Sign in to follow this  
Rangee

Биткоин рухнул на фоне новостей о переходе на новый протокол

Recommended Posts

Rangee    14

Биткоин рухнул на фоне новостей о переходе на новый протокол

 

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку на регистрацию первого биржевого фонда, который должен был работать исключительно с биткоином. На фоне этой новости цена криптовалюты (Bitcoin) потеряла около 16%, упав с отметки $1288 до $1080. После этого все вернулись к обсуждению старого вопроса: нужно ли изменить протокол сети, то есть ожидать ли хардфорка. В таком случае размер блока в блокчейне будет будет увеличен до 20 Мб. Изменение будет касаться всех блоков, обработанных с 1 марта 2016 года. Сегодня около 30−40% майнеров заявляют, что поддерживают новый протокол — Bitcoin Unlimited (BTU) вместо привычного Bitcoin Core (BTC). По мнению гендиректора Civic.com Винни Лингхэма, если их доля дойдет до 50%, хардфорк будет неизбежен:
 

Цитата

«Опас­ность на го­ри­зон­те. Если бит­ко­ин „раз­дво­ит­ся“, все про­гно­зы ока­жут­ся на­прас­ны­ми, и в этом году мы не уви­дим цену $3000 за BTC».

Он по­ла­га­ет, что обыч­ный поль­зо­ва­тель может за­пу­тать­ся среди двух крип­то­ва­лют од­но­го брен­да. Кроме того, из-за пу­та­ни­цы трей­де­ры могут про­сто от­ка­зать­ся как от BTU, так и от BTC.
17 марта груп­па крип­то­ва­лют­ных бирж вы­сту­пи­ла с за­яв­ле­ни­ем, в ко­то­ром рас­ска­за­ла о своих пла­нах в слу­чае раз­де­ле­ния бит­ко­и­на на две от­дель­ные кон­ку­ри­ру­ю­щие цепи. Биржи Bitfinex, Bitstamp, BTCC, Bitso, Bitsquare, Bitonic, Bitbank, Coinfloor, Coincheck, itBit, QuadrigaCX, Bitt, Bittrex, Kraken, Ripio, ShapeShift, The Rock Trading и Zaif вы­пу­сти­ли сов­мест­ное за­яв­ле­ние о том, что, если хард­форк про­изой­дет, они пла­ни­ру­ют под­дер­жать про­то­кол BTU. Poloniex рас­про­стра­ни­ла от­дель­ное за­яв­ле­ние. В нем го­во­рит­ся, что ре­ше­ние о том, раз­ме­щать Bitcoin Unlimited в слу­чае хард­фор­ка или нет, пока не при­ня­то. В то же время Poloniex со­ли­дар­на с дру­ги­ми пло­щад­ка­ми в во­про­се необ­хо­ди­мо­сти за­щи­ты от двой­ных трат. Биржа Bitfinex стала пер­вой пло­щад­кой, ко­то­рая пошла на раз­де­ле­ние то­ке­нов для Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited. Ре­ше­ние было при­ня­то несмот­ря на то, что хард­форк еще не про­изо­шел. Новая мо­дель по­лу­чи­ла на­зва­ние Chain Split Tokens (CST).

На фоне но­во­стей цена бит­ко­и­на вы­рос­ла почти до $1200, од­на­ко потом резко пошла вниз, опу­стив­шись ниже $1000 и об­но­вив ми­ни­му­мы на­ча­ла фев­ра­ля. 20 марта на 10:38 МСК бит­ко­ин (Bitcoin) тор­го­вал­ся на уровне $1019.
Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this