SeeZisLab

Миф: Влияет ли привязка канала к раскрученному аккаунту в Twitter на его ранжирование в выдаче YouTube? - Проверено SeeZisLab.com

Recommended Posts

SeeZisLab    0

w7.png

 

Привет! Команда SeeZisLab.com проверяет множество мифов о YouTube, беря за основу легенды и вопросы о видеохостинге, которые распространены среди пользователей в Сети. Влияет ли привязки канала к раскрученному аккаунту в Twitter на его ранжирование в выдаче YouTube?”, на этот вопрос мы ответим сегодня, проведя эксперимент.


Чтобы провести данный тест, разработчики взяли 2 виртуальные машины, зарегистрировав по 1 аккаунту на YouTube. На каждом аккаунте создали по 2 канала, для которых записали по 10 пар видеороликов. Регистрация аккаунтов и каналов проходила одновременно(каналы прошли все обязательные этапы регистрации). Ролики заливали сразу на 2 канала, парами. Все парные видео были одинаковыми по битрейту, тайтлу, разрешению, описанию, тегам и хронометражу. Отличие между этими видеофайлами было в том, что один из созданных каналов на YouTube, привязали к популярной странице в Twitter, а другой - нет.

w7-1.png

 

Когда все ролики загрузили на каналы, их позиции в поиске YouTube были сняты. Загруженные видео разместились один за другим, неразрывно.


Для наглядности, мы решили построить графики, и тем видеороликам, которые шли в паре выше своего конкурента, давали по 1 баллу, а тем, которые были ниже - 0 баллов.

 

w7-2.png

(Рис.1)

Сразу после заливки видео, разница между двумя созданными аккаунтами составила 60%, в пользу  того канала, который был привязан к Twitter. (Рис.1)

 

Первые пять видео постили в Twitter с YouTube аккаунта, который к нему привязали. Остальные ролики в Twitter не постили. Репосты в Twitter не повлияли на результаты проводимого эксперимента.


Эксперимент длился 14 дней  и каждый день анализировали информацию. Под конец эксперимента процентные показатели снизились с 60% до 10%. (Рис.2)

 

w7-3.png

(Рис.2)

 

На картинке видно, как разместились каналы, которые были задействованы в эксперименте. Канал Rosullivan привязали к Twitter, а Coanderson - нет. Позиции в выдаче у них отличаются друг от друга. Канал, привязанный к Twitter был выше в поиске. (Рис.3)

 

%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_You

(Рис.3)

 

Проведя эксперимент, стало очевидно, что привязка канала на YouTube к раскрученному аккаунту в Twitter не влияет на его позицию в поиске и ранжирование.

   

Если у вас возникли вопросы или замечания, пишите их ниже в комментариях.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now