Авторизация  
Анна

Интернет-магазин за 6 дней!

Рекомендуемые сообщения

Анна    6

Создайте прибыльный интернет-магазин прямо сейчас! 

Все, кто мечтал создать свой собственный интернет-магазин теперь могут сделать это легко, быстро и БЕСПЛАТНО! 

Такая возможность появилась благодаря НОВОМУ бесплатному курсу — «Интернет-магазин за 6 дней». Вы, как партнер Издательства, прорекламировав этот курс по своим базам, получите отличную возможность ЗАРАБОТАТЬ на последующем релизе хорошие комиссионные! 

Пошаговые инструкции этого курса позволят каждому создать собственный ПРИБЫЛЬНЫЙ интернет-магазин всего за 6 дней! 

Вы БЕСПЛАТНО получите материалы такого уровня, которые другие тренеры продают за деньги! Вы сэкономите время на поиске действительно исчерпывающей информации! 

Курс бесплатный

http://kak-zarabotat-v-internete.net/Интернет-магазин%20за%206%20дней!.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Oleh    27

Вообще, сегодня не проблема быстро создать интернет-магазин. Проблема правильно  вывести его в Топ и там удерживать, пока магазин работает!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Гульжан
      Теперь я не просто заказываю товары на своих любимых сайтах - теперь я действительно на них ЗАРАБАТЫВАЮ!!! Вот это КЛАСС!!! Теперь я - хозяйка не просто магазина АРГО, теперь я - хозяйка - 600 шестисот - магазинов!!!Ссылка для регистрации http://argo.pro/newuser/?logout=yes&m=47461&n=06edf70f14a8e8db0ab2d60be9f130a5 смотри видео https://www.youtube.com/watch?v=6oyW3YC-I2w

    • От Kristi

       
      Hейромаркетинг, как способ привлечь покупателей в магазин
       
      Многие начинающие предприниматели предпочитают открывать «живые» магазины, даже несмотря на очевидные трудности, связанные с этим. Те же бизнесмены, которые уже имеют компании и магазины по реализации той или иной продукции, хотят идти в ногу со временем и создают сайты своих компаний. Не вызывает сомнений, что открытие полноценного интернет-магазина — перспективное и удачное решение.

      Интернетом пользуется огромное количество людей. Это расширит аудиторию без привязке к географии и добавит популярности магазину, а также увеличит вероятность заключения договоров на оптовую поставку продукции.
       
       
      Существует множество движков, благодаря которым можно создать магазин самостоятельно и сделать к нему каталог.

      Однако для грамотного ведения интернет-бизнеса такой подход можно назвать дилетантским. Это значит, что самое лучшее решение — обратиться к специалистам, которые не только профессионально сделают интернет-магазин соответствии с пожеланиями предпринимателя, но и раскрутят, оптимизируют его.

      Как бы там ни было, но раскручивать интернет-магазин без привлечения пользовательской аудитории потенциальных покупателей невозможно. Для того чтобы лучше понять посещаемость интернет-ресурсов и сориентироваться в предпочтениях аудитории пользователей, которая будет посещать магазин, можно воспользоваться соцопросами через социальные сети или использовать другой метод.

      И эти методом может стать относительно новая наука — нейромаркетинг. Будучи разновидностью маркетинга, этот метод позволяет спрогнозировать и определить поведение потребителей поведение. Нейромаркетинг основывается на изучении реакции человека на те или иные стимулы (логотипы, рекламу, упаковку товара и прочее). Казалось бы, это сфера деятельности для ученых, а не для простых предпринимателей, однако это не так: знание элементарных основ нового метода маркетинга поможет привлечь к своему магазину потребительский интерес.

      Предпринимателям не будет лишним знать, что покупатель принимает свои решения, основываясь не только на рациональных суждениях, но и на основе эмоциональных всплесков, контролировать которые он не может. В частности, потребитель при покупке использует органы зрения и слуха, осязание и обоняние, а также вкусовые рецепторы. Поэтому важную роль при покупке товара играют такие факторы, как цвет, запах, музыка и качество обслуживания.

      Благодаря методам нейромаркетинга можно установить, как действуют на потребителя перечисленные выше факторы. В соответствии с результатами это позволит принять определенные меры для привлечения более широкого круга потребителей. Нейромаркетинг открывает предпринимателям совершенно новые и более эффективные методы воздействия на потребителей: компании смогут не только предлагать купить товар, но и заставить потребителя совершить покупку. Другими словами, предприниматели смогут манипулировать решениями потребителей, хотя последние об этом и не будут догадываться.

      В таком случае эмоции человека для предприятий является на первом месте, а рациональные суждения отходят на задний план или просто исключаются.

      Итак, давайте разберемся. Эмоции способны заставить человека сделать то, что выгодно предпринимателю: приобрести некачественный товар или товар, который ему совершенно не нужен, вкладывать деньги в заведомо неприбыльные проекты. И в данном случае речь идет о манипуляции не только сознанием, но и подсознанием.

      Нечестно? Да. Неблагородно? Да. Непорядочно? Да! И тут возникает вопрос этики — вопрос важный, требующий решения.

      Сразу скажем, что любой уважающий себя предприниматель, который хочет развития своего бизнеса, не просто должен — обязан придерживаться этических норм. Это значит, что предприниматель должен неуклонно соблюдать ряд правил, вне зависимости от того, каким методом привлечения покупателей он пользуется. Правила таковы:
      Никогда не пытаться «всучить» покупателю некачественный товар, тот, у которого истек срок годности. Никогда не заставлять покупателя купить то, что ему не нужно, путем расхваливания товара и приписывания ему несуществующих качеств. Никогда не обманывать покупателя: вся информация, которая будет размещена на страницах интернет-магазина, должна быть правдивой — начиная с описания товара и заканчивая особенностями доставки, оплаты и прочими нюансами деятельности магазина.
      Это минимальный набор правил, соблюдение которых обязательно. И соблюдая их, предприниматель может запросто расширять свою целевую потребительскую аудиторию, используя методы нейромаркетинга — предложить покупателю качественный сервис, обеспечить красивую витрину, разместить в каталоге качественную продукцию, обеспечить удобство «прогулки» по магазину и хороший наглядный материал, позаботиться оформить все так, как нравится покупателям. А тогда уже можно влиять на подсознание. Найдя правильный ключик к потребителям, предприниматель сможет существенно увеличить свои доходы.

      Отдельно следует сказать о рекламе. Несмотря на то что это двигатель торговли, он должен быть адекватен. Навязчивая, чрезмерно яркая реклама негативно отразится на потребителя в плане психики, так как навязывание рекламы может привести к росту агрессии и, как следствие, отказу что-либо приобретать в магазине.

      Наиболее распространенными технологиями нейромаркетинга, которые можно использовать в настоящих магазинах, являются:
       Использование запахов. Запах ароматного кофе и свежего хлеба создает приятную атмосферу и заставляет потребителя остаться в магазине на более длительный период.  Использование спокойной, размеренной музыки подталкивает потребителей на дополнительную покупку.  Использование зеркал. Эта технология применяется в основном в магазинах одежды. Считается, что, когда человек заходит в магазин, видит свое отражение в зеркале и при этом остается недовольным своим видом, это побуждает его купить какую-то вещь, чтобы быть увереннее.
      Подводя итог, можно отметить, что нейромаркетинг становится важной составляющей маркетинговой деятельности многих компаний.
       
      Автор: "Kristi"
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
    • От Kristi

       
      Виртуальные примерочные, как способ привлечь посетителей в интернет-магазин
       
      Состояние развития информационных технологий на сегодняшний день таково, что все большее количество молодых предпринимателей, которые хотят построить свой торговый бизнес, приходят к логичному выводу о том, что им не нужны стационарные магазины. Большинство из них переходит в электронный режим работы, а товар можно будет увидеть в show-room, или, как это принято называть, интернет-магазинах.

      Но при всех преимуществах виртуальных магазинах остаются некоторое вопросы: например, насколько это возможно с точки зрения оценки качества одежды? Как функционирует хороший интернет-магазин одежды и что в нем должно присутствовать, чтобы покупатели не боялись приобретать товар «в мешке»? давайте разберемся.

