Sign in to follow this  
Лекси

В Минэкономразвития предрекли быстрое снижение ставки ЦБ

Recommended Posts

Лекси    77

В Минэкономразвития предрекли быстрое снижение ставки ЦБ

Замедление темпов инфляции будет способствовать более быстрому снижению уровня ключевой ставки Банка России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает Rambler News Service.

«В ближайшие месяцы мы ожидаем дальнейшего снижения темпов роста цен в том числе благодаря продолжению политики сдерживания индексации тарифов, проводимой правительством», — сказал он.

Дальнейшие действия ЦБ будут связаны с динамикой среднесрочных инфляционных ожиданий, считает Орешкин. По мнению министра, меры по созданию устойчивой и предсказуемой экономической среды в России будут способствовать снижению инфляционных ожиданий и более быстрому уменьшению ключевой ставки.

Ранее 24 марта Орешкин заявил, что уровень инфляции в России снизится до четырех процентов не позднее июля 2017 года.

В тот же день совет директоров Банка России принял решение понизить ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 9,75 процента годовых. Инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалось, считают в ЦБ. При этом продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности.

Ранее в пятницу генеральный директор Frank Research Group Юрий Грибанов заявил Национальной службе новостей (НСН), что рынок ожидает снижения ключевой ставки.

По итогам 2016 года инфляция в России замедлилась до 5,4 процента — это был самый низкий показатель за новейшую историю страны.

Источник.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alfafila    51

При волатильности плюсы гораздо лучше - нет необходимости в глубоких коррекциях курса, от которых потом страдает вся экономика, социальные расходы и так далее", - сказала Э.Набиулина.

 

Итак ЦБ все-таки собрался с духом и отважно  понизил ключевую ставку аж на 0.25%. ЦБ утверждает, что такой скромный шаг связан с несимметричностью движения курса рубля на понижающие и повышающие факторы. Аналитики, в своем большинстве , пишут о том, что это сигнал рынку на дадьнейшее снижение ставки.

А что на самом деле это значит? 

 

На самом деле на российскую валюту оказывает основное влияние операции Кэрри-трейд.  При доходности ОФЗ на последнем размещении в 8.5% , западные спекулянты толпами несут свои евро и доллары на ММВБ,  чтобы обменять их на самую доходную  валюту - рубль. Их аналитики пишут в своих исследованиях,  что Россия это " тихая гавань для инвестора",  что "дефолт в России менее вероятен, чем например Италии", что доходность 8.5% это " безрисковая гарантированный прибыль, даже с учетом возмож ных валютных колебаний", что рос валюта "благодаря политике импортозамещения, снизила свою зависимость от нефти с 0.89 до 0.2 и демонстрирует низкую волатильность", что " европейская валюта будет менее стабильна , чем рубль из-за непредсказуемости выборов в Европе ".  Вы поняли? Счастье пришло откуда не ждали - для инвесторов появился наконец-то идеальный инструмент - высоко прибыльный и абсолютно надёжный.  Стоит ли удивляться, что западный спекулянт  продает последние штаны, чтобы купить наш ОФЗ. А вы верите в чудеса?

 

Удивляет только скромность рос ЦБ, который создал это чудо. В своем недавнем "исследовании" он отрицает, что укрепление рубля идёт за счет операций Кэрри-трейд.  ЦБ настаивает , что рубль укрепляется благодаря "значительным продажам валюты экспортерами". Чем вызывает сильное удивление даже Минфина, который тоже мониторит рынок.

  • Лайк нравится 2

Приумножу ваши деньги! Пиши в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ages_money    17

согласен, нопонизив ставку резко, цб уже не сможет отыграть назад и поэтому, будет дальше действовать осторожно и медленно, как по тонкому весеннему льду. А вдруг завтра нефть 35? А они тут распонижались.

 

Понизит, потом повысит. Будет ходить за ручку с нефтью. Непредсказуемость ставки будет губительной для банковской системы, а следовательно, и для экономики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this