • От Keidi

       
      Ошибки искусственного интеллекта обернутся миллиардными потерями для банков
       
      Банки будут массово внедрять искусственный интеллект в ближайшие три года, доверяя технологии миллиардные сделки. Об этом в пятницу, 6 октября, заявил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин, сообщает ТАСС.
      В настоящее время кредитные организации успешно экспериментируют с применением сложных алгоритмов при кредитовании малого и среднего бизнеса. «Смело можно предположить, что в ближайшие три года банки перейдут на решения с помощью алгоритмов более сложных — их уже можно будет называть и искусственным интеллектом», — сказал сказал Ведяхин.
       
      Но цена программных ошибок может оказаться очень высокой. «Возможно, некоторые игроки — уверен, что не в России — будут объявлены банкротом по причине неправильной работы искусственного интеллекта», — считает Ведяхин. Поэтому в ближайшее время Банку России необходимо определить первые правила применения искусственного интеллекта в банковском бизнесе.
      Из-за внедрения новых технологий банки могут сократить численность персонала. «Это то, что нам предстоит, это просто логический ряд событий», — предупредил топ-менеджер.
       
      Исследовательская компания GfK изучила отношение россиян к «умным гаджетам» и инновационным способам оплаты товаров и услуг. Согласно полученным данным, 52 процента проживающих в городах-миллионниках россиян уже владеют «умными устройствами», например «Смарт ТВ», «умными системами освещения» и другими.
      По прогнозам экспертов, из-за роботизации и внедрения искусственного интеллекта мировая банковская индустрия сократит около трети рабочих мест в течение ближайших пяти лет.
      Источник.
    • От Criptoraiter

       
      Ненавязчивый овердрафт: у карт клиентов Сбербанка изменился статус
      Сбербанк опроверг заявления о переводе дебетовых карт своих клиентов в овердрафтные
       
      Пользователи сервиса «Сбербанк Онлайн» массово стали заявлять, что банк самовольно перевел все дебетовые карты в статус овердрафтных. Это дает возможность клиенту использовать кредитную линию, но при этом увеличивает стоимость по обслуживанию карты. В банке объясняют это ошибкой приложения.
       
      Пользователи сервиса «Сбербанк Онлайн» в понедельник массово стали заявлять в соцсетях, что банк без согласия клиентов переводит дебетовые карты в овердрафтные. Статус карт меняется именно в приложении «Сбербанк Онлайн», утверждают пользователи.
      Разница между этими видами карт в функциональности и плате за обслуживание. Так, дебетовые карты предназначены для пользования собственными средствами, находящимися на расчетному счету в банке. Они привязаны к счету, могут быть зарплатными, также на них можно получать различные выплаты и пособия, пенсию или стипендию.
       
      Овердрафтные карты помимо функции пользования личными средствами позволяет заводить кредитную историю на держателя карты и использовать кредитную линию. Кредит в этом случае предоставляется в рамках лимита по овердрафту под определенный процент.
       
      При предоставлении услуги овердрафта Сбербанк устанавливает лимит на краткосрочный заем – от 1000 до 30 000 рублей для физических лиц. В случае возникновения овердрафта начисляются проценты. Образовавшийся долг необходимо вернуть в течение 1,5-2 месяцев.
       
      Сбербанк на своей странице в Facebook опроверг изменения условий обслуживания своих карт.
       
      В Сбербанке отмечают, что в мобильном приложении «Сбербанк Online» часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные – это «техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами». «Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание», - предполагают в Сбербанке.
       
      В техподдержке банка заявили, что перевод статуса карт технический, он объясняется ошибкой приложения «Сбербанк Онлайн».
      Вряд ли эта ситуация повлечет для Сбербанка какие-то серьезные последствия, считает финансовый директор юридической компании BMS Law Firm Юрий Степанов.
       
      «В данном случае как такового перевода карт не было – если речь идет о технической ошибке приложения, то к банку возможны претензии только в случае неправомерного списания средств», - отмечает он.
      Как правило, для перевода карт из дебетовых в овердрафтовые необходимо согласие клиента банка. Однако стоит изучать договор с кредитной организацией, в котором может быть прописано предоставление банком клиенту таких микрозаймов и то, может ли банк брать за это проценты, советует юрист.
      Банки испытывают недостаток кредитных клиентов, поэтому используют любые средства, в том числе через «онлайн банкинг», чтобы найти новых клиентов, отмечает Никита Куликов, исполнительный директор HEADS Consulting.
       
      Банки часто предлагают кредиты своим клиентам через онлайн приложения, что хоть и может раздражать, но закону не противоречит, так как предложение новых акций и услуг предусмотрено договором публичной оферты, который пользователь заключает с банком, поясняет Куликов. В этой ситуации пользователь может только «голосовать ногами».
      Минувшим летом клиенты Сбербанка дважды столкнулись со сбоем в работе крупнейшего госбанка. 31 июля у клиентов Сбербанка возникли проблемы с проведением операций с помощью системы «Сбербанк-Онлайн» и банковских карт. Пользователи в нескольких регионах жаловались на невозможность провести платежи по картам и осуществить онлайн-платежи. Предыдущий масштабный технический сбой в работе IT-систем Сбербанка произошел 9 июня: тогда клиенты не могли снять наличные деньги или воспользоваться услугами банка через интернет. На решение проблемы Сбербанку понадобилось около часа.
      Сбербанку принадлежит около 1,1 млн терминалов в стране, и он занимает 60% рынка. По версии The Nilson Report, по итогам 2016 года Сбербанк стал крупнейшим банком Европы по числу принятых платежей в торговых точках (7,5 млрд).
       
      По данным ЦБ, в России на 1 января 2017 года было зарегистрировано 254,7 млн банковских карт. В том числе 224,6 млн – расчетные карты, из которых 34 млн приходится на карты с овердрафтом.
      Кредитных карт было зарегистрировано всего 30 млн. При этом, как показывает статистика ЦБ, число овердрафтных карт в стране с 2016 года снижается: если на 1 января 2015 года их насчитывалось 39 млн единиц, то уже к октябрю 2016 года – 35 млн.
       
      Согласно исследованию «Тинькофф Банка», впервые за два года рынок кредитных карт в России начал расти в первом квартале 2017 года и продолжился в следующие три месяца. По данным исследования, к 1 июля 2017 года объем рынка кредитных карт достиг максимального значения с начала 2016 года и составил 1 044 млрд рублей. В первом квартале рынок вырос на 22,6 млрд рублей, во втором — на 22,8 млрд рублей. Среди банков лидерами роста стал, в том числе, «Сбербанк». Портфель Сбербанка за шесть месяцев вырос на 33,8 млрд руб. до 461,5 млрд руб.
      Источник.
       
    • От Webmaster

       
      Публичное акционерное общество "Сбербанк России" основано в 1987 году как "Сбербанк СССР" на базе государственных трудовых сберегательных касс.

      Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

      У крупнейшей кредитной организации РФ три дочерних банка на территории СНГ — в Казахстане, на Украине и в Белоруссии — и еще три «дочки» в Европе: Sberbank Europe AG со штаб-квартирой в Австрии (создан на основе приобретенного «Сбером» в 2012 году Volksbank International AG, управляет сетью из девяти дочерних банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы — Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и на Украине), DenizBank A. S. в Турции (99,85% акций куплено также в 2012 году) и Sberbank (Switzerland) AG со штаб-квартирой в Цюрихе. Кроме того, работают представительства Сбербанка в Китае и Германии и филиал в Индии.

      Исторически сложившаяся развитая территориальная сеть (более 16,5 тыс. подразделений в 83 субъектах Российской Федерации, расположенных на территории 11 часовых поясов) способствует успехам банка на рынке розничного кредитования.

      Физическим лицам доступны:
      расчетно-кассовое обслуживание; депозиты; кредитование; открытие и ведение счетов; выпуск и обслуживание платежных карт; аренда индивидуальных сейфов; валютно-обменные операции; прием платежей; интернет-банкинг "Сбербанк ОнЛ@йн"; операции с ценными бумагами и банковскими металлами; операции с залоговым имуществом; операции с паями и векселями; брокерские услуги; денежные переводы; страхование.  
      Юридическим лицам предоставляются:
      расчетно-кассовое обслуживание; депозиты; кредитование; открытие и ведение счетов; доверительное управление; инвестиции в паевые инвестиционные фонды; управление активами; инкассация; депозитарное обслуживание; операции с драгоценными металлами; банковские гарантии; эквайринг; торговое и экспортное финансирование; внешнеторговые документарные операции; операции на глобальных рынках; инвестиционно-банковские услуги; корпоративные карты; зарплатные проекты; страхование; обслуживание внешнеэкономической деятельности; валютный контроль; операции с ценными бумагами; торговое финансирование. С 2005 года является участником Агентства по страхованию вкладов.
       
      Сайт банка: sberbank.ru
       
      Ваше мнение о банке?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу