Sign in to follow this  
Silver

Основные ошибки в малом бизнесе

Recommended Posts

Silver    67

7.jpg.03408046e525fd0f613a612b2e2b27db.jpg

 

Основные ошибки в малом бизнесе

Малый бизнес сейчас очень активно развивается, и это более, чем прекрасно. Но владельцем небольших фирм все равно приходится нелегко, нужно понимать многие нюансы бизнеса, разбираться, например, в бухгалтерии, знать, когда оплачиваются налоги, быть готовым к этому, при этом владельцы малых предприятий очень часто совершают очень серьёзные ошибки, которые несут за собой негативные последствия для фирмы в целом. Лучше знать эти ошибки заранее, тогда удастся их избежать, а значит бизнес сможет стать более успешным.

Во-первых, нельзя воспринимать продажу товаров сразу же, как прибыль и, основываясь на этом делать определённые расчёты. Многие предприниматели думают, что просчитали все до мелочей и что за полгода они выйдут на огромные суммы, но этого не случается, так как они попросту не учитывают очень важные моменты, нужно не считать прибыль, а учитывать все расходы и работать над их сокращением. Очень важно грамотно составить подробный бизнес-план, чтобы понять, что может принести данный бизнес, именно поэтому с организацией собственного дела специалисты советуют не спешить, а составление бизнес-плана они настоятельно рекомендуют доверять профессионалам.

Во-вторых, может возникнуть так называемое ощущение ложной прибыльности фирмы, такое возникает тогда, когда продажа была произведена в одном месяце, а вот доставка товара произошла позже, но при этом прибыль была записана непосредственно на текущий период.

В-третьих, нельзя игнорировать крупные финансовые вливания, а точнее их последствия, например, это касается трат на оборудование для компании. Обычно приходится постоянно считать амортизацию оборудования, казалось бы, это удобно, но вот специалисты отмечают, что это может сильно увеличить налоговую базу, поэтому иногда лучше всего указывать такие покупки, как единоразовую трату. 

В-четвёртых, если покупка чего-либо для предприятия значительно может сократить его бюджет, то оптимальнее всего взять на необходимую сумму кредит, а для временного использования оборудования может подойти лизинг, поэтому стоит более подробно рассмотреть эти варианты и не отметать их.

В-пятых, нельзя путать прибыль и непосредственно поток денежных средств. Часто предприниматель видит на бумаге прибыль, а в конце месяце понимает, что по сути никакой наличности на руках нет, а все потому, что затраты, например, на развитие товара происходили гораздо быстрее, нежели окупаемость, если вовремя это не заметить, то предприниматель рискует остаться в долгах.

В-шестых, нужно всегда трезво оценивать соотношение прибыли и расходов.

 

Специально для - GroupMoney.ru 

Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexey007    2

Очень полезная статья, надо дать ее почитать своей жене. Она просто решила открыть свой магазин одежды, но пока у нее все очень медленно и слабенько получается, потому что меня она не подпускает к этой работе, хочет полностью заниматься всем сама, но достаточного опыта и знаний пока не имеет, отсюда и ошибки. Зато она у меня очень креативно и творчески подходит к обустройству магазина. Вчера показала мне, какие заказала здесь манекены и прочие элементы декора для витрин. Мне очень понравилось, стильно смотрится. И поставщик хороший, она сама его нашла, саа с ним обо всем договаривалась, считаю, это успехом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this