Sign in to follow this  
Kristi

Сбербанк введет плату за снятие наличных для сторонних клиентов

Recommended Posts

Kristi    18

1512046.jpg.948995b3196ce1037c7bda0d516c4e0f.jpg

 

Сбербанк введет плату за снятие наличных для сторонних клиентов

Сбербанк введет плату за снятие наличных в своих банкоматах для клиентов других банков. Об этом, как передает Rambler News Service, рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф по итогам заседания наблюдательного совета.

«Да, конечно, мы будем вводить такую плату, потому что такая возможность появилась», — сказал он.

Возможность взимать комиссию с клиентов за обналичивание средств банкам, владеющим банкоматами, 22 февраля предоставила международная платежная система Visa.

Как говорилось в сообщении платежной системы, такая мера введена «с целью соответствия изменениям рынка и дальнейшего развития безналичных платежей банкам-эквайерам предоставляется возможность выбора между разными принципами ценообразования за услугу выдачи наличных в банкоматах». При этом Visa подчеркнула, что это право выбора, а не обязательство для эквайеров банкоматных сетей. Введение нового принципа возможно только при условии применения его для карт всех платежных систем, совместимых с банкоматными сетями эквайера.

Система MasterCard также не исключила внесение аналогичных изменений в тарифы в ближайшие месяцы.

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites
pincher    6

но так и раньше было. что-то не пойму в чем фокус то!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Neil    14
2 минуты назад, pincher сказал:

но так и раньше было. что-то не пойму в чем фокус то!

Раньше банк брал процент с той банковской карты, с которой снимают деньги. Иногда можно было конечно снимать бесплатно, но это смотря какой банк.

Получается вот как:

Снял я 1000 рублей в банкомате Сбербанка с карты МКБ, например. С меня списывали 1100 рублей, из них 1000 рублей я получал и 100 рублей брал МКБ (другой банк) - комиссия!

А теперь снимут дополнительно еще 100 рублей - их удержит уже Сбербанк за эту операцию!

И в итоге - раньше бы я заплатил за обезналичивание 100 рублей - 100 рублей, а сейчас 200: 100 рублей возьмет МКБ и 100 рублей Сбербанк!

  • Лайк нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
pincher    6

Спасибо...понятно теперь, дурят нас как хотят!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Gregory
      Бывший инвестиционный банк «Тройка Диалог», ныне являющийся подразделением Сбербанка, участвовал в масштабных схемах отмывания денег и их вывода из России. Об этом говорится в отчете международного журналистского Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).
       
      По данным авторов, в 2000-х годах «Тройка Диалог» создала целую сеть компаний в офшорных юрисдикциях, преимущественно на Британских Виргинских островах. Их главная задача заключалась в выводе активов российских компаний и перечислении их на счета конкретных лиц, а также в посредничестве в отмывании нелегальных доходов.
       
      OCCRP насчитал по меньшей мере 76 офшорных фирм, связанных между собой. Некоторые открывали счета в литовском банке Ukio, через которые и совершали сомнительные, на взгляд журналистов и опрошенных ими экономистов, операции. В 2013 году Ukio, входивший в число крупнейших кредитных организаций своей страны, лишился лицензии.
       
      Авторы приводят несколько громких дел конца 2000-х. Одно из них связано с инвестфондом Hermitage Capital, компаниям которого государство возмещало уплаченный налог на прибыль. Таким образом, по оценкам юриста фонда Сергея Магнитского, из России было выведено 5,4 миллиарда рублей. Сам Магнитский был обвинен в уклонении от уплаты налогов и умер в СИЗО. Еще одно расследование касалось аэропорта Шереметьево и его контрагента — компании-заправщика самолетов, покупавшей топливо через нескольких посредников, из-за чего государство недополучало НДС.
       
      Получателями денег, выводившихся из страны через офшорные компании, становились люди из окружения основателя «Тройки Диалог» Рубена Варданяна, а также руководители крупных госкомпаний и российских регионов. Так, в 2008-2009 годах 80-летняя родственница тогдашнего губернатора Самарской области Владимира Артякова Анна Курепина получила кредит на 15 миллионов рублей от офшорной компании «Тройки Диалог».
       
      Всего с использованием сомнительных схем из России было выведено около 4,5 миллиарда долларов. При этом расследователи подчеркивают, что их данных недостаточно для того, чтобы предъявить «Тройке Диалог» и всем упомянутым людям и компаниями официальные претензии.
       
      Авторы расследования встретились с Варданяном, который заявил, что не занимался незаконной деятельностью в бытность акционером и руководителем «Тройки Диалог» и не всегда знал о конечных получателях платежей. В 2012 году «Тройка Диалог» была куплена Сбербанком и сейчас называется Sberbank CIB.
       
      В Сбербанке прокомментировали ситуацию. «Факты, изложенные в статье, не имели и не имеют отношения к Сбербанку. Упомянутые операции совершались со счетов компаний, которые никогда не входили в периметр сделки по покупке Сбербанком компании "Тройка Диалог". Структуры Сбербанка не участвовали в сопровождении операций», — говорится в сообщении.
      Источник.
    • By Keidi
      Акция от Сбербанка «Пришли за покупками – ушли с квартирой»
       
      Для участия необходимо иметь карту "МИР"  и совершать по ней покупки. Все просто.
       
      Цель Акции – Продвижение Платёжной системы «Мир» и увеличение объема транзакций по банковским
      картам «Мир», эмитированным (выпущенным) всеми банками-эмитентами, во всех категориях торгово-сервисных предприятий.
       
      МЕХАНИКА АКЦИИ:
       
       
      1. СОВЕРШАЙТЕ ПОКУПКИ
       на любую сумму по карте «Мир» вашего банка с 15 декабря 2018 г. по 15 марта 2019 г.
       
      2. РЕГИСТРИРУЙТЕ ЧЕКИ 
      не менее 3 в неделю для возможности выиграть 500 рублей на телефон;
      не менее 10 в месяц для возможности выиграть 10 000 рублей на карту.
       
      3. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ 
      с 15 декабря 2018 года по 15 марта 2019 года.
      Вручение призов с 21 января 2019 года по 30 апреля 2019 года.
       
      Для того, чтобы зарегистрировать чек необходимо заполнить следующее:

       
    • By GenriJames
      Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки
       
      В связи с новыми санкциями Соединённых Штатов российские бизнесмены вынуждены переводить свои активы в национальные банки. Об этом сообщает Bloomberg.

      «Непредсказуемость Белого дома и конгресса заставляет россиян переводить деньги в государственные банки и перегружать офшорную надстройку», — говорится в публикации.
       
      Сбербанк России недавно опубликовал данные, согласно которым объёмы корпоративных вкладов с января по август возросли на $98 млрд. Также данные говорят о том, что частный сектор России принёс больше финансовых активов «домой», чем отправил за границу, что случилось только третий раз после ввода антироссийских санкций в 2014 году.
       
      Кроме того, санкции привели к тому, что российские предприниматели пытаются найти вместо доллара другую валюту для расчётов с иностранными партнёрами. У них по-прежнему остаются запасы долларов и евро, однако бизнесмены стараются накопить рубли для будущих выплат.
      Так, по мнению Bloomberg, администрация президента США Дональда Трампа помогает российскому лидеру Владимиру Путину достичь цели, которая ускользала от него в течение 20 лет, а именно репатриации активов.
       
      Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью RT посоветовал населению «не реагировать эмоционально» на изменения на финансовом рынке и доверять Центральному банку, обеспечивающему долгосрочную ценовую стабильность.
       
      По материалам сайта.
    • By Keidi
      Всем доброго времени суток!
      Я уже рассказывала о том, что в марте 2014 года взяла ипотеку в Сбербанке под  акцию 12-12-12:
      Срок 12 лет. Сравнительно не долгий срок :)) Ставка 12%, на момент начала 2014 года казалась низкой) Первый взнос от 12%. Я внесла 63%.  
      Вначале я вообще особенно не заморачивалась с этой ипотекой. Меня абсолютно ничего не смущало, и первые 3,5 года я даже не задумывалась, что можно как-то снизить %, взять рефинансирование или досрочно погашать.
      Меня вполне устраивало, что каждый месяц в определенное число у меня списывались деньги со счета, и мне ничего не нужно было делать, кроме как вовремя пополнять карту :))
      Собственно взяла я всего лишь 1 854 000 рублей...казалось бы мало...но платить долго. По графику погашения я ежемесячно платила в 2014/2015/2016/2017 годах по 24 350 рублей 79 копеек.

      Но сумма основного списывалась ничтожно маленькая...даже в 2017 (если сравнить с 2014, например)

      И с февраля мне снизили ежемесячный платеж на 0,01% - подробнее можно прочитать в этой теме. Сегодня я решила попробовать погасить досрочно, всего лишь на 5 дней, и обратите внимание, что сумма основного долга увеличилась! Но и придется платить в среднем на 2,5 тыс больше, стоит ли это таких усилий...я пока не разобралась...насколько в целом будет выгоднее.

      Делитесь своим мнением, советами. Очень будет интересно, а как Вы досрочно гасите кредиты
    • By Bankir2006
      Сбербанк запустил собственный мессенджер
       
      Сбербанк запустил мессенджер в собственном мобильном приложении, в котором клиенты могут общаться друг с другом или переводить деньги. Официально кредитная организация не сообщала о новшестве, но возможность общаться с контактами из записной книжки появилась в последнем обновлении приложения.
      Новая вкладка называется «Диалоги β». Собеседника можно найти по имени в записной книжке или по номеру телефона. Перед началом диалога пользователь видит две вкладки: «сообщение» и «деньги». «Переписка защищена», — говорится в системном сообщении.
       
      В декабре 2017 года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2018 году кредитная организация может запустить собственный мессенджер для корпоративных коммуникаций.
      О планах по созданию собственного мессенджера, с помощью которого пользователи смогут покупать товары и услуги, общаясь напрямую с продавцами, в Сбербанке сообщали еще весной 2016 года.
      В конце того же года Греф сообщил, что не любит социальные сети Instagram и Twitter, но с удовольствием пользуется китайским мессенджером WeChat.
      Источник.