      Для ответа на этот вопрос прежде всего необходимо обратиться к потребительским требованиям к качеству одежды и определить, как донести это качество до покупателя через использование информационных технологий. Ведь именно возможность это сделать повлияет на эффективность процесса интернет-торговли и, как следствие, продвижение бизнеса в виртуальной среде.

      Практика показывает, что вопрос качества одежды в условиях господства информационных технологий является актуальным.
       

      Это связано с тем, что существуют эстетические показатели качества одежды, которые зависят от внешней оценки одежды потребителем.

      Эстетические показатели качества одежды занимают особое место в системе качества. Ведь одежда — это не только предмет промышленного производства, но и отражение эстетических идеалов своего времени и внутреннего мира человека. Поэтому покупатель оценивает фотографии одежды по следующим главным критериям:

      1. новизна модели, ее соответствие современному стилю и моде;
      2. степень совершенства композиции модели;
      3. товарный вид.

      Все это с легкостью можно оценить по фотоизображению. Даже эстетическое соответствие одежды и человека не является проблемой для современного состояния развития информационных технологий. Речь идет об использовании ПО компьютерной графики. Например, Photoshop позволяет использовать слои, которые можно представить в виде прозрачной пленки, куда нанесено изображение. При этом количество слоев практически не ограничено и основное их свойство — независимость от всех остальных в композиции.

      Таким образом, если фотообраз человека размещен на одном слое, а снимок одежды — на другом, появляется возможность как бы «переодевать» человека столько раз, сколько потребуется для нахождения нужного образа.

      Кстати, компьютерная графика дает возможность наделить вещь визуально-реалистичными эффектами: экспериментировать с цветами и фактурами тканей и материалов. В итоге появляется возможность совместить человека и одежду.

      Некоторые интернет-магазины уже используют эти технологии — и весьма успешно, а потому организация так называемой виртуальной примерочной в «свежесозданном» интернет-магазине одежды является целесообразной и поможет продвинуть бизнес, поскольку наряду с другими способами привлечет больше потенциальных покупателей.

      Виртуальные примерочные строятся на основе программ, подобных Фотошопу. Потребителю предлагается ввести свое фото, на которое будет накладываться изображения одежды.

      Еще одной новацией в этом направлении стала виртуальная примерочная, которая позволяет потребителю примерять одежду в виртуальном зеркале и делать фото. Соответствующая программа работает в реальном времени — находит отражение человека в зеркале, контролирует его перемещения и накладывает на изображение человека выбранную одежду.

      Но недостатком этих попыток является невозможность оценить качество посадки одежды на фигуре и, соответственно, невозможность полностью оценить образ человека в одежде.

      Поэтому вполне закономерным стало появление трехмерных манекенов, которые примеряют одежду вместо человека. Они повторяют не только форму тела человека, но и ее движения, позволяет оценить уровень динамической соответствия одежды.

      К сожалению, подобные манекены имеют недостатки. Соответствие манекена фигуре человека зависит от субъективного фактора — от того, насколько качественно потребитель снимет мерки со своего тела. Между тем, присутствие в интернет-магазине таких манекенов также послужит дополнительным привлекательным фактором и наверняка заинтересует потенциальных покупателей. Это еще один способ привлечь в свой магазин больше пользователей.

      Чем еще должен выделить интернет-магазин одежды, что выгодно выделиться из многообразия аналогичных проектов?

      Ответ прост: возможностью получить консультацию. Одной из маркетинговых компаний было проведено исследование: потребители опрашивались на предмет того, нужна ли им консультация при покупке одежды и почему. В результате было определено, что подавляющее большинство потребителей нуждается в консультации, причем многих устроит консультация продавца.

      К сожалению, часть респондентов считают, что продавец заинтересован в покупке, поэтому ему нельзя доверять. Отсюда вывод: интернет-магазины, которые предлагают бесплатные консультации, должны позаботиться о том, чтобы информация при консультировании была правдивой, даже если это противоречит заинтересованности магазина реализовать товар. Отсюда вытекает необходимость предлагать покупателям только качественную продукцию.

      Следует помнить, что любая неправда так или иначе «выплывет на поверхность»: через тот же Интернет — отзывы, форумы, группы в соцсетях и так далее. Хорошие рекомендации и правдивые, честные консультации обеспечат магазину успех, и люди перестанут бояться приобретать в нем одежду.

      Все больше потребителей желают сэкономить время и средства и обращаются в интернет-магазины. И многие при покупке одежды не могут самостоятельно определиться. Они нуждаются в консультации и возможности «прикинуть» вещь на себя, пусть и в виртуальной примерочной или на манекене. поэтому они должны присутствовать в хорошем интернет-магазине одежды, чтобы привлечь потребителя и создать ему максимум удобств.
       
      Автор: "Kristi"
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
    • От Angel
       

      Как создать свой собственный интернет магазин косметики
          Одна из самых прибыльных и долговечных отраслей сегодня - создание интернет-магазинов. С каждым днем открывается все больше и больше различных предприятий, которым нужен грамотно сделанный и оптимизированный сайт.  
          Сделать это можно почти с минимальными вложениями, опираясь на собственные знания и опыт. Ведь сегодня вниманию разработчиков предоставляется огромное количество платформ и движков абсолютно бесплатно.
           Однако создание интернет-магазина косметики предполагает несколько важных нюансов, которые нельзя не учитывать.
       
      Подробнее об особенностях интернет-магазина косметики:
       
      Первое, что вы должны учесть - расходы. Само собой понятно, что для создания самого магазина вы можете обойтись и бесплатной платформой, в этом не будет ничего страшного. Бесплатные платформы - такие же платформы с минимальным набором инструментов для создания магазина.
       
      Но помимо этого вам нужно учесть:
      1. Стоимость доставки и число регионов, куда вы собираетесь доставлять свою косметику;
      2. Стоимость самой косметики от хороших поставщиков.
      Редкий предприниматель ограничивается одним городом или районом, когда создает свой интернет- магазин. Но даже в этом случае вам нужно учесть транспортные расходы, а возможно и сотрудничество с транспортной компанией, которая будет отвечать за доставку товара клиентам.
       
           Кроме того, вы должны позаботиться о качестве вашей продукции. Следовательно, вам нужен хороший поставщик, который эту продукцию вам обеспечит. Учитывая эти нюансы, вы легко создадите собственный интернет-магазин косметики!
       
      Специально для GroupMoney.ru
      Копирование строго запрещено, только с указанием ссылки на источник
    • От Mickel

       
      Перечень движков для интернет-магазинов
      Интернет-магазины уже давным-давно не редкость и многие компании за определенную цену занимаются их разработкой. Но если вы хотите создать интернет-магазин самостоятельно, то должны ознакомиться с темой движков в интернете и как их выбирать под нужды вашего магазина.
       
      Несколько важных деталей
      Само собой, среда для разработки должна быть максимально удобная, понятная и "легкая", инструменты не должны своим весом нагружать всю платформу, иначе грузиться такой сайт будет долго, соответственно, и дольше будет вестись разработка вашего сайта.
       
      Рассмотрим примеры движков, на которые стоит обратить внимание. Для начала стоит сказать, что все движки условно делят по двум критериям:
      1.Платные;
      2.Бесплатные.
       
      Начинающие разработчики чаще всего  обращают больше внимания на бесплатные движки. Впрочем, и опытные мастера тоже без особых проблем ими пользуются.
      Например, в числе таких движков можно вспомнить PrestaShop и Magento. Оба они отличаются интуитивно понятным интерфейсом, хотя по мнению некоторых разработчиков Magento все же достаточно сложен для новичков. Но если проявить терпение и разобраться, функциональность обоих движков можно будет оценить по достоинству.  Если говорить о платных движках, то многие предпочитают платформу Storeland. Она простая в освоении и достаточно дешевая по сравнению с остальными.
       
      Специально для GroupMoney.ru
      Копирование строго запрещено, только с указанием ссылки на источник
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу