Sign in to follow this  
Алексис

Всех владельцев SIM-карт планируется в обязательном порядке идентифицировать

Recommended Posts

Всех владельцев SIM-карт планируется в обязательном порядке идентифицировать

 

Всех абонентов планируется в обязательном порядке идентифицировать, а за безымянные SIM-карты операторов связи и продавцов будут штрафовать.

 

Соответствующие поправки в законы "Об информации", "О связи" и Кодекс об административных правонарушениях подготовили Медиакоммуникационный союз и Роскомнадзор, утверждают "Известия".

Несмотря на то что услуги связи можно оказывать только по договору с абонентом, документы разрешается оформить на юридическое лицо или ИП. Корпоративные клиенты получают SIM-карты, но данных конкретного пользователя операторы не имеют.

 

"Анализ незаконного распространения SIM-карт показал, что более 70% контрактов оформляются на юридических лиц, в результате услуги связи оказываются фактически не идентифицированным пользователям", — говорится в пояснительной записке к проекту поправок, который есть в распоряжении "Известий".

Законопроект обязывает всех владельцев SIM-карт без исключения проходить идентификацию разными способами: через сайт госуслуг, с помощью квалифицированной электронной подписи или через личный кабинет на сайте оператора связи.

За нарушение этих правил корпоративных клиентов будут штрафовать: индивидуальных предпринимателей и юрлиц ИП — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, юридических лиц — от 50 тыс. до 70 тыс. рублей. Операторов тоже предлагается наказывать: должностных лиц штрафами на сумму от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, юрлиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. По материалам сайта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this