Sign in to follow this  
Investor

Китайский план по экономическому завоеванию мира

Recommended Posts

Investor    72

shanghai.thumb.jpg.2184ffe95933eef25088047c5809ecb4.jpg

 

Стратегическая программа Китая, Made in China, была разработана в 2015 году. Ее главная цель – полная технологическая независимость во всех сферах жизни. До 2025 года, в эту программу, Китай в общей сложности инвестирует 300 миллиардов долларов. Неудивительно, что промышленные корпорации Запада бьют тревогу по этому поводу. Они опасаются, что КНР, по сути, переходит к экономическому завоеванию мира.

Цель стратегии:
Китайская стратегия Made in China действительно предполагает вытеснение со своего и мирового рынка, американских и европейских конкурентов. Собственным компаниям, китайское правительство создает выгодные условия существования, льготы и финансирование. Иностранные фирмы, оказываются в заведомо невыгодных условиях в конкурентной борьбе. Ведь ни одно государство мира, не готово к подобной финансовой поддержке своих национальных производителей.

Планы и решения.
Программа развития экономики Китая предполагает правительственную поддержку десяти важнейших отраслей промышленности. На эти цели, будет потрачено $300 миллиардов пишет The New York Times.

Правительственные инвестиционные фонды и банки развития Китая будут выдавать национальным компаниям гигантские займы под очень низкие проценты. Деньги разрешается тратить не только на собственное развитие, но и на покупку перспективных иностранных компаний и проектов. Это решение вызывает беспокойство развитых стран.

В центре внимания программы Made in China оказались: авиация, робототехника, беспилотные авто и электромобили, искусственный интеллект, производство чипов и разработка новых материалов. В ближайших планах Китая, полный отказ от товаров и замещение таких компаний как: Boeing, Airbus, General Electric, Siemens, Nissan, Renault, Samsung и Intel.

Как Запад пытается противостоять Китаю.
Прежде всего, китайцам не дают возможности проникнуть на рынок высоких технологий. Есть негласное решение о запрете китайских инвестиций в активы на территории США. Других возможностей остановить китайскую экспансию, просто нет.

Народная поддержка.
Больше половины китайцев, которые получили высшее образование в странах Запада (2,2 млн чел.) уже вернулись в Китай для участия в правительственном плане. Китайцы активно поддерживают программу. Гуандун, Гонконг и Макао по факту становятся китайской «Кремниевой долиной». 

По материалам: mmgp.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andre2001    40

Против Китая нужно объединяться всем странам мира. Они работают не хуже роботов и могут все скопировать и произвести. А теперь и собственные технологии имеют. В любой отрасли уже есть китайского производства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this