Sign in to follow this  
Romano

Минфин раскрыл новые планы по скупке валюты

Recommended Posts

Romano    96

Минфин раскрыл новые планы по скупке валюты

 

С 7 марта по 6 апреля Минфин направит 70,5 миллиарда рублей на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке. Ежедневный объем интервенций составит 3,2 миллиарда. Соответствующая информация размещена на сайте финансового ведомства в пятницу, 3 марта.

 

Сумма интервенций определяется как отклонение от оценки нефтегазовых доходов федерального бюджета. В марте поступления превысили оценку на 91,9 миллиарда рублей, в феврале — были меньше ожидаемого на 21,4 миллиарда. Таким образом и получилась сумма в 70,5 миллиарда.

«При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, в последующие периоды будет выше», — прогнозирует Минфин.

Покупать иностранную валюту будет Банк России. Она будет зачисляться на счет Федерального казначейства.

До 7 марта Минфин и ЦБ купят на внутреннем рынке иностранную валюту на 113,1 миллиарда рублей. Интервенции призваны снизить зависимость рубля от колебаний нефтяных котировок и в целом повысить стабильность российской экономики.

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

ages_money    17

 С 7 февраля по 6 марта он должен был составить 113,1 млрд рублей (6,3 млрд рублей ежедневно). «При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, в последующие периоды будет выше. К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином России будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня», — говорится в сообщении Минфина. По прогнозу министерства, дополнительные объемы нефтегазовых доходов в марте составят 91,9 млрд рублей. В феврале Банк России в интересах Минфина купил на рынке валюту на 82 млрд рублей. В феврале отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от оценки их величины, осуществленной месяцем ранее, составило 21,4 млрд рублей. «Отрицательная величина отклонения в основном обусловлена тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в феврале оказался ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития России, положенного в основу составления федерального закона о федеральном бюджете на 2017—2019 годы. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в феврале сложился на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением января, использовавшимся для оценки», — заключили в Минфине.

  • Лайк нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this