Sign in to follow this  
Keidi

Минфин предрек падение цены на нефть до 40 долларов

Recommended Posts

Keidi    216

Минфин предрек падение цены на нефть до 40 долларов

В среднесрочной перспективе цены на нефть марки Brent должны опуститься к уровню 40 долларов за баррель. Об этом заявила директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская, сообщает Rambler News Service. По ее словам, из-за более высоких цен за первые два месяца с начала года доходы бюджета по сравнению январем-февралем 2016 года увеличились на 20 процентов.

В случае сохранения нефтяных цен на текущем уровне дополнительные поступления казны по итогам 2017 года составят 600 миллиардов рублей, добавила Лебединская.

Согласно ранее представленным данным Минфина, при цене нефти в 50 долларов за баррель федеральный бюджет дополнительно получит около триллиона рублей, а при 55 долларах — 1,4 триллиона рублей.

На данный момент нефть марки Brent стоит чуть более 50 долларов за баррель. При этом за последние две недели нефть подешевела примерно на 10 процентов.

10 марта агентство Reuters сообщило, что ОПЕК не будет продлевать глобальное соглашение об ограничении производства нефти, чтобы не дать развиваться добыче сланцевого сырья в США.

Источник


  • Если Вы увидели, что Ваш проект продублировали - сообщите модератору, нажав на кнопку "Жалоба" в теме автора.
  • Инвестиционные проекты добавляем с названием темы, например groupmoney.ru - groupmoney.
  • Не забываем сообщать о проблемах с выплатами в проекте.
  • Если проект не платит, рекомендуем вам написать в теме "Скам" и нажать кнопку "Жалоба" - так модератор быстрее увидит Ваше сообщение.
  • Не забываем добавлять сообщения к публикуемым видео и скриншотам - для более быстрой индексации сообщения.
  • Посмотреть созданные Вами темы - "Активность" - "Созданный мной контент".
  • Если Вашу тему перенесли в архив - Вы можете добавить сообщение о выплате, нажать кнопку "Жалоба" и написать "Прошу перенести в такой-то раздел - проект рабочий".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Markys
      Минфин решил рискнуть резервами России
       
      Россия намерена пойти по пути Норвегии и использовать Фонд национального благосостояния (ФНБ) для вложения средств в рискованные активы с более высокой доходностью, пишет Bloomberg.
       
      Россия начала проявлять интерес к подобным инвестициям на фоне увеличения своих резервов из-за восстановления цены на нефть. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что, когда доля свободных средств ФНБ достигнет 7 процентов ВВП, часть средств фонда можно будет инвестировать в акции, облигации или другие ценные бумаги. Одним из требований к любым новым бумагам будет возможность быстро их продать.
       
      «Такая практика широко распространена среди управляющих крупнейшими суверенными фондами», — сказал Силуанов. По его оценке, в 2018 году доля надежных вложений (с низким уровнем риска) может увеличиться с 3 до 5 процентов ВВП России. Министр отметил, что доля безрисковых активов вырастет, если курс рубля и цены на нефть останутся на текущих уровнях. Это позволит его ведомству направить на покупку валюты около двух триллионов рублей.
       
      Государственный пенсионный фонд Норвегии (структура выполняет функции суверенного фонда) — крупнейший в мире фонд национального благосостояния. Первое зачисление нефтяных доходов в фонд произошло в 1996 году. После этого средства оставались практически неприкосновенными: большая часть денег инвестируется в международные активы, тратить разрешается только доходы от вложений. В результате в сентябре 2017 года объем норвежского фонда превысил триллион долларов.
       
      ФНБ и Резервный фонд, в которые шли сверхдоходы от углеводородов, были сформированы в 2008 году на базе Стабилизационного фонда. С 1 января 2018 года Резервный фонд прекратил свое существование. По состоянию на 1 марта 2018 года на счету ФНБ находилось 3,7 триллиона рублей (64,7 миллиарда долларов), что составляет 3,8 процента ВВП страны.
      Источник.