Sign in to follow this  
ages_money

«Почта России» закупит смартфоны для почтальонов на 171 миллион рублей

Recommended Posts

ages_money    17

Руководство «Почты России» заключило контракт на покупку 15 тысяч смартфонов Inoi на операционной системе Sailfish Mobile. На обеспечение почтальонов устройствами потратят 171 миллион рублей.

В документации к проекту указано, что смартфоны нужны почтальонам «Почты России» для приёма платежей ЖКХ, погашения кредитов и оформления страховки. По проекту оснащения смартфонами, существующему с 2014 года, ими владеет около 10 тысяч сотрудников компании.

Победителем конкурса на поставку устройств стала компания «Центр дистрибьюции», за разработку встроенной операционной системы отвечает «Открытая мобильная платформа», связанная с основателем холдинга ЕСН Григорием Берёзкиным. Первоначальный тендер конкурса — 195 миллионов рублей.

«Ведомостям» не удалось обнаружить других покупателей смартфонов Inoi в России. «Почта России» стала первым корпоративным клиентом компании на покупку утройств, представленных в Барселоне несколько месяцев назад. Изначально разработкой операционной системы Sailfish Mobile занималась компания Jolla, совладельцем которой тоже оказался Берёзкин.

«Почта России» заявила о планах закупить 15 тысяч смартфонов для почтальонов в декабре 2016 года. По материалам на портале госзакупок, одно устройство в комплекте с защитным чехлом будет стоить около 13 тысяч рублей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this