Авторизация  
Romano

Минфин раскрыл новые планы по скупке валюты

Рекомендуемые сообщения

Romano    82

Минфин раскрыл новые планы по скупке валюты

 

С 7 марта по 6 апреля Минфин направит 70,5 миллиарда рублей на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке. Ежедневный объем интервенций составит 3,2 миллиарда. Соответствующая информация размещена на сайте финансового ведомства в пятницу, 3 марта.

 

Сумма интервенций определяется как отклонение от оценки нефтегазовых доходов федерального бюджета. В марте поступления превысили оценку на 91,9 миллиарда рублей, в феврале — были меньше ожидаемого на 21,4 миллиарда. Таким образом и получилась сумма в 70,5 миллиарда.

«При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, в последующие периоды будет выше», — прогнозирует Минфин.

Покупать иностранную валюту будет Банк России. Она будет зачисляться на счет Федерального казначейства.

До 7 марта Минфин и ЦБ купят на внутреннем рынке иностранную валюту на 113,1 миллиарда рублей. Интервенции призваны снизить зависимость рубля от колебаний нефтяных котировок и в целом повысить стабильность российской экономики.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ages_money    17

 С 7 февраля по 6 марта он должен был составить 113,1 млрд рублей (6,3 млрд рублей ежедневно). «При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, в последующие периоды будет выше. К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином России будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня», — говорится в сообщении Минфина. По прогнозу министерства, дополнительные объемы нефтегазовых доходов в марте составят 91,9 млрд рублей. В феврале Банк России в интересах Минфина купил на рынке валюту на 82 млрд рублей. В феврале отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от оценки их величины, осуществленной месяцем ранее, составило 21,4 млрд рублей. «Отрицательная величина отклонения в основном обусловлена тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в феврале оказался ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития России, положенного в основу составления федерального закона о федеральном бюджете на 2017—2019 годы. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в феврале сложился на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением января, использовавшимся для оценки», — заключили в Минфине.

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация