Exspressive

На Украине запретили Российские соц сети и сервисы

5 сообщений в этой теме

1843552.thumb.jpg.675a748d08ca2b0ce52a871e997e4e57.jpg

 

Порошенко близок к официальной блокировке российских социальных сетей и сервисов Яндекса и Mail.Ru Group

 

стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о запрете доступа с территории Украины на российские соц сети, сервисы, сайты организаций и банков.

Пострадали ВКонтакте и Одноклассники, сервисы Маил.ру и Яндекс. Так же пострадали антивирусы Лаборатория Касперского и DrWeb, пользователи увы не смогут получить обновления. Так же попали под запрет продукты компании 1С, включая 1С бухгалтерию.

 

Давно обсуждалась в Украине необходимость блокировки российских ресурсов, некоторые даже были заблокированы, но самые крупные по охвату аудитории ресурсы все же не трогали. Теперь же может измениться в ближайшие дни, и перейдя на страничку Вконтакте с украинского провайдера или мобильного оператора мы уже не сможем попасть на всеми известный ресурс, он будет заблокирован и недоступен.

П. Порошенко в рамках нового санкционного пакета против РФ подписал указ в котором так же написано о полной запрете предоставления доступа к социальной сети "Одноклассники", "Вконтакте", а так же ко всем сервисам поисковой системы Яндекса и Mail.Ru Group. Текст приказа уже подписан и размещен на оф. сайте президента Украины.

Можно только представить как сильно упадут акции Mail.Ru Group и Яндекса если все же закон вступит в силу. Так же это даст большую долю рынка для других социальных сетей, но к слову говоря кроме Фейсбука конкурентов практически и не будет. В рынке поисковых систему большую долю получит Google. Хотя в законе указано, что главную страницу поисковика Яндекс не тронут и она останется доступной, но стоит понимать, что отсутствие сервисов может негативно сказаться на качестве пользования ресурсом и предать сильный отток пользователей.

Блокировка произошла в следствии наложенного ограничения на компанию из России Mail.Ru Group. А вот поисковик и главная страница Mail.Ru тоже подпадет под санкции и будет заблокирована.

В тексте указа так же указана информация о блокировке антивирусов их России, тк Доктор Веб и Касперский

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вконтакте уже давно не ".ру", а vk.com, так что не считается российским, можно так сказать. Много мелких предпринимателей ведут бизнес на Вк это одежда, обувь, косметика и т.п. Такой запрет может повысить стоимость интернет-услуг, чуть ли не вдвое по предварительным оценкам.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После введения блокировки российских сайтов в Украине посещаемость социальных сетей упала. За 5 дней посещаемость социальной сети ВКонтакте, на которую интернет-пользователи Украины уже заходят через VPN, с 10 миллионов визитов сократилась на 3,35 миллиона до 6,75 миллионов. Социальная сеть Одноклассники с 4,64 миллиона визитов потеряла около 1,67 миллиона и составляет 2,97 миллионов. Вконтакте, кстати уже оперативно сделал свой браузер под названием FreeU и предлагает его скачать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивило конечно это все, очень странно почему власть за нас решает, где нам сидеть и что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.05.2017 в 23:52, Forex-news сказал:

Вконтакте, кстати уже оперативно сделал свой браузер под названием FreeU и предлагает его скачать.

Этот браузер позиционирует себя, как украинский, но вроде выяснили, что домен сайта браузера то ли российский то ли кипрский. Обходит блокировки российских сайтов на Украине, украинские в России не обходит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу